[閒聊] 要好好珍惜身邊的人...

看板CMU_BST02作者時間16年前 (2007/10/29 01:25), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
活了22年多 一直到今天 我才體會到 要好好的珍惜身邊的人 把握現有的 不要光說不做.... 當有一件事你很想做 但是 時常因為一個藉口被你推託掉 當你後悔的時候 已經來不及了 留下的 只是遺憾 現在才來想說"唉 早知道我就去做了" 以前一直很不相信這個 我以為死亡離我很遠 還常常開玩笑說 某某某阿 你菸少抽一點啦 我人生第一個白包不想包給你 結果 沒想到 我現在人生第一個白包真的要包出去了... 他得血癌的時候 我一直告訴自己要去看他 但一直給自己找藉口說 "他搞不好不想看到我阿" "我走不開耶 高雄好遠" "他家人管好嚴喔 搞不好他家人不希望我們去打擾他" 他得血癌2年了 我始終沒去看他 他是我高中的好朋友 曾經跟他有些誤會 但是在畢業當天 我們互相微笑 化解了這個尷尬 此後 很少跟他聯絡了 對於他 我心裡是有很大的虧欠的 但現在說這些也沒用.... 他才血癌初期 他很堅強 記得他把全班人都封鎖了 只剩下我.... 他跟我說 他才不怕化療 他也不想在胸部那邊裝人工血管 他說他沒這麼脆弱 老天要挑戰他 就來吧 我跟他說 化療不裝那個血管好嗎?不能不裝吧!! 他說他ok的 今年寒假 他完成了化療的所有療程 我們替他開心 因為 他從此以後 又可以踏上他最愛的草地 完成他的夢想---足球 他當初 是我們班非常壯的一個男生喔 他伏地挺身 一次可以做50下以上耶 有八塊腹肌 沒想到 病魔還是找上他 今天從澄清湖回來 比賽很好看 回實驗室做個實驗 接到這個消息 他過世了.... 原來是在暑假 血癌復發 他還是很堅強 沒告訴任何人 只說他已經好了.... 這是我第一次發現 原來光說不做的後果就是這樣 空餘恨 我很後悔.... 也許會讓我後悔一輩子 禮拜5我會去參加他的告別式 也許這是我所能為他做的最後一件事吧 我同時也是我們班的聯絡人 如果這樣子聯絡大家送他最後一程 可以彌補我心裡的遺憾 只要那麼一點點 我也願意.... 唉 我們都還年輕 請大家好好保重身體 真的 好好珍惜身邊的人 一旦錯過 也許就不再了.... 也請大家要好好的活著耶.... 我現在發現 日子過的雖苦 但是 我還能睜開眼看著這個世界 不管怎樣 一切都可以變得很美好 只是心境問題 有感而發一下... 順便祝福我的朋友 在天堂可以過的很好 我會一輩子想他的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.169.7

10/29 02:06, , 1F

10/29 03:28, , 2F
R.I.P.

10/29 05:22, , 3F
God bless him...

10/29 13:45, , 4F
拍拍....

10/29 14:00, , 5F
祝福你的朋友 在天堂可以過的很好

10/29 17:16, , 6F
我能體會..我同學也...一起祝福他們吧...(拍)

10/29 18:07, , 7F
Rest in peace

10/30 23:55, , 8F
他真是一個勇敢的人~也希望大家都顧好自己的身體阿!!