Re: [請益] 如何認識補習班的男生?

看板CATCH作者 (洛可貓)時間17年前 (2007/05/29 11:58), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
: : 性別:女 : (男/女) : 問題類型:認識 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性:算是很有矜持的女生 剛從情傷走出 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性:補習上課認真 從不缺課 : (請以20字內敘述對方的個性): : 目前是我想認識那個男生 兩人同個研究所補習班 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 上了半年多的課 : 因為是文學所 : 所以男生很少 : 其中有個男生讓我一直很想注意它 : 我發現他上課從來沒有缺課過 : 而且上課很認真 : 長像是我喜歡的那型 : 2.目前狀況: : 我因為幾次缺課 : 所以在一次人少的時候 : 很自然的跟他借了筆記(我承認我是故意的XD) : 他有借我回家寫 : 有跟他說幾句話 : 因為我秉持著女生絕對不能到追到貼原則 : 但是我又真的很想認識他XD : 所以我還算自然的跟他借了筆記(我只敢借第一次了) : 還沒開口問他名字或是msn雖然真的很想知道Orz : 他現在上課會偷瞄我 : 收東西的時候會一直看我 : 我發現他在看我我也看他時 : 他會帶著微笑眼神馬上飄掉 : 下課回家會有意無意的走在我身邊 : 回家看到他會跟他說再見 : 3.我的疑問: : 我好想認識他啊 : 但又不敢太主動 : 我平常是有人會表示好感 : 我不能把握那個男生會喜歡我 : 但我本身是我主動點男生都不大會排斥或不理我的女生 : 感覺那個男生的個性有點靦腆不大主動耶 : 現在已經讓那個男生注意到我了 : 但我到底該如何讓他主動來跟我說話或跟我要msn呢? : 這個男生我真的想把握住 : 我想做到 : 讓對方來追我 : 我知道難度很高 : 但能否請眾版友給我建議 : 感謝了!^^ 首先我覺得問個名字要個msn不算倒貼倒追啦XXXD 不過讓對方開口要更不賴對吧^______^ 對大部分的男孩來說,如果女孩不先釋出一點善意,男孩是很難股起勇氣踏出第一步的 如果再加上男孩是害羞型+女孩條件不錯(ex平常是有人會表示好感 主動點男生都不大會排斥或不理我的女生)的話,腳就更難舉起啦:P 無論是要讓他主動來跟你說話或跟你要msn,你們都要再更熟一點才行~~ 對方已經有點靦腆不大主動,所以你一定要做球給他接~ 如果你再矜持的話,兩人可能就只能停留在互相偷看了 更何況又不是去告白,只是先釋出善意起個頭囉:) 就算沒能到男女朋友,多交個上課認真的朋友也是很棒的,不要把自己侷限住啦! 我想只要你們混熟一點~~不要說只是主動來跟你說話或跟你要msn,還有無限可能哩XXXD 補習班基本上是個很好認識人的地方~ 教室範圍有限----有心的話很容易有機會碰面說幾句話 加上同一班上一樣的課,每次都有現成的話題可以聊,冷場問個問題也大多能呼嚨過去 而且大家都是在"考試"這條船上~多少都會有共患難的情感:p 不曉的你們上課坐的位置如何呢?? 如果他坐的前排的位置~你可以跟他說你下次有事會有些遲到~ 問他能不能幫你佔個前面的位置,一般人都會佔自己附近的位置啦XXXD 如果他坐在後排~那你就故意遲到一點~進教室匆忙找位子正巧坐到他附近:p 如果就在附近~下課沒事問他個問題借個筆記都是很自然可以熟的方法~ 比較遠那也無妨:P 如果他出去洗手間~你可以去教室門口假裝講個電話, 他回教室時結束通話,哈啦兩句再回教室囉XXD 一開始一定會害羞的啦~~可以先重討論上課內容開始 EX:老師剛說的笑話很冷之類的 或是哪邊你聽不太懂順便請較他之類的 熟一點後就可以聊聊準備考試的心情啦:p 通常這應該頗能引起共鳴的啦 討論一下唸書的方法和習慣,說不定會有意外的進展呦!!EX: 女:你習慣在哪裡唸書壓? 男:我都在XX K書中心唸~(PS只要他不是說在家唸應該都可以套用) 女:喔喔~我同學曾跟我提過那裡很不錯呢! 男:嗯嗯是呀~你可以來看看!我也覺得很不錯呢!我不補習就會去那裡~ (這邊還可以順便套他有沒有女朋友呦:p 不管他回答什麼時候去念書,如果時段多的話 你都可以接"你不用陪女朋友呦" 時段少的話就接"那你還在忙什麼呢"?) 女:真的嘛?那太好啦!我在家唸有時都會分心呢!!那那邊要怎麼去呢? 男:就在麥當勞右邊巷子進去第二個彎右轉看到叉路走左邊那條到底.... 女:呃...那裡我不太熟耶... 男:那不然待會下課我可以帶你彎過去看一下.... (不要說只是MSN啦~順利的話以後就都一起唸書了XXXXD) 還有你之前借筆記就是個很好的方法壓:) 最難的應該是借第一次吧XXD 如果還有機會再借的話~可以試試以下劇本~ 女:我上次沒來上課,請問可以跟你再借一次筆記嘛? 男:喔喔可以呀(害羞匆忙貌) 女:上次教的好像很難ㄝ~~我回家看如果有不懂的話可以問你嘛? 男:喔喔可以呀(害羞匆忙貌) 女:那怎麼樣你比較方便呢? 男:用msn好嗎?? (醬就賓果了!!) 放學時不要只說再見嘛:P 同時下課同班同學一起走出教室一點也不奇怪吧?? 放學等電梯時也可以聊阿~不等電梯走樓梯時還是可以一邊聊呀!! 問問家住哪裡~要怎麼回去都是很容易接話的話題,說不定會發現你們可以 坐同班車或是兩家根本住的很近~醬距離就近多啦!!以後"巧遇"也就不會怪啦XXD 補習班要混熟的方法真的很多...可是我覺得你最需要的不是方法,而是踏出去的勇氣~ 就當是給自己多一條路走~別讓自己錯過囉!!加油啦:) 我是洛可貓:P 想用文字,把我沿途的感動具現,想用圖片,把我眼底的景色定格. http://www.wretch.cc/blog/Rocococat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.118.227

05/29 12:10, , 1F
真大師也XD

05/29 15:15, , 2F
好強喔~不推一下對不起良心

05/29 15:35, , 3F
大推
※ 編輯: Rocococat 來自: 203.71.94.7 (05/29 16:35)

05/29 17:40, , 4F
哈哈~推

05/29 18:20, , 5F
別套話..以現在人的智商,用套話實在太笨了..

05/29 18:20, , 6F
還不如直接問你沒有女朋友嗎?怎麼不用陪

05/29 18:20, , 7F
比直接套的方式好點,我覺得..

05/29 19:23, , 8F
推 不過不推樓上 也不推套話 有沒有女友不是重點啊XDD

05/29 20:56, , 9F
推(害羞匆忙貌)

05/29 21:25, , 10F
要達到一樣目的方法很多~挑自己適合的囉:)

05/29 22:13, , 11F
推...認識補習班的女生也可以用嗎XD...

05/29 23:01, , 12F
是男女通用版呦XXXXD

05/29 23:30, , 13F
推~~

05/31 12:18, , 14F
推高手

08/27 13:53, , 15F
麥當勞右邊巷子進去第二個彎右轉看到叉路走左邊那條到底..