[心得] 感覺壢中真的越來越不一樣了

看板CLHS-TALK作者 (癡情台西港)時間16年前 (2008/03/09 22:21), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
大概兩三個禮拜前 我回去壢中跟以前的導師聊天 聊到目前壢中的現況 目前學校拿到教育部的優值高中計畫,預算多了1500萬 因此學校多了選修課(有點像大學通識課的東西,但要成績好的才能修) 而成績(國英數)三科成績在全年級墊底(後80名)則在放學後加課補救 除此之外,所謂的百日誓師連學測都有 (想當年第一次的指考誓師還是我這個推甄上的當宣誓代表) 聽完這些改變之後再看看今年的學測成績 可以感覺到壢中的學弟妹在聯考上真的比我們這些以前的學長姐好很多 不過相對的,從老師的角度來看卻又不是這樣 他們覺得現在的學弟妹對於課業專心度不如以往 總覺得以這種態度面對聯考是不行的 可是學測成績似乎又不是這樣 我那天後來跟老師他們說,可能是現在收的學生頭腦比以前越來越好吧 也或者是其他地方的學生退步更多 但是我覺得壢中的學弟妹相對於台北學校,最大的問題不在於頭腦聰不聰明 而是在於態度跟來自於大學的刺激 而這幾天的杜鵑花節 看到不少壢中的學弟妹來參觀,甚至還有一整班包遊覽車來的 雖然對我們系有興趣的人不在多數(畢竟我們系是自然組的地理系...orz) 但看看他們再想起自己以前在壢中的樣子 再想起我國中時期號稱根本就像念大學的壢中 可以想像以後壢中大概會有越來越多名校學生 但相對的以前那種為社團瘋狂的記憶或是自由的風氣卻也無法在他們身上取得共鳴 這一來一往之間,卻也評斷不出到底是好還是壞 只能靜靜的旁觀未來究竟會變成如何 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.128

03/09 22:50, , 1F
中壢高中--彰師地理(同是地理)推一個

03/09 22:51, , 2F
有一次回壢中閒逛,倒是看到了那面狂賀爭取到優質高中計劃的

03/09 22:52, , 3F
布條~

03/09 22:55, , 4F
是阿...社團瘋狂的記憶...

03/09 23:05, , 5F
一樓有打系隊嗎,我去年12月有去你們學校

03/10 01:09, , 6F
靜觀其變吧...而且它們拍的影片也愈來愈好了

03/10 15:04, , 7F
以前連班會都拿來打球

03/10 23:53, , 8F
我...下禮拜也許會回壢中?

03/13 19:31, , 9F
我下禮拜也要回中壢耶>//<

03/14 08:10, , 10F
什麼拍影片~ 有八卦嗎!