看板 [ CFP ]
討論串[問題] 贈與的疑問
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 18→)留言18則,0人參與, 最新作者wiseonly (value-added)時間14年前 (2010/03/18 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 爸爸當要保人. 我當被保險人 付款的是爸爸 支付的保費是>220萬. 那麼明年再改要保人和付款人為我自己 第一年保單的現金價值>220萬. 這樣會涉及贈與的問題嗎 保險阿姨說沒問題?是這樣嗎. 另外 假設我給我妹妹240萬 而妹妹隔一陣子還給我20萬. 這樣我的贈與額度 是算是在220萬

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者iamnodoubt (莫忘初衷)時間14年前 (2010/03/19 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
保險贈與部份你要查最低稅賦制. 當要保人=\=受益人時. 才會有贈與的問題. 改要保人只是繳費的"義務人"換人而已... 最低稅賦制 的 特定保險給付部份. 死亡給付大於3000萬的部份 納入最低稅賦制的計算. 年金給付我記得是大於600萬的部份(不是說100%確定 你要自己查). 基本上不是看保單
(還有77個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者Nicemaker時間14年前 (2010/03/20 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
這樣應該是有贈與的問題. 按保險法第3條規定,要保人負有交付保險費義務,同時也是對保險標的. 具有保險利益之人,因保單屬具有財產價值的權利,要保人所交付的保險. 費累積利益屬要保人所有。. 這樣轉要保人,就有轉超過贈與額度的問題。. 實務上是 父、母贈與給子女,讓子女當要保人、父母當被保險人. 這樣

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者renos (IFA)時間14年前 (2010/03/21 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
有點看不下去!!!. 我回答一下好了~~. 要保人的條件跟義務請去看一下保險法的規定. 什麼是要保人? 就是有給付保險費義務之人. 而要保人也對保險金或是保單價值準備金具有權利之人. 換句話說, 就是保單價值準備金是屬於要保人的!!. 如果要保人變更, 就會涉及贈與或是一產等問題. 而且是以當年度去
(還有111個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁