Re: [資訊]個人資料外洩案,消保會應出面為消費者ꠠ…

看板Bunco作者 (堅持)時間16年前 (2008/01/21 14:39), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
跟大家報告一下 我前幾天就金石堂將個人資料外洩一事向消保會提出線上申訴 今天上去查進度時 發現承辦單位變成警察局了 所以雖然案件仍在處理中 但至少讓我覺得他們有在動作 剛剛也有上消費者版爬了一下文 聽說向消保會線上申訴通常公文往返要等一禮拜的時間才會有回音 到時我再上來向大家報告好了 之前有人說打1950沒用 可能是因為1950只是提供諮詢 並沒有辦法申訴 真正提出申訴還是要線上申訴或到各地窗口申訴喔 還有 之前有版友說網路書店才不會在乎失去一位顧客 我必須要說 聽到這樣的話讓我有點心寒 萬一大家都是這種態度 沒有人願意或只有少數人挺身而出的話 這樣的事件當然會被姑息 也不會有公司願意認真處理 反正連顧客都不在意的話 那他們又何必花時間和心力在這上面? 他們自然樂得輕鬆 反正顧客都自認倒楣了 可是今天我們的個人資料被外洩 難道是我們的錯嗎? 因為我們倒楣? 就算他們不是主動將顧客的資料外洩 是被駭客入侵 那也要怪他們的保密措施做得不夠好 絕對不是顧客的責任 就算沒被詐騙集團騙錢好了 想想你的個人資料,包括住址、電話、身份證字號都在歹徒手上 難保他們不會用你的名義去犯罪 雖然申訴跟求償一途目前看來有點遙遙無期 我也不敢向大家保證一定有效 但至少在不會嚴重影響到我個人生活的前提下 我願意一試 也希望大家能勇於申訴或向購物網站反映 讓政府和各大公司能正視這樣的問題 這可是我們消費者的權益!! -- 歡迎參觀我的部落格,這裡沒有令人血脈賁張的圖,只有個人隨興的閒言閒語 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!GD8UOAieGQONZxfyAZGr0qGLAV8mMw-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.248.250

01/21 15:00, , 1F
舉證之所在,往往是敗訴之所在

01/21 15:00, , 2F
你如何證明,是對方洩漏的?有可能是別的地方洩漏的。

01/21 15:47, , 3F
不管是誰洩漏的,都證明該公司沒有善盡保密之責吧

01/21 15:58, , 4F
不管誰洩漏的 至少原po有動作 要推一下

01/21 20:59, , 5F
推一下,我今天打給金x堂,但對方似乎不在乎= =

01/22 23:18, , 6F
會員資料外洩,到消保會填寫線上申訴單(打電話詢問過)