看板 [ CFP ]
討論串[建議] 請問關於投資型保單
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chienbang (Utopia)時間17年前 (2007/04/24 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
這...保險也是理財的一環,. 理財不僅僅是買買基金而已,. 沒必要這樣說吧....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.217.220.203.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shoisme時間17年前 (2007/04/24 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
看了大家的意見. 我覺得.... 每一個人喜歡喝的飲料的甜度都不一樣. 同樣是綠茶 有人喜歡無糖 有人喜歡半糖 有人喜歡全糖. 無糖可以淨化肝臟 可是澀. 全糖太甜對身體又不好 可是好喝. 每一種商品都有它吸引人的地方 也有它的利弊. 就我的經驗 也是很老實的告訴對方有哪些費用和保障. 不接受的人會
(還有259個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dunnoneh (a-de)時間17年前 (2007/04/25 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
當然誰也不希望負債與投資並存阿. 不過請看清楚我這裡解釋的前提是"急需用錢週轉". 當然決定這個方法的好壞需要看基金的走向. 你舉的例子是投資基金的報酬率低於借款,這時候當然不能使用這個方法. 但如果剛好相反呢?. 相信有做功課的朋友應該有最基本的判斷能力吧?. 不負債能夠解決當然好,但是如果是超出
(還有17個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kikimin (kikimin)時間17年前 (2007/04/25 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實青菜蘿蔔各有所好. 只是我第一次買保險就碰上不好的經驗. 業務很重要. 但是為了銷售保單. 他會只講好聽的. 卻不說保單不好的地方. 保單只是產品. 本身沒有對錯. 可是當業務推銷投資型保單時. 很多缺點都不會說. 甚至輕描淡寫帶過. 變成客戶自己發現時. 就有受騙的感覺. 當業務說一年賺30%
(還有131個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者dunnoneh (a-de)時間17年前 (2007/04/25 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實講了那麼久只是想傳達一個財務基礎的觀念. 每個人都希望自己的責任可以遞減而財富可以增加. 年輕時候打拼賺錢除了現在的享受以外還要考慮到退休金的問題. 所以我的觀念是需要規劃一筆退休金. 而這筆錢在退休前是不能動用的,這樣才能確實累積財富. 尤其是錢那麼難賺,年輕時如果有錢就花,那退休時要用什麼呢
(還有115個字)