[分享] 情敵?你說的是那顆墊腳石嗎?

看板CATCH作者 (亞瑟)時間9年前 (2015/07/06 20:27), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
想要收到文章、消息的第一手通知,請輸入您的email,並記得到信箱收確認信按下確認 才能有效訂閱唷 :D http://www.attractmenyouwant.com/?p=2217   這世界上,有著所謂的80/20法則。全世界80%的財富被20%的人掌握,同時,這世界 上80%的男生,也喜歡20%的女生。   由於大多數人的眼光好巧不巧都那麼的雷同,因此在感情路上,遇到同樣識貨的競爭 對手也不是什麼稀奇的事。   前幾天,有個學生傳了個訊息給我,他說:「亞瑟快救我!」   我問他怎麼了?他告訴我:他喜歡的女生的公司,最近新來了一個男同事,而新同事 似乎對這位女子很有好感,動作頻頻,因此讓他倍感焦慮。   他說:「人家不都說近水樓台先得月嗎?我覺得我現在遭遇大危機了!」我則淡定地 告訴他:「你想太多了。」   首先,這句話本身就有盲點。如果,近水樓台真的會先得月的話,那為什麼系花還會 被別系的追走?為什麼班上的女同學會跟學長交往?為什麼隔壁的青梅竹馬會和別人越走 越近?難道我們還不夠「近」嗎?   近水樓台確實有機會先得月沒錯,但你放眼望去,這片水旁邊,蓋了多少樓台?每座 樓台都得月了嗎?   屁啦!如果真是這樣,我早去海邊出租渡假別墅了啦!還寫什麼文章?   請各位遇到這種情況的時候,莫急莫慌莫害怕,趕緊打開亞瑟的教戰手冊,裡面會有 三條選項供諸君選擇。   第一條:黯然退出,投降輸一半。這條適用於當你覺得對方贏面太高,自己完全不是 對手時(除非對方帥度直逼金X武、口袋深度可比郭X銘,否則我原則上不建議選擇本項目 )。   雖說適時的放棄也是一種勇氣,但不斷地放棄只會讓你越來越想逃避。這次你逃了, 那下次呢?下下次呢?下下下次呢?為什麼就不能直接跟人正面對決呢?你為什麼覺得自 己穩輸無疑呢?你都爬過這麼多人的教學文了!就不能相信一下這些發文者的專業嗎?   第二條:無視對手存在。這條跟無效假設的原理相同。   有競爭對手又怎樣?無視對方繼續做自己該做的事,千萬不要自亂陣腳。應當抱著情 敵於我如浮雲的心情,平淡的對待。   原則上,只要大家的視力正常,你想追的女生就絕對不可能沒人追!按照80/20法則 來計算,你不可能完全沒有敵手。而且我說老實話,一個完全沒人追的女生,你也不會想 追的…   所以,你一定會碰到競爭對手,只是什麼時候而已。既然遲早會碰到,請你至少牢記 這條原則:無視對手存在。   第三條:消費對手,踩過別人的屍體往上爬。   人家說:「痛苦是比較出來的」,其實條件也是。180公分在我們華人世界裡可能算 高個兒了,但放在歐美國家,可能會被別人當成小矮子。   大家應該還記得小時候數學課學過這個符號「>」,這個符號叫「大於」,雖然現在 我們通常將它當成表情符號來用,但其實它原本的功能是拿來比較兩個數值的,例如: a>b。   當我們看到a>b時,我們就知道不管a到底多大,總之是比b大。如果我們又能知道b是 多少時,我們就知道a大於該數值。   同樣的,今天可能對方並不知道你到底有幾分,但你只要能證明:自己>對手,那對 方就會認為你的分數在對手之上。因此,就算你其實只有六十分,但你只要能證明你比八 十分的人好,那人家就會以為你的分數比八十分還高。   你們以為長得不帥又不有錢又不高的我到底怎麼交到女朋友的?就是靠著不斷地消費 對手,讓自己的分數變高。   但這條之所以為高級技能,原因在於:「消費要消費得漂亮,而且要選對人消費。」 如果一個失誤,則很有可能弄巧成拙,讓對方認為你的人品很不OK。   消費絕對不是光明正大的說自己比對方好,這沒有人要聽。消費是巧妙地讓對方產生 :「你好像比較好」的感覺。   舉例來說:今天你和一個女生約會,對方在和你說其它追求者都噓寒問暖、溫馨接送 時,你可以歪著頭,看著他笑一笑,然後說:「你喜歡追著女人跑的男人?」這句話就可 以直接將其它對手都變成「追著女人跑的男人」。女人都喜歡男人有主見,會有幾個女人 認為自己喜歡這樣的男人呢?   於是,談笑間,強虜灰飛煙滅。   這就是高級技能—「消費」。   上述三點,是當野生的敵人出現,導致你手足無措,但又找不到人求救的時候的必備 求生良方,務必穩住陣腳先。   記得,敵人永遠都存在,只要你想跟喜歡的對象交往,幹掉敵人只是一個必經的過程 ,就像魏國想統一中國,就必需幹掉蜀、吳一樣。 BY 亞瑟 https://www.facebook.com/attractmenyouwant -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.194.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1436185646.A.E05.html

07/06 20:58, , 1F
瞎了看不見壞心眼的鍋配超級腹黑蓋= =...

07/06 21:37, , 2F
推條件是比較出來的 對話那裡好有畫面XD

07/06 21:54, , 3F
推阿阿阿

07/06 22:48, , 4F
Z>B

07/07 16:16, , 5F

07/07 18:32, , 6F
推 a>b !!

07/07 18:55, , 7F
推~

07/08 16:12, , 8F