討論串[請益] 哀 關於信佛但投資股票...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 48→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者aitmac (踢喔喔 喔喔)時間11年前 (2013/06/13 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
我信佛念佛 但心中佛的成分不多. 所以我沒吃全素 但每禮拜都會去助念. 從小口吃(欲知前世因 今生受者是). 故求學 交友 工作都遭遇到很大困難 尤其是後者. 在職場上 假如連訊息表達傳達都有問題的話. 真的有時欲哭無淚 甚至痛不欲生(我是屬於一年換24個老闆那種的). 台積電 長春化工 我都待過
(還有610個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者davidchang (davidchang)時間11年前 (2013/06/13 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道該不該講. 但還是說一下好了. 目前佛板上可能觀念都是認知股票是投機投資居多. 但如果跟你說. 念阿彌陀佛將來可帶業往生到西方極樂世界無憂無慮你念不念??. 如果跟你說好好在此世界修行將來會成佛,但是很辛苦. 請問你會選哪一個???. 大多數人應該會選擇念佛來當下輩子投資. 可是隱藏經書內的
(還有202個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者cool810 (silence)時間11年前 (2013/06/14 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
俗話說平安就是福,有錢人也有有錢人的煩惱。. 當然暇滿人身是很珍貴的,可以用來修學佛法. 福報不夠缺乏暇滿,也很難修學佛法,總之要福慧雙修。. 以前聽過夢參老和尚講經,他說如果僧院裡的寺眾連下一餐都不知道在哪裡. 怎麼用功辦道呢?這是說福報的問題。. 所以佛法要靠僧俗二眾共同護持,在家人可供養護持僧
(還有754個字)

推噓7(7推 0噓 51→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者YAKATA (どんどん橋落ちた)時間11年前 (2013/06/15 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛好有個困擾,偏生在板上正巧見到了這個標題,. 也不知發在此板是否合適?如有冒犯,先請諸位原諒。. 家父是個退休公僕,沉迷於股海,出手殺伐決斷,自認功力深厚,. 融資與期貨等金融槓桿工具亦是家常便飯,. 糟糕的是,他已賠光了退休金與存款,並且在外頭借貸了近百萬。. 目前父母兩人就是靠著每月三萬的
(還有367個字)

推噓2(2推 0噓 19→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者VanDeLord (HelloWorld)時間11年前 (2013/06/15 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
Y大分享的案子發人省思,. 我覺得依人身的角度下,. 學佛的行為主要著重在鍛鍊心智的活動,. 類似於濾貪染而淨意念的心智活動,. 就個體來說,以離欲自覺的心智活動為主,. 就群體來說,以慈悲覺他的心智活動為主,. 投資(機)股市的行為怎麼看都很難與學佛的心智鍛鍊活動扯上邊~. 這不代表學佛者不能買賣
(還有1035個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁