[心情] 曖昧總是最美?

看板CCRomance作者 (天天)時間14年前 (2010/04/02 10:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.是否已在板上發表自介文? (點頭) 2.自介文文章代碼為? #1BFq1zIU 3.未填寫者將會進行鎖文 好的! ----------------------(以上請勿刪除)---- 星期五早晨,其實起床很久了,有點憂鬱,跟天氣一樣,於是想來寫文章。 文章很長吧,可能是一個沒有「未完 待續」,已經看到結局的故事。 其實我們並沒有在一起。 我們在工作場合認識,認識了將近三年。他是很悶騷很ㄍㄧㄣ的日本人, 工作非常認真。我也是非常ㄍㄧㄣ而且非常理性。 認識後過了一兩年,我們都到了現在單身的狀態。今年初決定放手一搏自己來。從 有一搭沒一搭的寫email開始。 二月到三月,每個週末我都約他出去吃飯,他每週都答應,給了我他的電話, 要我想吃什麼就打給他。第一次就是吃飯,之後他開始會說他吃完飯想去酒吧, 於是我們吃飽飯會去喝啤酒聊天,從日本台灣文化、漫畫、工作場所的八卦、 聊到自己的生活、前任男女朋友、分手的原因、相處的障礙等等。到了後來,有幾次逛街 或是去酒吧,變成是他邀我去.....恩....就蠻爽的XD 在工作場所,我是很公私分明的人,我有許多與他接觸的機會,但是我不會將週末 娛樂時的話題帶入辦公室。在眾人面前,我們就是很單純的上司與下屬。公司聚餐, 我們也不會刻意坐在一起或是講話。每次寫email給他,只要是跟娛樂有關, 我都會在晚上六點以後寄信,因為六點後才是下班時間。(其實我這麼公私分明,有 一部份原因,是因為我印象中的日本文化就是這樣,不知道是真假的...) 很不幸(是嗎?)幾週前他被外派了,到了另一個不是台灣也不是日本的國家。這一去 就不知道何時可以調回台灣。離開的前幾天,我好奇的問他最後一晚要做什麼?我原以為 其他跟他同輩分的同事會歡送他,沒想到他說,如果我想去哪吃飯喝酒,我們可以一起去 ,我當然一口答應。但是他說吃飯慶祝理由是,為了慶祝我最近在工作上友好的現得到 肯定。完全滅了我原本的本意。主角不是應該是要遠行的他嗎.... 他離開的這幾天,我每天在固定時間寫一封email給他, 他總是非常認真的回我,而且時間也蠻固定。但是他非常熱衷於工作的人,前幾天,他 突然沒有回信,因次我也沒有再寫信,沒想到隔了一天多,他半夜寄信跟我道歉,說 他這幾天去見了一些工作上的人,去開了些會,要寫些會議記錄,有一些報告要交, 所以沒有辦法回我信,不過他保證他一定會回的。之後過了整整24小時,他寄信來, 點開看完,差點笑死,他像小學生寫日記一樣,很流水帳的跟我說他這幾天到底 在忙什麼,還被人拖去參加party等等。看了整個很窩心.....T-T 當我還覺得窩心時,我去爬了另一個板,發現板上正在討論日本人說話比較客套的話題。 我開始懷疑我們過去頻繁的相處也是客套的一種,不禁有點小小哀傷...>"< 總之,現在舉棋不定,文化、年齡和距離這些因素,即使從過往的聊天中,我明白我們並 不在意這些可能導致不適合的原因,但是我不可能無視它們存在。每天寫信也怕變成他的 壓力,他給人的感覺,總是覺得他要在所有工作都做完後,認真的回信,這樣久了怕他 會覺得像在做功課,我也沒什麼膽說出很貼心又曖昧的話。 雖然如此,但我想今晚同一時間,我還是會寄信.... 分享完了....謝謝大家看完^^。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.113.136

04/02 16:34, , 1F
加油~主動追求自己的幸福~不管結果如何總是為自己努力過了

04/04 19:10, , 2F
日本人真的不太好搞 不知道他在想什麼 除非是他對你主動

04/04 19:10, , 3F
不然很難掌握狀況。 現在也正在從E MAIL開始中

04/05 00:38, , 4F
哇糙!據說很多台破麻的臭雞掰被洋懶葩肏幹到黑掉外翻糜爛勒