討論串[討論] 論中二與逗逼
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(72推 0噓 89→)留言161則,0人參與, 5年前最新作者sky21 (賣苦)時間9年前 (2015/07/09 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
說到中二,大家第一出現的應該是動畫 命運石之門 吧,. 中二就是 世界是錯的,我要修正它。我想舉幾個代表人物,. 左岸常見 應該是 龍傲天. 日本 我最喜歡就是 妹控 魯魯修. 台灣 太陽花 算不?. 逗逼 則是左岸網路用語,出處是西遊記 你是猴子請來的[救兵] 空耳。. 我想 逗逼應該是指 不可靠
(還有143個字)

推噓37(37推 0噓 77→)留言114則,0人參與, 5年前最新作者palewalker (null)時間9年前 (2015/07/10 00:58), 9年前編輯資訊
內容預覽:
雖然不知道閣下的中二與逗逼定義是哪來的,但我覺得有必要說明,以免因為某人的謾罵鎖串。. 中二這詞是東洋貨,儘管有許多的變體名詞(如廚二,中學生),但大致上指的是青少年成長期時,面對社會與個人期望的落差所產生的矛盾行為,這些行為雖然試著表達"自我已經可以適應社會",但反而暴露出行為者沒有任何社會經驗。
(還有292個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者leeberty (阿圾)時間9年前 (2015/07/11 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
就我個人認知,中二病跟廚的關係應該是因為中二病發音ちゅうにびょう. 同音於"廚二病". 這詞最開始應該是出現在日本廣播節目主持人口中(印象中是,有錯請指證). 這個病發生主要是因為正值剛進入青春期,認知到自己在脫離"兒童". 自我認知與認同正在形成,但是又受到尚未成熟的心智影響. 而因此,在建立自我
(還有575個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者bilice時間9年前 (2015/07/12 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
講一下。明清時代包1封是五百兩。給250兩是半封。. 諧音半封=半瘋。就是傻的意思。. 然後就變250或2貨或2逼或中2等等雙關詞衍生詞。. 宋代一封是1800。所以在宋代給900就是罵你傻。. 和明代以後的250道理是一樣的。. 算是有趣的損人法吧。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁