[問題] 如何燒錄成可以重灌用的光碟

看板CD-R作者 (毛)時間13年前 (2011/01/12 04:09), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近在重灌的時候遇到的問題 之前燒錄XP光碟時,都傻傻的把所有光碟內的東西先選起來,然後燒成資料光碟 後來發現這樣子開機讀不到... 但我現在遇到一個問題,我的學校有提供SP3的校園授權版 但下載下來是一個可以解壓縮的EXE檔,解開之後看起來就是光碟裡的東西 請問我應該如何燒錄,才可以燒出重灌讀的到的光碟呢? (有稍微爬一下文了,其他學校的似乎有ISO的,但ISO可以燒錄沒有問題 問題是我手上只有一個解壓縮檔,請問我應該如何做呢OTL?) -- █████◢◢ ◢████| ◤◤◥███████無能!! ◢█▉██ ∵▂ ||○ ○ ◥◣__ ◥ ▉▆▆ . ∵, . █◤ ψ raepopo ▉ ▆ι█▉── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.160.40

01/12 04:11, , 1F
請問我是不是應該先把這些檔案做成ISO檔,再燒出來@@?

01/12 08:46, , 2F
你先檢查附檔名確認是否為EXE

02/21 16:25, , 3F
SP3該不會只是更新檔吧?能重灌的光碟要有原始XP,然後

02/21 16:27, , 4F
用耳熟能詳的nLite製作,不過我建議先別燒成光碟,先

02/21 16:28, , 5F
做成如ISO之類的映像檔在虛擬系統上(個人用習慣Virtual

02/21 16:30, , 6F
Box)試裝看看,確定可以正常重灌再燒成真正光碟