[分享] 我喜歡她,她喜歡他!!!

看板CATCH作者 (見證奇蹟)時間9年前 (2014/08/29 10:11), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近挺多朋友跟我說了一些事情,讓我思考了挺多事情的。 我好兄弟阿光,喜歡一個叫小優的女生。 阿光追了小優好一陣子,常常約她出去吃飯,最近一次還是去看等一個人咖啡。 小優有喜歡的對象,但是對象一直在換,就是換不到我好兄弟阿光。 阿光的條件也是有女生喜歡的,只是阿光不喜歡那些女生。 到底為什麼喜歡的女生,就是不喜歡自己。 不喜歡的女生,又要拼命纏著自己不放?? 我觀察了好一陣子,發現一些有趣的現象。 其實有時候,就像你家裡如果是租房子住,你就會想要有自己的房子。 如果你有自己的房子,你就會想要有一間項別墅的房子。 人會習慣往高一階去追求。 所以我們通常會去追比自己高一些等級的對象。 但如果老是不成功,就會考慮降低自己的標準,去追跟自己水平差不多的對象。 又如果不行的話,就會從喜歡自己的對象中,找一個覺得可以接受的交往。 我其實認為這些都很OK,我只是想說,有時候你一直追求的東西, 可能就是你不足的地方,當你一直專注於你的不足,只會讓你的不足更加明顯。 人生只有28000天,說長不長,說短不短,我們展現我們的優點都來不及了, 哪有空理會那些缺點呀??? 在考了90分之後,可以檢討一下少了10分去哪了, 但應該驕傲自己90分的部分,而不是專注10分的不足。 不要老是說自己的缺點是什麼,可以多想想自己的優點是甚麼。 當你自己清楚自己的優點,你會更能展現自信,才有機會吸引到好的對象。 以後,如果忽然一直想著自己哪裡不足而心情不好時, 可以寫下以前做得很好的事情,不一定是要多大的事情,而是自己滿意的事情, 大家試試看,反正試又不用錢, 說不定會有不同的人生體悟也不一定:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.130.49 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1409278298.A.1C3.html

08/29 10:53, , 1F
對象還要分等級高低,這會不會太累?!

08/29 15:18, , 2F
不面對缺點,永遠擺脫不了缺點帶來的自卑

08/30 00:22, , 3F
這篇給我的體悟是。如何建立自信從發現自我優點開始。

08/30 03:15, , 4F
第一段說的是人常有的狀況啊,在意愛上的對象或追求的對象,

08/30 03:17, , 5F
對追自己的人就很難投入了。老僑談愛情最新那篇就是說這個

09/01 23:07, , 6F
如果你都可以追到你想追的對象,不需請益溝通可以不分

09/01 23:08, , 7F
所以我說要可以檢討缺點,但不要聚焦在缺點

09/01 23:10, , 8F
其實我們活著的人,都是當初游泳比賽的冠軍,開心一下吧