[問題] 如何烤麵包?

看板Bread作者 (喔哈 )時間18年前 (2005/10/07 17:34), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
這個問題說來有點丟臉 我想請問大家都怎麼烤麵包的阿?? 我常買的都是沒有包餡料的大雜糧麵包或是貝果 只要還軟軟的我都寧可不放進烤箱烤 冷著吃 因為只要是烤過以後 麵包的組織都變的很乾 烤過以後應該是要更好吃才對 結果反而味同嚼臘 而且 烤過以後如果不馬上吃 放冷後是不是又變的更硬了? 我想是不是我烤麵包的方式不對? 我用攝氏100度 下面墊鋁箔紙 烤約10分鐘 看過版友文章 好像要「 灑水」 再拿去烤 @@ 多少水阿? 怎麼灑?? 而且任何麵包是不是都要洒水再烤呢 還有什麼樣注意的技巧嗎 謝謝大家 我星期三買了幾個貝果 室溫下放了一天 今天早上我家人烤來吃 我中午吃的是烤過冷掉的貝果 超硬超難吃 烤貝果有特殊技巧嗎? -- 你知道嗎 我是個笨蛋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.184.81

10/07 17:54, , 1F
我都200度2~3分鐘快烤,外面酥脆裏面還是軟軟的

10/07 17:55, , 2F
烤太久水份會流失得很厲害XD

10/07 21:27, , 3F
麵包回烤都要灑點水喔!可以買小的噴水器,噴一、二下即

10/07 21:28, , 4F
可,或均勻的滴幾滴開水也行,高溫快烤會比較好

10/07 21:54, , 5F
我現在吃貝果都用微波爐耶!上面放一張濕紙巾~微波40秒

10/07 21:55, , 6F
就會很Q哩^^