[嘗毒] 權臣

看板CFantasy作者 (vul3)時間13年前 (2011/11/28 09:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前落了梟臣坑,又跟著落了宰執天下的坑,想說這兩本都是縱橫的書,就跟著點擊榜接 著看權臣。看了一下之後覺得這本書到底怎麼衝到這個名次的.... 1.主角走去當鋪都能買到絕世高手典當的神兵利器+武功秘笈 要幫主角開金手指也不需要這樣吧...你跟我說路上遇到老爺爺我都覺得合理一點 2.每個女的都要搞曖昧,連父親的小妾都不放過 戀母情結有這麼嚴重?就算小妾的地位不高,可以當貨物送人,也沒有老子送給兒子的道 理吧。更何況這位姨娘還生了他妹妹 3.十方名將排名的標準是武功而不是兵法戰策 這是哪門子的"名將",你乾脆說十大高手不就得了,單打獨鬥跟帶兵的關聯性很低啊 4.明顯的邏輯謬誤 好吧~其實這點才是讓我崩潰到上來發文的原因,節錄部分內容如下 (直接複製貼上,有簡體字) 庄渊继续道:“吾师中毒,整个鬼谷之中,武技最强者,便是我那师弟……吾师当时清楚 ,他既然敢下毒,已是存了欺师灭祖之心,一旦激怒他,他甚至能够做出屠谷之事来…… 所以吾师不动声色,只是准备以鬼谷中的机关控制他……而他看出吾师毒性发作后,便开 始破谷了……!” . . . . 庄渊缓缓道:“他回到鬼谷,束手就缚,任由我们绑住他,更是要我等将他带到吾师坟前 ,他要自尽赎罪!”说到这里,庄渊无奈地一笑,笑得很苦涩:“到了坟前,他看起来是 悲痛欲绝,说了无数的悔过之余,更是一头撞在吾师坟前的墓碑上,只不过……他并没有 死去,只是晕过去……!” . . . . “不错,那自然也是他想做的。但是当时他的武技虽然稍胜于我,但是要想杀我,却是万 万做不到的。而且鬼谷之中,尚有数十使徒,他一旦动手,纵有通天彻底之能,也必定身 死谷内……所以,没有绝对的把握,他是万万不敢动手的。”庄渊声音低沉起来:“其实 当年他重返鬼谷,就是铤而走险,那是看见吾师仙去,所以仗着胆子回谷,因为他太了解 我的性情,知道他一旦做出悲痛的样子,假意迷惑我,十有八九便能欺骗我……而他,确 实是猜透了我,回到谷中,一头撞在墓碑上而不死,那是有心为之,也是为了取信于我, 那才铤而走险……!” ------------------------------------------------------------------------------ 前面才說叛徒的武功強到可以殺光谷內全部人,過沒幾段又變成叛徒只要被發現行為不軌 就必定身死谷內所以才不敢動手...誰能告訴我叛徒到底有多強... 這還是相連兩章的內容耶!!作者真的知道自己在寫什麼嗎? 其他缺點還有文筆方面寫的沒什麼激情、同樣的意思還喜歡用好幾句話來表達、主角盜用 詩詞、一堆角色都在故弄玄虛...之類的 結論: 梟臣跟宰執天下我都看得蠻高興的,這本假如不是書荒到不行的人建議不要看,跟前兩名 不是同個等級的書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.173

11/28 09:56, , 1F
所以作者是誰啊

11/28 10:13, , 2F
作者︰沙漠 很肥 板上還有人推薦過 不過這段內容真是狗屁不通

11/28 10:57, , 3F
我也去看過 第一卷還沒完我就放棄了

11/28 23:53, , 4F
瀏覽器一般都有擴充套件幫你轉繁體

11/29 00:34, , 5F
暑假浪費我幾晝夜 品質無法與梟臣相論的書 絕不推薦