[無線] Wimax使用心得

看板Broad_Band作者 (Francis)時間13年前 (2010/09/30 09:32), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
看最近板上有幾篇Wimax的使用心得 自己也手癢想來寫一篇XD 我是住在台中 南門路59巷這裡 先說明自己的住家環境 我這裡是一般的住宅區 附近好像就我這裡最高 所以沒有遮蔽物之類的 而當初想辦wimax是因為 房東限速限的太誇張了 我這裡的網路限速是 70KB/s... 我剛搬來時 只要連續開了4~5個分頁 再來就不能再開 他會顯示流量已到達上限 所以就興起想要換網路的念頭 那時候就在板上收集了一些資料 還有考慮是和我的網路 因為我本身在念研究所 白天時間都會待在LAB 所以使用時間其實沒有很多 再加上我本身就有一個有線網路 最後我決定找一個便宜 穩定度不用很高 斷線時我有備用網路可以用 速度我希望可以快一點 最後我在板上看到那時候威達有一個月300的方案 我就牽下去了! 再來是實測的部分 平常的時候 下載速度約 3Mb/s~6Mb/s 上傳速度約 1Mb/s~3Mb/s 這是在speed test 的測速結果 http://ppt.cc/Sss5 再來就是我個人覺得非常詭異的部分... 那就是颱風天或下大雨的時候 這時速度居然變成 下載速度約 6Mb/s~10Mb/s 上傳速度約 1Mb/s~3Mb/s http://ppt.cc/!ESX 這真的非常的詭異 而且平常日的收訊是2~3格 下大雨的收訊是4~5格(滿格 XD) 我平常都是用BT下載東西使用的是uTorrent 速度約是下載500~600kB/s 上傳是25kB/s左右 對我來說已經夠用了! 心得: 目前已經使用大致算都很OK 偶爾會斷線 但是跟遠傳的Wimax相比 真的差太多 最近我都在LAB測試遠傳的 超容易斷線 上個BBS 10分鐘可以斷3~4次... MSN瘋狂上上下下... 所以我覺得威達在我這裡 真的算不錯了! 重點是一個月才300 XD 文章很長 廢話還蠻多的XDD 謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.136.203

09/30 12:09, , 1F
QQ 300已經停了

09/30 12:23, , 2F
對呀 好險我有先辦XD 7月就辦了

09/30 20:38, , 3F
現在有搭配內建WIMAX筆電(i5-460M,獨顯1G)方案喔^^

09/30 21:05, , 4F
筆電型號是ASUS U45JC

10/01 22:01, , 5F
我這邊用威達會一直斷, 好羨慕. 0 0