討論串[討論] 附佛外道還真多
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者lovetaichung (我愛台中 台中愛我)時間13年前 (2011/06/04 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
小弟有到松竹寺拜拜的習慣. 發現附佛外道的書還真多啊. 一貫道也就算了. 居然正X同修會的書. 一大堆. (真不敢燒在金爐裡頭 怕被罵). 之前還把苦海還雕人的書帶回家. 沒想到一翻開即身體不適. 過了一個星期才好. 我就把它燒掉了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者linnalin (依琳--請不要約砲--)時間13年前 (2011/06/05 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
這時候就要推廣 把偽善書拿去資源回收的行為了. 之前我是專拿盧先生 同修會 要人繳錢讓祖先進亡靈大學博士班的靈修組織 的書. 每次裝滿一大袋 拿回家撕掉封面 整本書/冊子拆成2-3份. 省的回收過程中又被善心人士放回廟裡 打散後裝在一起放資源回收. 避免別人有機會誤入歧途 也可以多讓回收阿婆多賺十塊
(還有196個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者loveyou919 (只能苦苦守候)時間13年前 (2011/06/05 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
借用標題. 請問各位台中的師兄姐. 想請問一下. 我去過一間寺廟. 是佛教的寺廟. 一樓是拜釋迦牟尼佛 地藏王菩薩 財神爺. 二樓拜準提佛母 瑤池金母 關二爺 千手觀音. 看到"瑤池金母 關老爺" 就起疑心了. 這不是道教的神明嗎?. 有回去找了資料. 住持以前是道教的扶鸞(乩童). 那請問這是附佛

推噓7(7推 0噓 39→)留言46則,0人參與, 最新作者unique11 (一根返源六根清淨)時間13年前 (2011/06/05 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實 道教很多神明 都是佛教大護法. 連純陽道祖呂洞賓 都是念佛往生. 瑤池金母亦擁護佛法. 更別提關老爺 現在漢傳佛教的伽籃護法菩薩 是以關老爺為塑像. 關於關老爺何以成為護法 可以上網查詢相關資訊. 據傳 媽祖的母親先是夢見觀世音菩薩賜予座前一侍女 才覺有孕. 媽祖從小就喜歡拜佛 最終因救了許多
(還有74個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者yf9527 (yf9527)時間13年前 (2011/06/05 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
前面討論的人真多,小弟我抒發一下漏見,大家聊聊別太嚴肅. 首先有人說他在台中看到的廟宇,我覺得那是民間信仰,不是什麼佛教的廟. 民間信仰的面相不像準宗教那樣嚴謹,沒有創教人、經典、儀式等等的規矩. 佛教徒以釋迦牟尼佛為教主,以佛經為經典,以皈依為入教儀式等等。. 你一般看到的龍山寺、王爺廟、媽祖廟,
(還有197個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁