[食記] Dobos多柏思 依思尼香橙、北歐核桃麵包

看板Bread作者 (Fiona)時間12年前 (2012/09/25 16:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
照片請見很安靜的網誌:http://wushouse.blogspot.tw/2012/01/blog-post_10.html 某天在西門町閒晃時,突然給我發現一家門庭若市的麵包店! 馬上衝過馬路進去瞧瞧。 (昨天突然被新埔站聖瑪莉的咖啡核桃麵包煞到,就一直想吃麵包。。。) 店面不是最新穎,但還算乾淨。 店門口貼著香橙吐司的介紹,難道是主打? 完全沒做功課就闖進來,只好把它當作我家隔壁的麵包店隨便挑。 [依思尼香橙土司] 內含有天然日本蜜漬柳橙粒。 吐司外面條紋狀的酥皮感覺清爽~ 真的可以享受"法國麵包"、"英國土司"兩種口感嗎? 我很喜歡蜜漬澄粒或橙條那種口感,希望令人滿意。 [北歐核桃麵包] 核桃粒多到炸出來,這個北歐核桃麵包好吸引人耶。 而且似乎也是店內的明星商品! 幾乎進到店內的客人都有夾。 -----------回家試吃後的結果---------- 先切一小塊北歐核桃來吃看看,挖!好香好好吃。 看斷面就知道,核桃用料很豐富,咬下去的感覺不油也幾乎沒有核桃苦味。 不過內層厚厚的奶酥和我的理智溝通後的結果是,吃一半就好。 但原本較期待的香橙吐司在切片後有點讓我失望... 櫃檯小姐跟我說它裡面有橙粒ㄟ。 可是切下的那一片很明顯只看到一顆呀! 跟我想像的的有些落差,奶油味和橙香味都不夠,我都搞不清楚主角是甚麼啦。 更重要的是我才拿一小片啃完,整個手明顯都變油油的,可惜阿。 不過在我的心情跌落谷底時,又讓我吃到幾粒的橙粒, 然後分數又加一點回來了。。。至少櫃檯小姐說的是真的! 心得:運氣應該算好,今天買的兩個麵包都還不錯! 尤其是北歐核桃麵包,絕對值得回購。 有聽說它的大蒜麵包和咖哩是招牌。 下次再去西門町晃的話應該還會再去光顧! 也試試咖啡核桃吐司和地瓜千層派好了。 多伯思Dobos 麵包。咖啡。 地址:台北市成都路73號(近西寧南路、國賓戲院斜對面) 電話:02-2389-0146 官方網站:http://www.dobos.com.tw/goods.php -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.198.82

09/25 16:56, , 1F
我也超愛多柏思奶酥系列!!!都是滿滿奶酥XDD不過北歐核

09/25 16:57, , 2F
桃已經變成42元哩!!北歐葡萄也好好吃~~~

09/25 21:29, , 3F
真的嗎,我下次也要試試奶酥葡萄。

10/03 07:53, , 4F
葡萄吐司.沙拉麵包好吃!