看板 [ CSI ]
討論串[問題] 為什麼採指紋要這麼麻煩啊 =.=?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者Realpoola (真噗啦)時間18年前 (2005/11/30 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
採集指紋對lab儀器應有盡有的csi三家分店來說. 應該是稀鬆平常的工作了吧?. 可是我有點不明白. 為什麼有些時候只要用刷子沾粉在蒐證物品上刷一刷. 就可以採指紋. 有些時候卻要把物證關到籠子裡面薰煙?. 煙薰有什麼目的呢?(當然不會是為了讓它更入味...). 還有,像有時候證物會是那種昂貴稀有物
(還有232個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Szmanda (you..my friend..)時間18年前 (2005/11/30 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
你所說的這兩種方法都是用來採取"潛伏性指紋"用的. 潛伏性指紋就是指一般很難或是無法用肉眼所看見的指紋. 有些在平滑物體上的指紋容易採取. 有時候警方為了慎重起見也會先用三秒膠煙燻過後再用磁粉刷取指紋. 這樣會使指紋顯現的更清楚. 在採證過程中當然要選擇對證物最不會造成傷害的方式囉. 畢竟到時候可能
(還有17個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者firebugger (何以解憂)時間18年前 (2005/11/30 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
有人在推文中提到了. 是根據指紋所在物體表面的材料不同而使用不同的潛伏指紋顯現法. 大家影集中最常見到的是用粉末法和三秒膠法. 粉末法適用於光滑且非吸水性表面. 指紋殘留物中的水份或汗液會吸附粉末而顯現. 三秒膠法適用於大部分的非吸水性表面. 三秒膠主要的成份是氰丙烯酸酯. 會和指紋殘留物中的水份及
(還有27個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者janjan (diadia)時間18年前 (2005/11/30 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起了某集,賭場老闆請偽日本人假扮富豪詐領保險金案,. Nicky my boy 在古董武士刀上採証時,一個不小心,把刀上的漆黏了下來,. 此時小尼的第一個反應就是很心虛地,小小聲問老葛. "呃....我們的保險金夠用嗎....". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F
首頁
上一頁
下一頁
尾頁