看板 [ CHING ]
討論串[問題]總督跟巡撫有啥不同...???
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者global (相思始覺海非深...)時間20年前 (2004/05/20 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
我最近在看唐浩明寫的張之洞.... 張在做兩廣總督時底下還有一個廣西巡撫潘鼎新. 書上寫說:. 按朝廷制度. 潘不是張的下屬. 所以張無權調動潘的部隊. 也無權罷他的巡撫之職.... 請問一下.... 總督不是一個很大很大很大的封疆大吏嗎...???. 為啥廣西省還要設廣西巡撫...???. 而且總

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者higger (朝鄉而行)時間20年前 (2004/05/20 05:54), 編輯資訊
內容預覽:
巡撫和總督在職掌上的劃分...一般是總督統管軍事...巡撫則總理民事.... 而實際上...巡撫也有管理一省軍務之責...尤其是巡撫兼管提督者.... 因此...清代"慣例".... 巡撫加兵部右侍郎...都察院右副都禦史銜.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者global (相思始覺海非深...)時間20年前 (2004/05/20 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 這麼說總督不能管民事囉.... 那總督是一品嗎.... 巡撫好像是二品吧.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 134.208.39.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者higger (朝鄉而行)時間20年前 (2004/05/20 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
不一定吧~~. 像直隸總督可能還會兼"管理河道"...陝甘總督會兼"管理茶馬".... 河道和茶馬和民事有關嗎?. 我想和軍隊無關的...都跟普羅大眾有關吧~~~. 另外.... 總督是正二品官...加尚書銜爲從一品...加大學士銜爲正一品.... (還有人曾兼過欽差大臣...管三口通商事務). 至
(還有20個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者global (相思始覺海非深...)時間20年前 (2004/05/20 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
恩恩.... 謝謝這位大大.... 那提督也是武官.... 地位跟應該跟巡撫相當. 也是正二品吧.... 但次於總督囉.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 134.208.39.204.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁