討論串[實況] 地師
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者mmzt (默默折騰)時間13年前 (2011/03/18 07:51), 編輯資訊
內容預覽:
扯遠了扯遠了﹐回到……最起碼徐公子的作品上. 《地師》還沒看. 不過﹐《鬼股》裡面﹐也不是一味逢日必反吧﹖. 隻要正視那段侵略歷史的﹐還不是一樣做了朋友. 《神遊》裡出現不多﹐而且本身就是侵略者的﹐繼續敵對也正常吧. 切換到現實裡﹐說俺們鱉共洗腦. 不過現實裡會有幾個不分青紅皂白逢日必反的﹖也很少吧

推噓43(43推 0噓 116→)留言159則,0人參與, 最新作者bxdfhbh (bxdfhbh)時間13年前 (2011/03/19 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
我是大陸人,. 說實在的,這麼多年來,我從未見過共產黨進行仇日洗腦。. 實際上在毛澤東時代的歷史教科書,甚至連南京大屠殺都沒有提過——當時的教科書對. 國民黨統治區的抗日經歷描寫極為簡略,沒有南京大屠殺這部分。. 從毛澤東時代到今天,倒是反美宣傳不斷,但是在民間我反而從未見過有真正仇恨美國. 的普通
(還有4184個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mayasoo (mayasoo)時間13年前 (2011/03/20 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實. 應該說是虎媽症候群. 整個東亞世界都有一樣的毛病. 好必較,爭第一,重視表面分數. 可第一名永遠只有一第一個,拿不到怎麼辦?打罵揍還算好,言語霸凌之類的其實. 更嚴重. 被這樣培養出來的人,面對沒拿到好成績或者更廣泛點,碰到事不如己意會如何?. 有的人心態還比較正面,成績不好繼續努力. 有的
(還有193個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者gaviann (Gaviann)時間13年前 (2011/03/20 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
我很清楚老共沒有直接做"反日洗腦". 也很清楚彼岸人民的仇日基本上是祖傳的(跟台灣眷村子弟差不多). 所以,我只說觀察角度的差異,造成的"洗腦"說法. 日本對占領區的政策. 當事人的角度會針對不人道的政策批判. 但這些佔領區是不是穩定的? 這是日本方面的重點. (如果很穩定,人人心向日本,沒有反抗的
(還有760個字)

推噓17(17推 0噓 46→)留言63則,0人參與, 最新作者seraphlai (百鬼夜行)時間13年前 (2011/03/20 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實中國仇日我非常地能理解. 也覺得這沒什麼好奇怪的. 像是在台灣也有不少人對南韓抱持著極為反感敵對的態度. (嗯 我也是其中之一). 但細數一下 他們也不是犯了什麼罪該萬死的錯. 頂多就是卑劣一點 無恥一點 骯髒一點 不要臉一點. 在各大國際比賽頻繁地作弊 在斷交的時候把我國財產全部移交給現在的中
(還有398個字)