Re: [閒聊] 一起旅行的準備

看板CCRomance作者 (oyama)時間16年前 (2008/03/17 11:08), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 8人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
    大家好,我是此討論串的原po 謝謝熱心的各位幫我解答好多問題,真的很實用 來報告我聽了大家建議後的作法: 一、內衣褲 把自己有的六套內衣褲都帶去,不在那邊洗。聽起來有點辛苦= = 二、房間 大概就是睡覺壞習慣的問題,我跟他提過了 他回我:「別擔心,我會比妳先睡著,不會知道的。」 三、化妝 化妝和保養品都準備好了,瓶瓶罐罐看起來很多,可是有收好,其實挺可愛的 照板上的建議,我會手腳快一點,去浴室搞定的。 四、害羞的問題 也去藥妝店買剃眉毛小剃刀了,接下來會注意每天的儀容。 對il板友的「覺得日本幫的姐妹好辛苦」實在是深有所感… 五、雜七雜八 帶著一本旅遊書就好。相機還是得把充電器帶去。 零食是重點。聽說京都的洗手間沒有衛生紙,所以面紙得多帶一點。 另外我又有問題要麻煩大家了…真的很抱歉 因為我沒有用過棉條,旅行期間可能會碰到生理期 想了很久決定上婦產科拿延經藥 14日他陪我去,我覺得這是一個很不舒服的經驗 護士人很好,超級親切,我日文不好也很有耐心 後來叫我進去問診室看醫生,男朋友被擋在門外 女醫師讓我感到她對我很不耐煩 她問我:「妳這次是幾號要來?」 我一頭霧水,我不懂她的意思是我希望幾號來,還是我本來幾號就該來了 後來講了沒幾句,她說:「妳到底聽不聽得懂啊!」 我連忙道歉,旁邊的護士說:「啊!我去叫男生(男朋友)過來。」 然後他進來問診室,幫我說明我的狀況 因為我的經期一向很亂,上個月是13號來,上上個月16號來,這個月一直還沒來 後來我懂了醫生的意思,她是說在經期該來的那天,往前算四天開始吃延經藥 才能確保mc延後,所以如果我現在mc就該來了,卻吃藥,可能會沒效 我真的溝通的好累,我之前作過功課,也帶著近幾個月甚至這兩年的月經紀錄 可是醫生卻連看都不看,只問著同一句話:「妳到底是幾號要來?!」 而我真的不知道我幾號要來啊!我的經期一向很不規則的 我跟醫生說「我不知道。」 她丟了手中的筆,手一攤,說「很好!那妳不能吃這藥。」 男朋友幫我解釋,看著他們在溝通,我好氣餒為什麼我不是日本人 後來醫生說「那來做一下檢查吧,看看是不是快來了。」 我當下以為是超音波,照一下肚皮那種,男友也說是這樣,我就同意檢查 進了問診室裡的一個小房間,護士小姐很溫柔,叫我脫掉褲子和內褲 我那時愣了一下,「內褲也要?」「是的。請脫掉躺上來。」 手術台?長得怪怪的,我很緊張,從來沒這樣看過醫生 兩腳要開開的跨在高高的台子上,在腹部有個白色的簾子擋住視線 我好害怕,醫生開門進來問說準備好了沒,門卻不關 回頭和我男友繼續講話,我嚇死了,這麼近的距離聽到男友的聲音 門的另一頭還有其他護士們,我覺得好沒有安全感 更害怕男友是不是一探頭就看得到我的姿勢,好害怕 護士說聲準備好了,醫生就進來,門關上。 我還來不及反應,私處就被塞進了不知道什麼東西,差點哭著叫出來 後來知道那是個機器,就是所謂「做個檢查」的機器 很快,醫生出去,我穿好出去後就看到她拿著照片跟男友說明 從頭到尾不看我一眼 後來醫生還是拿出一排藥,叫我從14號開始,吃到25日 每天一顆不間斷,另外開了想吐的時候吃的止噁心的藥 總算是看完診了,我鬆了一口氣 出了婦產科,男友抱抱我,說很可怕吧,不要怕。我差點又哭了 過了幾個小時,我還是心有餘悸,男友覺得怪怪的 他問說:「難道剛剛的檢查不是超音波照肚皮的嗎?」 我搖搖頭 他又再問,我不想講。 感覺好差啊… 花掉兩千台幣,換來不愉快的經驗,後來又得知,可能吃了藥也還是會來月經。 回來後繼續作功課,看看延經藥相關的知識 卻發現有人說:「吃藥一定要連著每天吃,一停月經馬上就來。」 驚 我的藥開到25日,可是我旅行到28日耶 這是什麼情形,誰可以救救我 難道這代表我還是得帶一大包衛生棉去旅行??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.137.204.248

03/17 11:17, , 1F
日本的葯妝店應該有賣棉條(Unicharm...也只有這個牌子)

03/17 11:19, , 2F
不過還不錯用啦, take it easy~

03/17 11:27, , 3F

03/17 12:58, , 4F
醫生好大牌喔...要是我遇到像你這樣我應該也會嚇哭

03/17 13:19, , 5F
要是我會選擇棉條...不趁機會試一次就永遠不會啦~

03/17 14:16, , 6F
那種藥有很多種不知她開給你哪一種?基本上都是讓黃體

03/17 14:16, , 7F
期延長 我吃過一種是停藥三天後月經才來 但服藥時會有

03/17 14:17, , 8F
點舒服(月經要來不來那種感覺)下一次的經期會延長 但

03/17 14:18, , 9F
不是每個人都會 那種藥可以調經 建議你把藥名上GOOGLE

03/17 14:18, , 10F
查或是問藥師 因為每種藥不太一樣 醫生又不一定會講的

03/17 14:19, , 11F
很仔細!

03/17 14:19, , 12F
阿 打錯 是有點"不"舒服

03/17 14:24, , 13F
謝謝w大提供的資訊。我剛剛看了藥,藥名是ブラノバール

03/17 14:26, , 14F
google查過,停藥後三到五天會來經

03/17 15:50, , 15F
為什麼不在台灣先拿好呢??妳真的可以是用棉條 比你這

03/17 15:50, , 16F
種被欺負的經驗好太多了...

03/17 16:16, , 17F
N520...原po在日本唸書啊~又不是要回來就能回來的...

03/17 20:27, , 18F
我之前是用打針的耶

03/17 20:27, , 19F
話說旅行回來的那次月經超痛 痘子也狂冒

03/18 03:33, , 20F
囧 我印象中沒看過她ID 可是這種經驗算歧視了吧

03/18 03:40, , 21F
我有看過他的ID耶 哈哈

03/18 03:40, , 22F
不過話說我對推文的ID群比較熟一點 囧