[問題] 我被詐騙了!請大家幫幫忙!

看板Bunco作者 (jonas)時間14年前 (2010/07/16 17:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我在雅虎拍賣上跟一位賣家買包包,最後他已9500元賣我,他說要另開賣場下標我也說OK 匯款後隔天早上,我收到一封原賣家的信件說他的yahoo帳號被盜了,所以最後跟我敲定 9500的人根本就是詐騙集團!但是原賣家的關於我上面沒有寫他的匯款帳號,所以我無法 核對當初詐騙集團給我的帳號對不對,我就這樣匯過去了.... 問題一、這樣的話我可以向原賣家求償嗎? 因為是他被盜帳號,導致我被騙... 問題二、原賣家說他發現他帳號被盜的時候有去報警也有請yahoo通知我,但是我根本就 沒有收到yahoo的通知,這樣yahoo要負責任嗎? 問題三、這種盜帳號的詐騙手法到底要怎樣防止?? 請各位幫我解答!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.199.206

07/16 19:16, , 1F
勿貪小便宜 盡可能面交 多拜拜 XD

07/16 23:02, , 2F
Yahoo有"買賣家保障方案 ",有條件理賠,去客服中心看看資格

07/17 10:48, , 3F
我建議你直接在上班時間打電話到Y的客服中心,網頁他

07/17 10:50, , 4F
們都很不極處理,我的也被盜過…想起來就生氣!

07/17 16:41, , 5F
去警察局報案作筆錄

07/27 17:59, , 6F
我上週也剛被騙,快去報案吧!把往來紀錄、明細都交給警方

07/27 18:00, , 7F
原po的資格不符合 保障方案,就無法從Y拍處理了。保重了