討論串[請益] 要如何幫助現世父母?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者skyblue19 (386)時間13年前 (2011/05/30 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
我的父母親 身體都不太好. 各自在我大二和碩一那年發生嚴重的事故. 下午接到電話得知 我父親又要住院了 讓我有點傻眼(因為距上次出院 不到一個月吧@@). 剛剛甚至有一股衝動去網路上找問事的宮廟. 不過 後來想想 知道了又如何呢? 還不如坦然解決問題吧 該怎麼辦就怎麼辦!. 只是 我很擔心我父母親的
(還有322個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者hallcom (清涼月光)時間13年前 (2011/05/30 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
建議可以看父母親有沒有相應什麼道場寺院 法鼓山慈濟等都好 或者您覺得哪個道場好帶父母親親近寺院親近三寶 最好能皈依三寶聽聞佛法. 若聽台語的可以聽慧律法師的開示(客家話我不曉得). 父母親也可以誦《阿彌陀經》 通常應該都會是求往生西方極樂世界吧. 現在不妨建議父母誦《阿彌陀經》 當然其他經典也很好.
(還有597個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者pseudomoon (無常生滅)時間13年前 (2011/05/30 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
這邊我有個相關的問題. 我父親不喜歡聽人念佛. 原因是:那些關於念佛的片段,都連結到有人往生時法會上的念佛聲. 說起來不知道民間喪禮中誦佛號是好或壞. 因為這樣,佛號聽起來就像是喪鐘一樣. 對一些不常接觸佛法的人. 好像真的會有這種不自主的連結... 我那時是立刻說,念佛對往生的人有好處,對在世的人

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者energylover (energy)時間13年前 (2011/05/30 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得你說的幫助是指哪方面的幫助?. 身體方面,那就找好一點的醫生. 遵照醫生囑咐去改善身體. 平時也要多保養身體. 你平常看沒興趣的書不是也會打瞌睡嗎?. 將心比心. 為何媽媽看經書就不會睡著?. 你既相信宮廟,又相信籤詩. 那你更需要釐清佛教的修行與信仰,以及其他宗教的差別. 如果都不清楚了.
(還有116個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者skyblue19 (386)時間13年前 (2011/05/31 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
energylover大說的沒錯 這點我有注意到 只是希望他們在慧命方面也能得到幫助. 呵呵 對啊! 不過我馬麻不是沒興趣看 他是有興趣也很喜歡但力不從心一翻開就愛睏. 不過她背經文前面的爐香讚或是楊枝淨水讚都念的很歡喜. 聽我念還會在旁邊跟著哼呢 呵呵^^. 沒錯,這我也是很困擾阿@@ 其實我沒有
(還有462個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁