[心得] 大化盃心得文之牆壁被打穿了QAQ

看板CH-PINGPONG作者 (浩哥)時間11年前 (2013/04/14 00:37), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我回到天龍溫暖的家了!!! 抱歉今晚提早回台北,沒有和大家一起逛夜市QQ 今天真的滿累的,回台北的火車上也沒睡,背痠坐椅子難睡、腳痠又伸不直(天呀一定是 平常老人球打太多了="=) 冗冗的就拿筆電出來打一打心得文囉:P [Hope] 學長姊和卷哥明天加油喔!希望大家都能順利打穿全場XD [天龍人進嘉義城] 一群天龍人出了嘉義火車站,問:斑馬線在哪裡= =? 嘉義的物價真的好便宜,一個排骨便當or爌肉便當居然都只要50元!!!@A@ 教師會館長得像監獄耶 或者...噢那裡有廟嗎(完全忽略大佛XD) 來嘉義就是要喝舞鶴奶茶BJ4 我們被NTU新體寵壞了=ˇ= [吃土] 車資好貴嚇死我媽媽的兒子,辦在嘉義大學真是悲劇(怒ˋˊ) 而且上禮拜才剛停掉家教,看來往後幾個禮拜得先吃土和當啃老族了=口= ((阿~打個廣告~誠徵家教學生喔~我有一年資歷XD~)) [比賽] 總體而言,比起北化盃的時候進步很多,雖然很多穩球沒處理好爆掉惹QQ不過因為有贏了 一個人所以很高興^_^~~~ 當初還以為下嘉義打一個小時就會被0:6打包回家了= = 打中正(欸斗好像叫做周秉厚@@)雖然只拿了一局,不過聽說那個人很強有打贏A隊的學長 o.o,好吧能拿到一局應該也要偷笑了XD [接發球] 檢討的話,最大的問題應該是出在接發球,再來是抽球不夠穩,第二場打中正的後半部一 落後就慌了,全部掛網噴掉T_T.......隊長真是sorry了,當我的場邊指導,還看到我後 面有點打到洩氣QQQ~~~下次我會打起精神振作~試著打好每一顆球的~~jooooo PS:反手長下旋接不回去啦QAQ.....居然被空球和長下旋吃全場....我會再努力的~~ 總之,希望以後有機會多接卷哥&學長姊的發球:P [發球] 至於最中意的部分應該是發球吧,多了正手側旋或側上旋,也比較會搭配空長球和下旋之 間的搭配((嘖嘖居然有簡易套路了~)),騙到不少次機會XD~不過因為拉球沒準備好,球也 沒有很旋、容易被摸回來,機會就變成危機了= = [切球] 比上次比北化的時候穩很多耶!話說莊子毅阿~~我們每次練習對切都滿悲劇的,一起加油 囉~ [比賽經驗] 下學期開始,臨場反應正以緩慢速度成長中XD 以下統整一下呵呵Ex: 1.發球偷他一個正手 2.學隊長每次都把大絕招逆側發球留在局點~((害我也想學@A@)) 3.卷哥的大絕招GGYY發球也會用在局點~或者想追分換風水的時候就改發反手~ 4.先求進再求好~有些球先「抬」進去給對方抽再說,不用一定求好的高度和落點,反正 自己硬拉一定掛網,把球丟給別人囉XD~~雖然碰到強的就沒轍了= = 5.一開始比賽先穩打~切切切切切切切~切到中間開始用側旋搞亂對手 6.球的旋轉有時候不需要每球都轉到底,像是發球or切球不必真的很旋,只要落點高度OK ,不要讓對手輕易爆扣就好了:P [抽球&第三板] 我的小套路阿,成功的關鍵就是發空球&下旋球&側旋擾亂對手,第三板爆扣他!!! 所以說抽球要練熟囉......今天打到第二場,一慌姿勢就走樣~亂打亂抽了@@ [腳步&姿勢] 我應該沒有打老人球了吧OAO......((有看我打的捧由們幫我說說話呀>< 重心也儘量壓低囉,靠的就是比賽時一直對自己碎碎念....壓低重心~蹲低一點~站穩腳步 再抽~腳步不要亂跳....though平常有時練球太輕鬆就忘記了@@ 不過每次只要往右台移動要接正手長那顆就常常失誤,應該是跑不夠快&擊球姿勢沒固定 QAQ 然後還有今天第一次體驗當莊子毅的場邊指導,有趣耶XD oh還有神手方加瑜,既然被打包了,我們三個晚上就先回天龍去做大事業囉XD((結報&段 考T_T))希望明天學長姐們能打出好成績~~!!! 最後...這學期準備這次北化盃,先感謝平常願意花時間幫我練、對我不離不棄的學長姊 們>///< 還有感謝莊子毅.方加瑜.施欣妤這兩個禮拜另外陪我練球,剛好側旋也是這幾個禮拜才練 起來的XD~~~((感謝蕭學謙學長慫恿我練側旋:P)) 感覺這學期生活過得比上學期順利許多,很大的原因應該是,規定自己沒有寫完預報結報 or作業Delay就一定得乖乖回家不能練球QAQ不過也因此更珍惜每次練球的時間:P~因為得 來不易阿!!!!~~ 下半學期的小小目標就 把課業顧好~這樣才有時間能夠安心練球XD 至於要練甚麼呢..... [發球]正手側旋&側上旋,反手的側上旋 [抽球]阿悲劇了=_=...至少自己發完球第三板要拉得起來啊!! [接發球]懇求大家拿各式酷炫發球來電我吧QQ [比賽經驗]其實我有想到,一定是因為平常都在接方加瑜的短下旋和莊子毅的慢速長下旋 ,其他球都不會接了哈哈XDD看來只能多找機會和學長姊打囉=ˇ= So, 段考完練球阿~~~~Joooooooooooo :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.134.177

04/14 20:36, , 1F
嗨~老人浩哥~我剛練好逆側下旋、逆側上旋,馬超轉!

04/15 08:41, , 2F
A隊學長就是我....

04/17 16:54, , 3F
挖好長一串文一起加油喽

04/20 08:39, , 4F
推喔推喔~~ 練發球只要一個人拿多球對著球網發 常常

04/20 08:40, , 5F
常常可以反展出意想不到的新發球 加油喔 :D