討論串[問題] 該去考台大財金系嗎ꄠ(轉學考)
共 11 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者willieliao (Willie Liao)時間16年前 (2008/03/11 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是1998年財金所畢業,昨天剛收到某同學的紅色炸彈,剛好上面的email看看大家. 畢業十年後都在做啥(email list上大概三十個人左右,我們那時候一般生一屆大概. 也是三十個). 還在財金界的:族繁不及備載,復華,富邦,開發,央行,利曼,寶來,元大,荷銀. 大概想的到想不到的本土外商都有,
(還有85個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者nccugo (nccugo)時間16年前 (2008/03/11 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
我也是政大的 我是覺得應該不用啦. 我覺得政大的商學院資源算是滿不錯的. 但是去台大比較可以遇到各領域的人才. 我只能說每個學校都有他自己的特色囉. 另外我覺得你要想清楚自己想要的是什麼. 有些人研究所會選擇讀國內研究所 有些人會選擇讀國外的研究所. 我覺得完全是看你自己的規劃和家庭因素. 以我來講
(還有189個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者InaLiang (紫小兔)時間16年前 (2008/03/11 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
據系上教授mxxxshxx說. 轉學考考進來的通常都不是大學生. 可能是五專或什麼別的體系的學生. 原因是他們念經濟會計之類的已經好幾年 加上通常會去補習. 只修過一年的大學生往往比較吃虧. 我們班上的轉學生 真的大部分都不是大學生(少部分完全不認識 囧)這個要看個人的preference有些人覺得
(還有237個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rich2007 (rich)時間16年前 (2008/03/13 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
主要是大學生想轉學的本來就佔少數..專科畢業生考插大卻是全民運動... 經濟會計差一點沒關係..可以靠國文英文微積分拉分數... 我當年會計才考二十幾分..剛好過低標..最後還是吊車尾上了... 想考就去考吧..不試過怎麼知道... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者bartenderrr (Restart)時間16年前 (2008/03/13 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是轉考上台大財金系的畢業生。. 基本上我是覺得如果你想來試試看,當然歡迎你來試試看,. 不過說真的台大財金系並沒有這麼好考,. 每年多的是政大清大交大落榜的人,. 當然也有很多夠用功的人可以上的了。. 今年的台大財金轉考應該也是最後一屆了,. 明年起應該會永久停招,. 有試有機會囉!. 這一兩年台
(還有294個字)