看板 [ Buddha ]
討論串[討論] 有關同性戀
共 50 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者BeeEater (看海...)時間10年前 (2013/09/30 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
台灣首見 女同志佛教婚. 幸福挑白紗 法師將見證. 2012年07月29日. 【突發中心╱台北報導】真愛修成正果!一對愛情長跑7年的女同志戀人美瑜與雅婷,下個月11日將舉辦台灣首次的同志佛教婚禮,並由弘誓佛學院釋昭慧法師證婚,雙方家人也將出席給予祝福,這對準新人歷經4個月籌備,將穿著白紗禮服在禪堂完
(還有1021個字)

推噓-18(2推 20噓 20→)留言42則,0人參與, 最新作者penetrating (嗡嘛呢叭咪吽)時間10年前 (2013/09/30 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
這部份我是比較認同達賴喇嘛的說法:. 法王於1998年的訪談表示說『佛教有「十戒」。其中三個和身體有關的是:殺生;偷竊;不當性行為:它包括僧侶和他人有性關係;婚外性;同性間的性行為;口交或肛交;手淫。從佛教的觀點,這些都是錯的。但如果同性戀者不信仰佛教,不是佛教徒,從社會角度,如果兩人真正相愛,彼此
(還有2506個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者BeeEater (看海...)時間10年前 (2013/10/01 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
我是佛弟子,也是男同性戀者. 騭樺(媒體工作者). 我是男性,今年三十六歲,北部人,高中二年級接觸並皈依佛教,至今仍以佛為師,不曾退轉,是一個自認為性取向完全無疑的男同性戀者,也就是在心理與生理層面皆戀慕同性的佛弟子。. 年少時,有許多接觸不同宗教的機會,會選擇佛法為此生的唯一皈依,是因為它說服了我
(還有3077個字)

推噓5(7推 2噓 33→)留言42則,0人參與, 最新作者penetrating (嗡嘛呢叭咪吽)時間10年前 (2013/10/01 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
說說我的看法,大家可以一起探討。. 就我的瞭解,「無分高下」、「平等」,所指應是:. 1.佛性平等。. 2.都有成佛、都有解脫的潛力。. 3.對人不因喜歡而貪、不因討厭而嗔。. 不平等的地方:. 1.眾生業力習氣、智慧福德、投生哪一道不平等。. 2.接受佛法的時機不平等、對佛法的接受程度不平等。.
(還有1876個字)

推噓1(1推 0噓 20→)留言21則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/10/02 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法比較不同,盡管也許與經典不同,. 但我倒是認為有理無理較重要,盡信書不如無書。. 比如酒戒,佛陀因阿羅漢喝醉酒而例酒戒,. 原因不在喝酒,而在於喝酒喝醉,亂性或行為失序。. 因此,若喝酒沒喝醉呢?在我來說,沒喝醉根本就不礙事。. 邪淫戒亦如是。. 與不正確的人發生性行為被當作是邪淫,. 那原
(還有739個字)