[心情] 認真和家長溝通...卻得到這樣的回饋?

看板CS_TEACHER作者 (^^)時間14年前 (2010/05/22 17:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
作文班3個月前來了一位新生,是在其他補習班補不到幾個月就轉過來這裡 一開始我也是熱心和家長介紹課程,小孩有學習情況密切溝通 家長說想要借書,我們還拿補習班裡的課外讀物借他小孩 我跟他介紹市立圖書館也有很多書可借,但他卻嫌棄那邊的書太老舊 後來我還拿了一家舊書攤的名片給他,那邊有很多書況不錯的童書 一方面省錢,一方面可增加閱讀量 他每次看到我也都會打招呼,也沒什麼特別的問題 就在這幾天,聽櫃臺說那位家長可能不想讓孩子補了 我很訝異!問說為什麼? 她說:家長覺得派的功課太少!然後什麼教得太簡單! 重點是:家長之前完全沒跟我反應過這問題(明明就常見面!) 而且整個班的學生家長就他說派太少~教得太簡單 問題是小孩的程度也不是很頂尖,算普通,拿講義問他也不是每個都會阿! 我最近也常聽其他老師說:一些家長老怪老師教得太簡單, 但是老師拿難的給孩子寫,孩子又不會! 頓時我覺得有點拿自己的熱臉去貼人家的冷屁股 然後老闆說:要不然我們之後印很多給他的小孩寫好了.... 不知道各位老師如何和要求比較多的家長應對呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.242.67

05/22 21:06, , 1F
說不定這不是真正的原因...也許他只是覺得你做得不夠多

05/22 21:18, , 2F
通常家長說不學之後,說的都不會是真的原因...

05/22 21:40, , 3F
樓上說的是正解

05/22 23:06, , 4F
藉口是假的 分手是真的 其實跟這個道理一樣...

05/25 20:26, , 5F
真的跟樓上幾位說的一樣。