[閒聊] 校務建言....

看板CSU作者 (Kevinness)時間14年前 (2010/06/20 19:16), 編輯推噓19(19014)
留言33則, 21人參與, 最新討論串1/1
幾天前上課時 老師提到有一則校務建言....很妙~ 以下是那位同學的發言 ""為什麼我的電子系的學分都這麼少阿 一學期家通識才20學分 別系都快23.24 不能多排一點嗎 是很懶喔 總學年課程表我看過了 給我滿意的答案 最好叫負責人打給我 0972616767"" 497的......這種態度~~~~~唉~ 不知道大家對這則建言的看法是.... 另外還看到一則更妙的!! 不知道是不是把成語字典翻遍了 以下是發言 ""王維倫先生, 到了現在我才知道,才了解,原來老師為了作育菁莪,總是奔波於外, 大概是因為日積月累的關係,令你過於操勞... 作為你的學生真是很擔心,畢竟你是這樣為了教育而貢獻, 學生是何以見得知道老師是多麼辛苦的為我們付出呢? 看看,老師上學生的課時,總是在第一節課不見人影, 在第二節課後才見老師姍姍來遲, 在看到老師容光煥發、神采奕奕的神情, 我想你一定是因為要來學校教書,又怕我們看見你憔悴的臉孔而擔心你, 只好無奈的將鬧鐘的聲音視為與周公下棋的聲響, 孔子所說的一段話:「甚矣吾衰也!久矣吾不復夢見周公!」 如此見賢思齊的老師,我們怎忍心提醒你,我們是幾點上課呢? 見到這樣的老師,令我們自慚形穢... 該是反省為何總是不懂周公切磋琢磨... 我想夢周公,是所謂的 快樂的時光總是過的特別快 吧!! 不過老師不愧是老師,總是能夠把握時間,緊緊抓住快樂的時光。 在老師精神飽滿的趕來學校後,又慢條斯里的準備一下,不愧是為人師表, 果真,我們應該向你多多學習與討教。 在歷經波折後,只見老師認真的開始上課, 在老師因循舊例的教書下, 只見不才的我們經過老師的課程洗滌下,仍然一事無成, 老師是如此的相信我們都聞一知十!! 你才會用你的程度的教導我們,儘管是誤人子弟, 但,你為了我們的未來,你一定不改作風,畢竟你如此為我們著想。 在偶然的一次上課中, 大概是我愚不可及上課不專心的看著螢幕, 老師為了讓我知道上課就該專心,所以將我叫前去諄諄教誨, 並告知我出席率過低,該科期末0分計算, 即使我的導致我出席率過低的原因是因為命乖運拙,在開學時出了兩次車禍, 但!! 老師ㄧ定是因為要讓我知道,學習是不能因為任何理由而中斷的!! 所以他打從心裡希望就算我被撞的稀巴爛,也要勤奮向學、手不釋卷!! 為了讓我知道學習的重要性,才下了如此令他痛心的決定。 但學生實在不甘,便去了教務處詢問出勤如何,還有什麼挽救的方法, 可惜因為出席率實在太令人痛心了,並還向我諄諄教誨一番, 這時的我才恍然大悟、反求諸己流下了悔恨的眼淚,此時教務處向我轉告決定權在於老師時, 我也認命了,便打到回府,回到教室, 卻沒想到此舉遭來老師的誤會,還將另外出勤率比學生還壯烈的三位同學們採取連坐法, 一起被當,實在感到痛心,我想老師心裡一定非常非常非常的不 好受, 班導得知此消息後,希望我們能更好,成績回去能向父母交代過去,便向系辦聯繫,希望能跟老師他取得諒解, 讓我們期末時也能上台報告,即使結果差強人意,但至少能讓我們有個能夠補救的機會, 卻沒想到連繫後,老師跟班導及系辦的助教說,我惡意去教務處哭訴,並到處跟別人說, 他因心有不甘為了讓我學到教訓,並讓那三位壯烈的同學與我陪葬, 想到此時,我如此難過,原來王老師對我的誤會如此之深,如此對我恨之入骨!! 更為了那三位陪葬的同學感到抱歉,我只好來世再相報... 老師,王老師,此時此刻的我才知道, 原來一個雞腸狗肚、不學無術、外寬內忌、錙銖必較、加油添醋、蟬翼為重,千鈞為輕的人 也是師表人倫、為人表率。 老師,我一定會永念師恩,無時不刻想著你,念著你,好讓以後為你鞠躬盡瘁,死而後已。 最後,老師,不怕老虎三張嘴,就怕人有兩條心。 深深感受到老師的愛的學生 啟 "" 這兩位正修人............. = = --               = Kevinness = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.192.109

06/20 20:40, , 1F
推後者

06/20 20:56, , 2F
後面那個好厲害...

06/20 21:08, , 3F
快笑翻了 有沒有人要轉去就可阿

06/20 21:08, , 4F
讓王老師紅

06/20 21:20, , 5F
王老師是我們班導耶~~~

06/20 21:22, , 6F
被他教過 雖然很好過 但上課真的不認真= =

06/20 22:33, , 7F
酷!話說工科是不是越後期越多課阿?比較商科的話...

06/20 22:41, , 8F
為什麼我們班好像是越來越少QQ

06/20 22:49, , 9F
自己選修唄

06/20 23:05, , 10F
太精采了...

06/20 23:43, , 11F
哈 第二段真的很威

06/21 00:00, , 12F
好屌的建言,太強了,國文造藝真的是高超呀!!

06/21 00:05, , 13F
第二篇太強大了,雖然他給我學期95...

06/21 00:06, , 14F
但是下學期類似的課程別的老師只好重新教過一次...

06/21 01:37, , 15F
兩個都很強悍

06/21 03:50, , 16F
後面的那篇好厲害!!!

06/21 11:05, , 17F
五樓腦包

06/21 12:11, , 18F
第二個 自以為寫的文謅謅 其實一堆成語用錯地方了

06/21 14:28, , 19F
人家寫的出來 很強了。

06/21 17:01, , 20F
有上過王維倫課的應該都覺得2寫得很中肯

06/21 17:49, , 21F
上過都知道,科科

06/21 23:57, , 22F
2學弟中肯!!! 6樓確定給他"教"過? 他有"教"了什麼技

06/21 23:58, , 23F
能嗎? 這種連米蟲都不夠形容的渣 真是%rqa#$

06/21 23:59, , 24F
還有建言的那位學弟 不知道 他上課的教材 部分是盜

06/22 00:00, , 25F
用學生的作業 在上課

06/22 00:02, , 26F
我 一個學期交了五萬多 下學期卻有6學分在他手上

06/22 00:03, , 27F
看到課表時 有種X在心底口難開的FEEL

06/22 00:42, , 28F
學姐拍拍,可以體會那種遇到魔王,還是很常遇到的苦