[故事] 補個故事 - 5

看板CCRomance作者 (Love at First Sight)時間13年前 (2011/02/12 01:39), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
自介文文章代碼為#1CZIzdag -------------------------------------(以上請勿刪除)---- 男主角:黑豹/學生/27/瑞士出生長大 拿列支敦士登和葡萄牙護照 女主角: 肉桂/上班族/28/台灣 目前狀態: 上海漢堡遠距中 在一起大約8個月 5/12 回台灣後一打開電腦,skype上就出現黑豹的離線留言... 他說他整天心情很低落 心碎了 我跟他說 我講香港的事情 不是開完笑的~~~ 黑:為了再見你一次我甚麼都願意做... 我:那 游泳穿越台灣海峽如何? 黑:ok啊!!!要多久時間??? 我還都想好了 我同學剛好想轉讓香港來回機票對換卷 黑豹有可能近期得去香港辦簽證 然後他一直很想去澳門 畢竟澳門曾經是葡萄牙屬地 他一直幻想去澳門可以講葡萄牙文也通 我大學有個澳門僑生好朋友也一直邀我去澳門玩 所以開始有點小認真研究港澳行行程 倒是我沒收到要報到公司的消息 (未來老闆説他會把報到的資訊發到我e-mail) 打去HR問,HR説他們經理還是副總之類的出差還沒回來 任用案還沒簽下來 叫我再等兩週 確定了再通知我報到時間 我心想...耶~~又多兩個禮拜假期!! (想想我之前是一年年假都請不完的苦命小OL) 黑豹説...爛公司!!幹嘛不早説 你就可以留在上海多兩個禮拜 XD 發生這麼令我不可置信的異國邂逅 當然要跟好姊妹報告討論一下... (我有幾個類似sex and the city 的死黨) 好姊妹A: 很好 你進步了 (他覺得就算ONS就ONS, 不要再為了不值得的人傷神就好) 好姊妹B: 他翻滾技術怎麼樣?! (欸...本版不方便討論這話題>///<) 這兩週,繼續過著渡假般的生活 朋友聚會 踢球 看展覽 (David Lachapelle好棒....) 在skype遇到黑豹就閒聊 (只有打字 我不太喜歡開webcam 而且覺得打字的話可以一邊做其他的事) 有些人, 生活一旦沒有交集之後 話題數量就會迅速減少 以前當同學時候再怎麼要好 在msn上也只是偶爾噓寒問暖 或在FB遊戲裡互相送禮物之類的 可是我跟黑豹永遠都有聊不完的話題 他那時已經結束課程 除了偶爾需要幫他瑞士的朋友處理一些採購的事情 跟我一樣算是很空閒 我就偶爾跟朋友約約這樣而已 一個不注意一天可以花半天時間skype chat XD 沒在線上遇到就寫e-mail (我自從學校報告 沒寫過這麼長的文章了吧....他寫給我的也是落落長 而且他真的不愧爸爸是編輯 媽媽是翻譯&語言老師 英文明明就不是他的母語 也沒住過英語系國家 文筆還可以這麼好....) 我們有更深入地聊我妹的狀況還有他們那一掛小女孩 我回台灣之後有嘗試跟我妹溝通 然後再對照黑豹之前對於我妹還有那幾個小女孩的狀況, 我們發現 這幾個小女孩容易把一件事八卦化以及稍微誇張化 不難想像 透過他們講一講傳一傳 簡單的故事就可以變得很誇張很複雜 造成我妹對於黑豹有些誤解 覺得他就是player 爛人那種類型 加上我妹跟我說 她前陣子剛好是工作最煩躁最不順的一段時間 (他的公司 我覺得根本就是一個想找intern省錢的奸商 找intern來做正職的事 可是都找來不同國家的intern 那個部門裡面只有我妹會中文 其他甚麼小主管是菲律賓人 同事 馬來西亞 紐西蘭 墨西哥 英國 法國...都有 而且因為都是intern 都是學校剛畢業的小朋友 沒有工作經驗 所以可想而知 工作狀況很亂 很多工作又都塞給我妹 因為只有他會中文 除了份內工作還要幫忙翻譯這個翻譯那個 錢也沒有比較多 然後微薄的薪水 她住的又不是非常便宜 然後室友也都是阿兜仔 所以甚麼水電 網路小雜事也幾乎是我妹在handle 除此之外還發生 她要去研討會 可是學姊修改她的論文確沒掛她名字的鳥事=.= 所以我跟黑豹hookup 對他來說就像最後一根稻草 整個爆發了XD) 什麼樣的誤解呢 例如我我在上海時候我妹就有跟我說 有個長得很醜的大陸女生倒追黑豹 有次house party他們兩個單獨在房間 (然後就影射應該是有發生甚麼事) 對於這些傳言 我的想法是 聽來的傳言 相較於本人求證 當然是本人講的比較可信 (就算本人要編出什麼謊言也至少看得出一些些破綻吧) 黑豹跟我說的版本是 那天house party就剛好他 那個大陸女生 還有一個我妹一個馬來西亞同事在一間房間裡 馬來西亞同事不知道是累了還是喝得有點昏就在床上睡著了 後來大陸女生就説要看電影 黑豹就説 好啊 結果 大陸女生放了一部A片 (黑豹説他覺得超囧的XD) 然後過不久馬來西亞女生醒來了 就走出去 然後 大陸女生就開始脫衣服XXXXDD 黑豹就説 你在幹嘛?!! 然後叫他把衣服穿上 什麼也沒發生 而且黑豹還跟我說 他還記得這件事是哪一天下午 他親口跟我妹還有另外一些朋友聊天時候講的 他就當成一個很囧的故事講給他們聽 可是馬來西亞女生可能覺得他們有發生什麼事.... 傳到我妹耳裡不知道變成甚麼版本 反正我妹就變成覺得是有發生甚麼事的 (不過關於小女孩愛八卦 以及沒辦法控制自己的脾氣 抒發壓力這些 我真的沒辦法開導他了 他也聽不進去 只能等他年紀大一點成熟一點 經歷過比較多人事物之後自己學習吧...) 還有根據我妹對於黑豹是player的誤解 證明她不太可能暗戀黑豹 抱歉猜測事實是我妹暗戀黑豹的捧優們你們猜錯了XD 恩好 這樣算是有解開謎底了嗎XD 繼續 其實雖然我說了很高興多了兩個禮拜的假, 既然時間很多 對方又還沒確定on board日期 我就有再丟履歷(也是因為那家公司風評不算太好 有朋友待過 勸我多看看) 一個禮拜過去了 我打電話去 接電話的人説HR不在 説會幫我留言回電 再過兩天打過去 HR又剛好不在 啊也沒回電給我=.= 然後 很剛好 我有個朋友的朋友剛好前陣子也on board 那家公司 他說 他有幫我打聽我的那個缺到底是怎樣 (我想說 她一個新人這麼有能耐可以打聽得到?! 他說那家公司八卦也傳得很兇 連他是一個新人都會有人主動跟他說公司的八卦XD) 根據他的觀察以及消息 面試我的主管很喜歡我 可是上層or HR 不知道是甚麼考量 已經安排一個別的部門的人去接那個缺了 可是那個去接的人又很可能近期要離職 (好樣的 所以沒跟我說幾號要報到 又不跟我說offer沒了 就是要留我當備胎嘛....) 這種情形當然我繼續找別的 最不爽被當備胎=.= 這一點我很獅子座個性 有一天 心底的一個小小的聲音告訴我 既然那個offer沒了 我其實也可以丟丟看大陸的缺 聽說我這年資的不容易找到 不過至少試試看 剩下的就隨緣啦 (我想 是淺意識在告訴我 I have nothing left to lose, might as well bid on it!) 五月底約了一個六月二號的面試 那家公司缺有好幾個 有台灣有上海 我一開始沒跟黑豹説 我有在丟上海的缺 (期待了又失落不是一種好受的感覺...) 可是聊著他自己猜到了 也不是説猜到 就他問我這個上班地點是在哪 我已經有教育他一些些台灣地理 哈 台北? 不是 高雄? 不是 那是在哪?上海?? 他都矇到了我也不好意思再騙他XD 可是還是得很理性得跟他說 還是要看公司怎麼樣 package怎麼樣 而且要看人家要不要我啦... 果然 他後來説 我不該讓他知道我要去面試一個上海的缺 害他 非常非常非常得期待!!! 我只能説 fingers crossed, wish me the best of luck!! 6/2面試完 當場老闆就説我可以去上海上班了 時間 越快越好 (!!!!!!!!!!!!) 而且工作內容 package 其實都還不錯 不是非常非常好 可是大體聽下來還不錯 (真的 我有很認真得思考我是被會情郎沖昏頭才會覺得那個offer好 還是真的客觀考量還不錯XXXXD) 走出公司門口我立刻傳簡訊給黑豹 T___T 整個人都要飛起來了我~~~~~ (導演 你這個大轉折的劇情寫得太好了!!!) 雖說公司説越快報到越好 可是我得進行一項艱鉅的任務---搬家 台北租的房子找房客 跟室友交接一些事 還有就是把我的家當清空裝箱 一些回高雄 一些去上海... 這真的很艱鉅 我有三個衣櫃 三四十雙鞋 XXXXDDDDD 我跟公司壓了兩個禮拜 6/14報到 整理東西的時候不時得浮現 我東西怎麼這麼多啊!?!! 的對話框 我想 會情郎的力量幫我撐過這一個禮拜瘋狂得搬家 整理了一袋東西送給好姊妹 (不合穿的衣服 沒開過的保養品etc...) 好姊妹給我辦了farewell night 我在一個禮拜內搬完回高雄 (而且 怎麼有這麼好的事 又“很剛好”我在念博士班同學 剛好我要回高雄的那天要開車回高雄 就順道載我跟我剩下的箱子回我家 嗚嗚 我真的覺得一定有甚麼黑豹之神默默在幫我...) 然後6/13 從高雄飛香港再轉上海 part 5 好像欲罷不能寫得比較多XD 先這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.236.209.54

02/12 05:49, , 1F
原來妹妹上次生氣是因為這樣! 終於解開我心中的惑

02/12 05:50, , 2F
推黑豹為了見你什麼都願意做 漂洋過海就對了啦

02/12 05:52, , 3F
怎麼我的推都沒辦法出現阿!! (惱怒)

02/13 18:07, , 4F
這樣就可以一起在上海了好開心喔~~(最喜歡溫馨結局)

02/13 21:40, , 5F
樓上的小J好可愛啊 哈 我也喜歡溫馨結局~~

02/16 02:59, , 6F
趕搬家趕到連跟我最後一相聚也沒見到 好趕啊...(畫圈圈)