[故事] 客家女婿的條件(6)

看板CCRomance作者 (魯肅)時間14年前 (2009/10/16 23:17), 編輯推噓14(14014)
留言28則, 13人參與, 最新討論串1/1
拖了很久之後才接到了第六集...(炸) 沒辦法~"~我改不掉想到就寫的壞習慣XD~ 因為最近小金在facebook上面看到高中母校校慶的消息,我也才想到這一段故事XD~ 話說前幾天我終於把菜市場內衣丟掉,趁著折扣跑去專櫃買內衣... 專櫃小姐:「那你知道你的size是多少嗎?」 我:「A或B吧,老實說,我不太清楚。」 當下櫃姐就拿起皮尺對著我抽...阿不...是量 量過之後...「妹妹,」櫃姐很認真地看著我。 「妳穿錯內衣了,是C。」 感謝費娜跟百合的建議拯救了我的胸部~~(雙手合十) == 我們母校的校慶通常是在十月中(今年是10/17)。 又因為這間學校以校地廣大,種植大量杜鵑得名花城,所以校慶又稱百花祭。 通常這個時候,高一走馬看花,高三埋頭苦讀,所以每年校慶燃燒最旺盛的, 就是高二的學生啦~( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 雖然我們管樂社不是像附中或成功那樣遠近馳名,但是對於成發我們還是很熱血的。 尤其是在百花祭前沒多久,我們剛聘來一個魔鬼指揮,據說還兼任幾所名校管樂社, 讓我們野心勃勃的社長更相信,今年一定可以讓其他唱衰我們的社團刮目相看。 「咳咳...請大家放下手邊的樂器!」小小隻的社長站到指揮台上大聲地喊著。 「今年百花祭,主任特別通融各大社團,社團課前兩堂開放請公假加緊練習, 現在,公假單在我手上,請各分布首席過來拿!」 此話一出,舉社歡騰。 ==== 寫完公假單之後,我跟小金直奔導師辦公室。 令人意外的是,遠遠就可以看到數學辦公室外排了小小一條人龍。 走近一看,我們跟那條人龍面面相覷...因為那條人龍全都是我們班的同學。 現在是甚麼情形!? 「你們也是要找導A請公假的?排我後面。」 同學這句話言簡意賅地說明了一切。 原來我們班除了是管樂社大本營,詩社、糾察隊、合唱團各大社團的同學也不在少數, 等簽到我們的時候,導A已經呈現半崩潰狀態,因為我們請的,是她的數學課。 「你們管樂社不能分批去練習嗎~~~你們這一走,我面對教室裡麻雀兩三隻是要上甚麼~」 我們無奈地看著已經簽公假單簽到趴在桌上的導A...雖然他看起來表情很可憐... 「不行,社長說的。」 我們還是口徑一致。 == 練習時間一到,我們一群人飛也似的衝到中正堂,跟討厭的數學課說掰掰。 指揮老師抱著一包牛皮紙袋,請社長發給我們。 「我看過你們之前練的曲目,都是一些簡單輕快的曲子,這次百花祭, 我要你們擺脫弱咖的框架,讓社團成發成為你們的主場。」 拿起分部譜一看... 蝦米!?是組曲!?沒有練過組曲的同學還不知死活的嘻笑打鬧,渾然不知數小時後... 「我不要練了~」 「老師太過份了>"<~」 「練習進度也太趕了吧~~」 一部分同學像逃難一樣衝出練習室,剩下的同學則是因為沒通過而留在裡面繼續練... (小金,我幫不到你了,你自己保重>"<~) 在小金含怨的目送之下, 我用最快的速度收拾書包,蹦蹦跳跳地順利離開練習室~(炸) == 我坐在大禮堂外的階梯上,啃著從後門買來的雞排。 (小金應該等一下就會出來了吧?) 看著手錶,我一邊咬著雞排一邊想著。 一小時後... (小金應該等一下就會出來了吧?) 看著手錶,我一邊喝著剛買的珍奶一邊想著。 半小時後... (小金應該...該不會出不來了吧=口=) 拎起書包,我決定回到練習室看看情況。 進入禮堂走向練習室的路上,剛好遇上一臉倦容走出來的老師。 「你來接同學啊?回家之後好好練啊,我走了。」 老師很快地講完客套話之後就走了。 而練習室裡面,是片慘絕人寰、駭人聽聞、五告恐怖金恐怖的景象...... 抱著樂器掛在椅子上面的社團同學們,還有小金。 == 「我還以為我要在裡面關到12點才能回家...」喝著紅茶,小金一臉如獲新生的表情。 「誰叫你平常上社課不認真,回家都沒在練吼~」把大禮堂的門鎖好,我搶過紅茶。 「那你又有在練了?」 呃...被他發現了... 「至少我有照著譜吹,你只是把音符吹出來就不管了。」 「那能怎麼辦?你也知道我樂理很爛。」 不是樂理擺著爛就能解決問題啊~"~... 「這樣吧,你明天早自習之前來,我陪你練到好,好嗎?」 「好啊。對了,艾蘿,百花祭那天有親師座談,你爸媽會來嗎?」 ...................我停下了腳步。 「這次不會來,下次也不會來,除非我人出事情,他們都不會來。」 雖然真相殘酷,不過讓小金知道不要提這種事,也是一件好事。 == 「不...艾蘿...不要...那裡不行...啊啊啊...」 樂器室裡面傳來令人遐想的喘氣聲。 「你可以不要叫得那麼A嗎,等下經過的人以為我們是四腳獸怎麼辦啦!」 雖然嘴上是這麼說,不過我的手下力氣完全沒有減弱地...搔他的癢... 「妳快住手...啊...哈哈哈哈哈...我就不會~啊~叫的那麼~啊~A...啊哈哈哈...」 「因為你吹錯啊,誰叫你吹錯了咧,吹錯就要懲罰啊~回家要不要練?」 「我...哈啊~妳先不要~啊...住手啊~哈哈哈哈,妳快住手不然我要生氣嚕。」 小金用他殘存的力氣很快地講完他要講的話,同時我也以最快的速度放開手。 「求求你不要再搔我癢了,我保證回家會好好看你做的記號練,我們先去上課好嗎?」 「可是還沒早自習...」叮咚叮咚~叮咚叮咚~這鐘聲來得真是時候。 幾年後的同學會,我才知道當時真有人經過,還把我們傳成校園四腳獸...= = == (殘酷魔鬼訓練過去了...) 指揮老師站在台上,俯視著練得可說是苟延殘喘的大家... 「這個禮拜六,就是百花祭,不過我有事,所以請指導老師代理指揮,」 「耶~!」全場歡聲雷動,比較激動的同學還當場丟譜歡呼... 「不過,要是你們吹爛了,我會讓你們知道甚麼叫十八層地獄,知道吧?」 「......」像是丟了一塊吸音海綿進來,瞬間鴉雀無聲,然後大家才齊聲說了聲是。 「好啦,我知道校慶是你們的大日子,好好地玩一玩,開心一點,我走了,解散。」 「話說,明天要去攤位幫忙嗎?」正收拾書包,小金就從我後面冒出來。 「不用吧,因為班上都已經排好工作名單了,而且我們還要幫忙布置家長座談現場耶。」 因為我知道我爸媽不會來,所以可以自在地跟同學一起幫忙布置。 == 終於到了百花祭當天... 指導老師蹦蹦跳跳地到樂器室找我們各分布首席,說他有特別的安排... 於是我們譜上的記號,就多了甚麼時候該站,甚麼時候該舉起樂器, 甚麼時候該左右搖擺、還有甚麼時候該玩波浪舞,原本靜態的樂團演奏, 一下子活潑了起來,這是我參加音樂社團多年以來從未見過的。 正所謂內行看門道、外行看熱鬧,雖說演奏上表現仍是差強人意, 但是指導老師成功地帶動氣氛,讓我們這次演出大受同學的好評。 下台收完樂器之後,我跟小金回班上攤位打個招呼,就手牽手去逛園遊會了。 中午吃飯時間,我們應同學的請求留下來顧攤位讓他們去吃飯,結果才過沒多久, 副班長一副急得要命的樣子跑來,「艾蘿,你阿罵找你!!」 == 甚麼!?見鬼啦,我的阿罵一個躺在病床上確定很難爬起來,另一個在一百公里外耶, 開玩笑,我哪來的阿罵可以來見我,但是看副班長那麼急,我也就跟著回教室了。 「...我說二姨啊,你要來找我也要先表明身分啊,同學說我阿罵來找我, 我還以為是詐騙集團咧^^"...」原來是住在附近的二姨,只是她跟我媽差太多歲, 旁人都會誤以為我們是祖孫輩。 「啊沒有啦,就我去買菜經過這邊,想起今天你們校慶,過來看看你啊^_^~」 「既然來了,阿姨妳要不要來我們攤位吃東西?我請客喔。」 二姨摸摸我的頭,「不用了,這一百塊給你去園遊會買東西吃,我還要拿菜回去。」 我陪著二姨牽著她的腳踏車走到校門口,目送她離開。 即使在她逝世一年後的現在,我都還記得她緩緩騎著腳踏車的溫暖背影。 == 「我~回來了~!辛苦你自己顧攤吼~」我摸摸小金的頭充當獎勵他一人顧兩人份的攤。 衝進攤位準備拿起大聲公繼續叫賣,卻發現攤位裡面早來了該換班的人。 「啊你們怎麼在這納涼?」 放小金一個人顧攤這樣不對喔。 他們指指小金,「是他自己說要等你來,怕妳回來看不到他才替我們站攤位。」 「那我現在回來啦,」我抓起小金的手,「我們去吃東西啦,掰嚕~」 台灣班級開的攤位不外乎熱狗、飲料、丟水球之類隨處可見的東西, 於是我們特地繞到僑生班的攤位,體驗一下好吃的異國美食。 小金牽著我去東南亞地區的攤位,靠著關係左哄右騙搜刮到一堆試吃品之後, 我們就找了個比較安靜的樹蔭坐下來,開始你一口我一口地大放閃光。 但是眼角餘光瞄到的東西讓我下意識覺得不對勁...花襯衫、海灘褲、涼鞋,那是... == 我推開小金,「你現在快閃!離我遠一點!」我開始往攤位後面跑。 小金不知所以然地跟在我後面,「為什麼要離你遠一點?」 我 名 義 老 爸 在 你 後 面 他 非 常 火 。 (誤) 「因為我爸在操場中間,我現在要假裝我是自己一個人去找他!」 後方沒有小金回應的聲音,回頭一看,小金已經不見了。 看來他要不是用最快的速度閃人,就是已經被我爸拖去廁所打了。 「爸~你怎麼會來?你要不要吃摩摩喳喳?很好吃喔!」我試著用最燦爛的笑容粉飾太平。 老爸拿起杯子灌了一大口,「還不錯嘛!泰國攤位買的?」 「對啊,超好吃的,爸你怎麼會忽然上來台北?」 「上來辦點事,你媽叫我來親子座談,可是...我迷路了。」 == 大哥,我看不是你迷路,是因為你根本不知道我哪班的吧^^"... 看來我得先把迷途老爸領回教室去坐坐才能去找小金了。 叮咚叮咚~看來也不用想說去找小金了,直接回教室幫忙招待家長得了。 「老師,這是我爸,爸,這是我們班導。」 「艾蘿爸你好,艾蘿,可以麻煩你帶妳爸去找位子坐之後,幫忙端茶嗎?」 教室後面幾個同學手忙腳亂地在把飲料倒進杯子裡面,這時候我的職業病忽然發作, 拿起旁邊的大紙盤充當托盤,放了幾個杯子在盤子上很"假會"地去奉茶。 「爸,喫茶。」我把杯子放在老爸面前,他拿起來看了一下,再喝了一口, 「這不是茶啊。」老爸晃晃杯子,很痞地放回托盤充當續杯。 反正飲料還很多,我又倒了一杯給他。「對啊,是汽水。」 == 除了我爸以外,跟很多同學的家長都是第一次見面,但我怎麼會覺得, 面前這位太太,看起來特別地眼熟!? 但當我面向窗台,看見小金戲謔的表情之後,花了0.000001秒的時間去理解才發現, 幹,這位太太不是普通的太太,他是小金他老爹的太太啊!!! 我覺得托著托盤的手整個就是狂抖,連帶拿起杯子的另一隻手也是抖抖抖... 我用我所能做出最優雅的姿勢微彎下腰,再用我所能最優雅的笑容對著小金媽說... 「盧媽媽,喝茶~」 然後,教室外面傳來大笑,原本趴在窗口的小金開始不支倒地捧腹大笑起來。 我當下想著等我禮拜一到學校一定要掐死他。 如果他沒被他媽掐死的話。 == 夕陽西下,我們兩個漫步在學校裡的松梅大道上,準備送我回宿舍。 「爸,你要留下來吃晚餐嗎?」我盤算著附近有甚麼好吃的可以推薦。 「不用,等下我還要下去你外公家吃晚飯。」老爸一邊甩著鑰匙圈。 「所以你來我這邊其實是...?」 「是休息站= =+。」用我的膝蓋想也知道他是開玩笑的。 「喔,那你自己開車小心點,太餓就在路上買點東西墊肚子。」 「啊不用啦,園遊會我有買很多東西吃。」 蝦米!?我怎麼不知道他有待這麼久!? 「你真的沒有交男朋友吼?」老爸話頭忽然轉到這,我拼命搖頭,跟博浪鼓一樣。 「要認真讀書,」跟二姨一樣,老爸塞了一百塊到我手裡,「買點東西補一補。」 結果那天他才沒有去外公家,他跑去永和找朋友喝到天亮了...(/‵Д′)/~ ╧╧ == 話說小金知道C CUP的事情之後,他非常雀躍, 雀躍到快要去電台講給全台灣聽了... 我怎麼知道的? 因為他剛剛上線,把他的狀態改成... "原來我馬子有C,超爽的雷~" ......我可不可以要求把這隻拿去退貨= =? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.216.246

10/16 23:38, , 1F
談到ABC 我想P大應該會出現 ( ′-`)y-~

10/16 23:40, , 2F
但願他不是為了談論我的ABC而出現(誤)

10/17 00:20, , 3F
wow~ 艾蘿有C耶 哇嗚

10/17 06:52, , 4F
穿久了以後就是....D>E>費娜~這樣

10/17 08:53, , 5F
日本牌還是美國牌XD

10/17 09:05, , 6F
我男友常說日本人說的巨乳都是假的 他要像球一樣大才行

10/17 09:21, , 7F
P大出現了!!!

10/17 10:14, , 8F
我出現很正常吧... @@

10/17 12:18, , 9F
P大你問倒我了...我還滿想知道曼黛瑪璉是那國的牌子...

10/17 12:29, , 10F
台灣

10/17 12:34, , 11F
喔 曼黛很會騙人喔我可以穿到D 但實際就是B/C而已

10/17 12:57, , 12F
那看來是我空歡喜一場~"~...哭哭( ̄□ ̄|||)a

10/17 13:10, , 13F
我要拍拍艾蘿

10/17 13:27, , 14F
我要寫個慘字 在我的曼黛瑪璉上(誤)

10/17 14:35, , 15F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/17 15:56, , 16F
亞洲的牌子都把尺寸差距縮的很小,這樣消費者才開心啊

10/17 15:57, , 17F
買歐洲品牌的話我也只有B :D

10/17 16:06, , 18F
所以台灣牌的size都要自動往前縮減一號嗎~

10/17 16:50, , 19F
不管買哪一家都要重新丈量比較好<

10/17 23:53, , 20F
size不重要,手感才是真實的!(逃)

10/18 00:14, , 21F
寫個慘字在曼黛瑪璉上真是太好笑了...XDDDDDDDD

10/18 05:03, , 22F
喔喔 曼黛都是唬爛 還說我穿F 我穿victoria's DD最舒

10/18 05:04, , 23F
服 可是不是每一款都可以穿 還要找 Bio-fit系列不錯

10/18 06:30, , 24F
獅太真是明燈(合什)

10/18 06:38, , 25F
推P大. 另外真的美國內衣尺寸比較"誠實",我台灣居然要穿E,這

10/18 06:39, , 26F
裡就很誠實的只有C

10/18 17:40, , 27F
台灣內衣的罩杯每年都越來越灌水....

10/18 18:05, , 28F
我倒覺得這是好事情,尺寸差距越小,越合身和個人化。