[心情] 青年節快樂!

看板CCRomance作者 (totoro)時間15年前 (2009/03/29 23:09), 編輯推噓7(705)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
很感恩,滿幸運地,我找到工作啦! 距離正式投出履歷不到兩個禮拜, 雖然投了十一家中,只有兩家面試通知, 卻能在其中一家被錄取, 我想,除了太幸運與感恩外,就是好好工作。 四月一日,正式第一天上班,試用期三個月,薪水不減。 對我來說,資歷甚淺,還能有這樣的起薪,我已經超級滿意! 所以,星期三後,我也要開始朝九晚六的上班族生活; 真是二十八年來頭一遭啊! 性質其實很像我在美國的實習。 只是處理的議題稍微不同,是針對有關家庭暴力、性侵害及性騷擾等議題; 工作內容,我覺得更具挑戰,是有關以上議題之倡議、宣導、防治及 相關研究等方案計畫撰寫、執行與核銷、個案輔導或相關政策業務推展等。 老實說,我有點緊張與不安。 一度陷入強烈懷疑自己能否勝任的情緒。 沒錯!自信對我來說,嗯….那是啥? 雖然,他一直鼓勵與安慰我,一如往常, 但我還是戰戰兢兢,惴惴不安著,亦是一如往常。 對他要按奈自己的心情,祝賀我找到工作一事,有點小不捨。 他也坦白說,對這個消息,不知道該不該開心,是為我開心啦! 但是對他自己卻有點失望,畢竟,我有計畫, 如果六月還是沒找到工作,也許就會過去一趟。 我很能體會他的心情,所以更感動於他還以過來人的經驗,與我分享,鼓勵我。 我對他的感覺,越來越清楚,反而覺得是我等不及想要嫁給他了! 竟然,偶爾會開始想像在他身邊,成為家庭主婦的生活; 這對我自己來說,在這段關係中是很大的進步。怎麼說呢? 說要結要嫁地,從去年七月開始,也已經超過半年, 老實說,直到他來過台灣,我才算底定; 直到最近才給他一個確定的時間點,啥時我們真的結婚。 很久以前,我說過,但現下的體會更深且確實: 目前這樣分離的狀態對我倆都難,但是各自過好自己的生活, 相信著彼此,同時為我們的共同目標努力,心上有種前所未有的有意義與踏實。 這就是所謂幸福嗎?也許就是。 最近作了一個小測驗,測試開心程度,我的結果是content。 的確!我非常滿足我所擁有,對於圍繞我的人事物,好與壞,只有無盡感恩知足。 -- 我要勇敢! 但坦然的確令人心傷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.182.6

03/29 23:31, , 1F
祝福~~~!!!妳~~~~^^

03/29 23:34, , 2F
恭喜!!

03/29 23:56, , 3F
恭喜恭喜!!!

03/30 00:07, , 4F
恭喜妳^^...另外,我怎麼覺得我們可能是同行?

03/30 22:09, , 5F
找到工作實在太好。朔方健兒與我近日最大難關也在覓職上

03/30 22:56, , 6F
同行?真的喔!!!!??

03/30 22:59, , 7F
謝謝大家的恭喜!!!(鞠躬)

03/30 23:29, , 8F
*\^0^/* 恭喜!!! *\^0^/*

03/30 23:31, , 9F
恭喜!!! \^O^/

03/31 00:13, , 10F
恭喜!

03/31 18:29, , 11F
恭喜恭喜*^^*

04/01 14:45, , 12F
Mickey…我們也是同行耶…