[新聞] MLB》建仔操太累 勞動防護員

看板CMWang作者 (不能說的便秘)時間16年前 (2008/02/24 10:31), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
王建民去年春訓時大腿拉傷,還讓人記憶猶新,他昨天在練跑後由於肌肉痠痛,直接躺在 草地上接受防護員協助伸展,前後長達20分鐘,場邊媒體一度以為他又受傷,引起一陣騷 動,幸好事後證明只是虛驚一場。 包括王建民在內,去年洋基隊多名球員在春訓或季初接連大腿拉傷,讓洋基決定更改體能 訓練方式,其中跑步量大增,是今年春訓最明顯的改變。雖不能說是「怨聲載道」,不過 確實相當操,球員每次跑完後垮的垮、癱的癱。 王建民說:「跑得比以前多很多,應該會慢慢習慣,但真的很累。」 昨天練投結束後,王建民與其餘投手繼續練跑。與王建民同時開跑的老將穆西納跑完後, 神情十分難看地離場,此時王建民突然躺下,並由防護員開始為他伸展、按摩。 本來很單純的動作,卻因為時間拖得太長,連比他後跑的投手如張伯倫都跑完要離開了, 王建民仍然躺在地上「動彈不得」。 此時場邊媒體開始緊張了,「該不會又跟去年一樣吧」、「是大腿嗎」、「怎麼拖這麼久 」等耳語此起彼落,現場攝影記者不但忙著捕捉「可能是王建民受傷的重要畫面」,還趕 緊聯絡同行來拍,現場人越來越多。 終於,王建民拍拍屁股起身,準備走回休息室。媒體趕緊上前發問:「你沒事吧?有沒有 受傷?」 王建民一臉狐疑地說:「受傷?沒有啦,拉拉筋而已,你們以為我受傷?難怪,我還奇怪 怎麼有這麼多人來拍。」 回到休息室後,王建民癱在置物櫃前坦承:「沒受傷,但真的從臀部一路到腿都很緊,以 前都沒有跑成這樣。」還有美國媒體又來虧他:「你怪不了別人,都是你去年大腿先拉傷 ,害大家今年都要跑!」 對於媒體的「過度關心」,王建民是又好氣又好笑地說:「沒事啦,你們不用多寫啦。」 聯合新聞網:http://tinyurl.com/yuqzza -- 我便秘幹麻跟你說阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.224.160

02/24 11:04, , 1F
XDDDDD

02/24 11:09, , 2F
肌力不夠吧

02/24 11:58, , 3F
這是在練肌耐力吧

02/24 13:18, , 4F
這篇很有趣

02/24 13:55, , 5F
收操?

02/25 09:58, , 6F
是耐力 肌力不會做長時間的