[情報] 大七外放Q&A-2

看板CMU_M49作者 (Jacky彥)時間13年前 (2011/08/30 17:04), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,離上一次Po文也有一段時間了 就讓我們來為大家解決一下這陣子有人提出的問題 --------- Q1 .如果我和我麻吉想簽情侶條款,可是想要一個抽中榮,一個先抽外放再選中榮, 可以嗎? Ans .其實基本上,就算一對麻吉簽了情侶條款,兩個人都抽到了外放簽,最後吵架 沒有去同一家醫院,這也不關我們的事,情侶條款生效的唯一情況就是兩個人 一起留中國,所以要抽外放or抽中榮歡迎自由搭配。 --- Q2 .為什麼都已經抽兩輪的簽了,我的命運還要掌握在別人手上,不能抽自己的順位 嗎? Ans .其實這個部分是我們一開始跟學長姐交接的時候有點誤會了,學長姐第二輪是 假設有40支籤、14個外放名額,那上台抽到1~14號的人就優先外放,命運是掌 在自己手裡。不過其實數學不錯的大家都知道,不論怎麼抽,機率應該都是一 樣的,某種程度上我們提出的這個方法應該更不容易黑箱吧!?所以除非有同學 極力要求比照學長姐模式,不然就先按照我們之前po文這個方法進行刻以嗎? --- Q3 .系辦說要照成績分三個區塊,所以我只要游說我這個區塊的其他同學留中國,抽 到外放的機會就大增了!? Ans .別傻了孩子,我們抽籤時的三個區塊,將會去掉自願留中國和抽中榮的同學之 後,再將人數重新分配,所以不論你在哪一個區塊機率都是一樣的,不過你倒 是可以先自願留中國,這樣剩下所有的人抽到外放的機會都會上升一點點喔^.< ...至於抽中榮的那邊原則上就不分區塊了,系辦的要求我們盡量符合就好不用 太強求。 --- Q4 .學長姐什麼時候才要來經驗分享,還有那個抽籤說明會勒?我現在覺得又刺激又害 怕又興奮,想抽外放的心都滿了? Ans .同學不要急,你滿了我就漫出來了,目前暫定10/1(六)下午會請各醫院的學長 姐回來分享,不過確切時間還是要等我們聯絡過他們確定了以後才知道,至於 抽籤說明會應該會在9月開學之後,請讓我們等待博崎從非洲安全歸國後再決定。 -------- 非常感謝所有提出問題和幫忙發現問題的同學,有想法不要悶在心裡, 提出來我們才能幫大家解決,如果還有疑問9/4前請撥274253找彥辰, 這段時間打博崎的手機可能會打到非洲去。 by 大七班代 彥辰 博崎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200

08/30 18:03, , 1F
哈哈讓我笑爆的解說文~推一個打去非洲找博崎!!

08/30 19:38, , 2F
夭壽的是博崎真的會接 而且可能會解答完才說在非洲

08/30 20:08, , 3F
為何這時會在非洲= =

08/30 21:20, , 4F
因為博崎的愛漫出來了~~

08/30 21:32, , 5F
Q3的回答考慮真周到~

08/31 14:11, , 6F
林宏說的中肯XD