[乙班] 投身組期末報告

看板CSMU-MED96作者 (fighting for Christmas~)時間15年前 (2008/12/24 02:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
*****期末報告***** 今天上完生命意義後, 大家討論結果決定: 1月6號的期末學期感悟方向仍是以*投身*為主, 但這次不像期中報告大範圍探討, 而是精簡到投身事蹟的了解與心得及 身為醫學生之定位與準備, 抱歉~想了很久不知道到底還要討論投身哪一方面, 所以想說以醫學生角度來看名人事蹟及現今可以努力的方向做延伸, 如果有何意見都可以跟我說~ 工作分配如下: ◎ 由醫學生的角度觀看投身事蹟 ‧ 賴其萬-----偉俊 ‧ 連加恩-----怡穎 ‧ 趙可式-----亞臻 撰寫方向:對人物事蹟貢獻進一步了解後,寫下其對你的影響, 探索「為什麼他們要這麼做?」思索服務別人的因由 對於你選擇投身的堅定過程中是否有更大的衝擊與啟發及其他想法..... 這很自由地,就針對了解此人物後,寫下你的心得感觸 ◎ 醫學生之自我準備 ‧ 專業培養與臨床倫理-----碧瑜、家誼 ‧ 溝通、領導能力、團隊精神的培養-----政宏、張簡 撰寫方向:身為醫學生的我們,如何從學生時代慢慢累積自我的醫療能力, 該累積多少專業知識才能有勇氣、自信地拯救生命, 如何在專業醫師培養過程中,同時培育基本生命倫理的素養, 在專業與倫理培養的同時,與他人互動也是必經的過程, 溝通能力、領導能力與團隊的精神對未來的臨床行醫都是很重要的必備能力, 那身為醫學生的我們如何在進入臨床前先做好準備, 該從日常生活中哪些部分去做努力, 以上是此部分撰寫的方向 ●請以上同學於12/29前將各自Word檔寄給盈惠,  Word檔中除了各自找的資料外,請於後面註明要放入PPT的文字部分 ●麻煩盈惠統整後,於1/1前將Word檔及做好的PPT寄給俊賢, ●俊賢請自行調整PPT內容以符合你的報告方式,  並於1/4前連同WORD檔寄給老師(title要標明班級組別) ◎ 統整、PPT製作:盈惠 ◎ 口頭報告:俊賢 因為我接下來有一段時間不在, 就麻煩俊賢暫時擔任組長的工作幫我督促COVER一下,辛苦你了~謝謝!! 我口頭報告負責人也先暫訂你喔!!真的很抱歉~ 因為今天蠻多人沒到的,我也不知道要麻煩誰, 所以可以麻煩你再幫我找可以的人選嗎? 如果有,你們兩個工作在做對換即可, 這部份就麻煩你囉~ 還有幫我負責統整部分就麻煩盈惠妳囉~ 應該大致沒有太大的問題~ 有再通知我^.^ (應該也通知不到啦 XP) 真的很謝謝盈惠跟俊賢你們兩位的幫忙 (~^.^~) 感激不盡..... 那麻煩其他人要乖乖按時繳交喔! 因為我不希望造成他們兩個更多的困擾~ 謝謝合作^.^ *****期末個人書面報告***** 個人要寫的生命意義報告,要記得趕快寫喔~ 至少3000字,不算什麼小數目>< 寫完請自行列印出來,並於1/6當天繳交紙本給我~ *****曹昌堯醫師演講心得討論***** 今天上的部份要寫心得喔~ 請於12/24(三)晚上之前寄給我, 抱歉!!我知道這樣有點趕,但因為沒有多餘時間了~ 所以只好麻煩同學們辛苦一點~抱歉!!! 真的很謝謝大家的配合~ 呼~這堆咚咚忙完後,生命意義也就要告一段落了~ 真是令人開心愉悅的消息阿~ 終於不用再做一堆與其名相反的報告了~ 感動阿~ 那其他詳細內容請自行查看老師新發的那張成績計算方式 有任何疑問或困難也請儘快通知我~ 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.136.3

12/24 09:55, , 1F
辛苦囉!! 我是盈惠~我的信箱是een27@hotmail.com

12/24 09:56, , 2F
請大家準時寄給我喔> <謝謝囉!!

12/24 23:30, , 3F
...我現在才看到