[請益] 鬥嘴故意輸掉算是弱者的宣示嗎??

看板CATCH作者 (歡迎誠信者)時間11年前 (2013/08/03 13:01), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->男 問題類型: 個人魅力提昇 自己個性: 有點畏縮,熟了之後就樂於交談: 對方個性: 沒有特定的對象,想問大部分女生的傾向: (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景:與好感的女生單獨聊天 2.目前狀況:沒有特定對象 3.我的疑問:在和有好感的女生聊天時,我傾向說自己以前發生的糗事, 或是鬥嘴的時候故意鋪梗讓女生贏我等方法,來讓她們開心。 但是有時又不確定這種方式是好是壞?會不會讓女生覺得她們 與我的相對關係是「女生在強勢,而我在弱勢」??畢竟一般來說 女生比較喜歡比自己強的男生,不知道這樣的方式會不會對自己 追女生反而不利??在與男生朋友提及這個問題的時候,有人認為 「只要除了閒聊鬥嘴之外,如工作或是讀書的場合裡比女生強的 話就可以了,聊天時的強弱關係並不重要」,不知道各位高手的 看法如何??謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.196.133

08/03 16:15, , 1F
只要你不care誰輸誰贏,那就沒差。

08/03 17:30, , 2F
我想鬥嘴這種事輸贏都沒差吧!過程讓她覺得很愉快就好

08/03 17:32, , 3F
又不是在辯論 難不成你大喊一句逆風高飛她就會激昂落淚

08/03 17:32, , 4F
嗎?

08/03 22:50, , 5F
鬥嘴就只是鬥嘴 跟茶餘飯後話題沒兩樣

08/04 08:24, , 6F
看狀況吧, 有的硬要鬥贏 反而顯得沒風度

08/04 08:24, , 7F
同意過程愉快就好

08/04 23:57, , 8F
以交換平衡理論來說 一輸一贏 這樣循環 保持平衡最好

08/04 23:59, , 9F
而且一進一退 更可維持互動 (雜耍人方法)