看板 [ Buddha ]
討論串[問題] 聖者會流淚嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 44→)留言64則,0人參與, 最新作者CassSunstein (Am)時間9年前 (2015/05/08 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
聖者指佛/菩薩/阿羅漢. 佛法講修心 若以早期經典而言(我知道後期有些疑偽經姑且不論--蓮華上佛為了求六字. 大明咒 哭得涕泗縱橫--該經作者寫小說嗎)有記載佛陀流淚嗎--佛陀微笑倒是不少見... 我印象上似乎沒見過佛陀成道後有"流淚". 對於一位了知遍世間真理的有餘涅槃聖者而言 心境上止息了煩惱憂

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者hvariables (Speculative Male)時間9年前 (2015/06/06 21:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
雜阿含經(八五四). 無明滅則行滅,乃至生滅則老、病、死、憂、悲、惱、苦滅,如是苦陰滅。. 已經消除無明的佛和阿羅漢不會傷心流淚,. 至於菩薩按照南傳菩薩道的定義菩薩尚未消除無明,. 例如釋迦牟尼在成佛前曾經拜外道為師學無色定,. 還曾浪費六年時間模仿外道的無益苦行,. 因此會不會傷心流淚要看情況。
(還有450個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者hvariables (Speculative Male)時間9年前 (2015/06/21 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
別譯雜阿含經卷第五. (一○二) 如是我聞: 一時,佛在優樓頻螺聚落,. 泥連河側菩提樹下,成佛未久。佛於樹下,. 獨坐思惟,而作是念:「唯有一道,能淨眾生,. 使離苦惱,亦能除滅不善惡業,獲正法利,. 所言法者,即四念處。云何名為四念處耶?觀身念處、. 觀受念處、觀心念處、觀法念處。. 若人不修
(還有474個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者jahomekuo (as)時間9年前 (2015/06/22 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
哭就是悲傷嗎? 笑就是快樂嗎? 酒女每天陪笑 心裡面有的是悲傷的 施主你著相已深 再觀照你的心 你提的經上面沒有說聖者不會流淚阿 如果地藏經因是在天宮講的你不信(這可惜了因為現在六道都歸地藏管) 來本經典的金剛經 虛菩提聞說是…..,涕淚悲泣而白佛言 虛菩提是阿羅漢 但不做是念 所以為阿羅漢 阿羅漢

推噓6(6推 0噓 44→)留言50則,0人參與, 最新作者jahomekuo (as)時間9年前 (2015/06/22 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝 我閱讀能力應該不錯 經上的文字是這樣寫的沒錯 你說這經是作者亂掰. 那你說的那幾本經 難不成就不會是作者亂掰嗎? 依法不依人 我舉了兩本經 上面都寫著菩薩哭了 阿羅漢哭了 這和閱讀能力沒關係 經上寫的 黑紙白字. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.78.24
首頁
上一頁
下一頁
尾頁