[心得] 有些事情根本無關國籍

看板CCRomance作者 (CubicalSlacker)時間10年前 (2014/04/09 13:49), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
我覺得很多事情根本都是無關國籍和種族的, 但是常常聽到身邊的人很愛問:是不是老外都這樣? 我覺得有點疑惑;老外是都複製人嗎?每個都有一樣的個性和觀念就對了! 他毛手毛腳,妳說他是南歐人,比較熱情所以就原諒他。 她要你約會時從頭到尾都要買單,你說她們國家的約會習慣就是這樣。 明天是我們第一個情人節,請問美國人喜歡水手服嗎? 越南人說我愛你,請問她真的愛我嗎? 可能我比較沒有國際觀,因為我怎麼看這些事情都是個人人品或喜好, 把主詞換成台灣人,你還會不會有一樣的問題? 如果是一個台南的男生對你毛手毛腳, 你會因為他是南部人所以比較熱情就原諒他嗎? 今天是一個台北女生約會都要你出錢, 你會說台北女生比較嬌貴所以就乖乖當盤子嗎? 後面那兩種問題我更加疑惑,我們又不認識你的另一半, 知道他是哪國人不代表他一定就是甚麼樣的人, 還不如好好描述他平常是個甚麼樣個性的人大家才能給你比較實際的意見。 還有一點,我過去交往的對象全都是台灣人,只因為現在的對象是外籍人士, 大家就覺得我是甚麼外國文化專家或是「只」跟外國人交往。 不要怪台灣非藍即綠,因為遇到這種CCR的事情大家也是一個二分法把你分成 「跟台灣人交往的正常人」或「只跟老外交往的臭PU」 「跟台灣人交往的正常人」或「吃的到外國妹的國家英雄」 怎麼樣,喜歡我暖暖的文字嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.177.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CCRomance/M.1397022543.A.662.html

04/10 08:25, , 1F
有些事真的無觀國籍

04/10 11:53, , 2F
無關國籍 但就是有人會以國籍的觀點看 如上面那篇

04/10 16:52, , 3F
下面也有一篇

04/12 18:09, , 4F
真的,其實有疑慮就表示對方不是你要的人,國籍不是藉口

04/14 19:23, , 5F
推最後一句XD

04/16 10:24, , 6F
阿本來就臭對上英雄了,有什麼好不承認??

04/16 11:11, , 7F
最後一句www

04/24 01:16, , 8F
推妳暖暖的文字 :)

05/05 22:45, , 9F
Good!

06/04 11:00, , 10F
推最後一句XD