[問題] USB外接式燒錄機能否光碟開機

看板CD-R作者 (天灰)時間15年前 (2009/07/12 12:01), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟筆電(A8)的內建燒錄機(TSSTcorp L632D)壞了好一陣子 最近想重灌電腦和燒錄光碟 爬完後 預計購買推薦的Buffalo P58U2 想請問外接式燒錄機可以直接以光碟開機嘛(預重灌) 和所屬的筆電有關嗎(ASUS A8) 進BIOS只看見CD/DVD ROM選項 而沒有USB CD/DVD ROM的選項 還麻煩各位幫我解答了 謝謝 orz ps:華碩 A8 的內建燒錄機 L632D 還真的是...... 拜了估狗 一堆人有相同的毛病 昨天拿去中壢皇家 抱歉 你的筆電已經過保固 若須更換 要5xxx元 整個囧掉了 -- 這是一個文字很缺乏的地方 http://www.wretch.cc/blog/zinlar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.174.103

07/12 13:03, , 1F
這要看NB BIOS是否支援USB裝置開機,跟光碟機本身無關

07/12 13:03, , 2F
TSST的薄型....算了吧...

07/12 15:59, , 3F
5xxx... 自己買機心來換比較實在 O_o"

07/12 16:11, , 4F
我想大多數人不會換吧...Orz 找會換的店家幫忙換

07/13 16:38, , 5F
我自己是用LENOVO X61~外接光碟機是NUSLIM那台吸入式的~

07/13 16:39, , 6F
完全可以用來重灌~

07/30 08:08, , 7F
NUSLIM的東西還沒看到,但網站會不會太爛了?