看板 [ CFP ]
討論串[請益]該趁年輕時及時享受or把錢存起來?
共 14 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者econ10 (下一站西岸)時間17年前 (2007/04/10 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
這麼年輕就有如此積蓄,是該小小自豪一下. 錢!不花不就只是個數字而已嗎?. 我大學畢業當兵那一年賺到我人生的第一個一百萬,. 當年我也挺自豪的,. 也在退伍那一年賠掉一大半,至今仍無法回本.... (本金拿回來了,賺得的那百萬現在還只剩三四成,誰說長期投資穩賺不賠?). 基本上我大致同意上述這一段話
(還有217個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者darkstehiya (這是哪門子的鬼XD)時間17年前 (2007/04/11 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
雖然推文已經回了常常一串 但是我還是有好長一段話要說= =". 雖然省錢是種美德 但是也要顧慮到到底省這筆錢划不划算. 也就是說 不要省了小錢結果賠了大錢. 以我自己的例子來說 我是個再唸中國醫的學生. 現在住水湳 公寓式與人和租 房租每個月三千外加管理費333(一戶1000三人攤). 有木頭地板
(還有1247個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者dir0813 (dir0813)時間17年前 (2007/04/11 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
我比較贊成這樣的觀點. 買車的問題寫在這版一定是全部的人都反對買車. 不過端看妳投資的看法. 我覺得只要到手的錢妳可以善加運用,沒有對或錯的問題. 20幾歲買車也不是不行,我自己也有買,而且我不住家裡,吃自己住自己用自己. 不過不要花盡金錢,身邊隨時有約30萬現金. 貸款和保養、稅金費用再買之前先安
(還有299個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bobju (寶貝豬)時間17年前 (2007/04/11 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
很好! 給你掌聲!. 我同意你買車是看實際需求, 不是為了要享受才買的.. 而且就算要買車, 也要考慮分期付款的數目會不會對於自己目前. 的現金流量造成壓力. 還有, 你手上的既有資金, 應該要規劃在. '置產'->尤其是'生財資產'上, 而非花在'負債'上. 車子尤其是. 新車, 在個人享樂上或許
(還有82個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者jianguitar (羅伯特.T.清崎)時間17年前 (2007/04/12 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
來我這邊玩過一次富爸爸現金流活動. 你就會有自己的答案了. 我是六年級生. 買汽車後 若填在個人的財報上. 首先 是資產負債表 屬於負債 按羅伯特的歸類法 它不會幫你產生收入的話不是資產. 損益表上 支出:汽車費用. 現金流量表: 每月支出-車貸還款金額. 計算一下你的財富: 富爸爸給羅伯特定義的財
(還有73個字)