[芳名] 有獎徵答 有版友答對了^_^

看板CTV作者 (天空迴盪著 教堂的鐘聲)時間15年前 (2009/03/11 20:28), 編輯推噓12(12013)
留言25則, 8人參與, 最新討論串1/1
感謝推文的版友 已經有版友答對一題嚕(歡呼~~) 其餘的問題還勞煩各位朋友再幫我想一下答案 謝謝~~ 3/12 我剛剛把第一題的答案回想起來啦~~ 答案是[波切] 謙吾有個住在波切的叔叔!! 感謝推文的朋友踴躍回答 讓我也靈光一閃的想起來啦^o^/ -- 大家好 我很喜歡看請問芳名 又很喜歡記一些人名地名 這齣戲看到現在 有幾個我已經忘了的地名人名 就想上來問問大家 因為是問關於劇情的題目 所以難免會提到一點劇情 有介意暴雷的朋友請小心觀看喔^_^ 我知道題目可能會有點難度 所以提供一些P幣鼓勵大家幫我想答案 (我知道給P幣會扣一點手續費 所以請注意我提的金額都是稅前唷) 請在本篇推文回答 以推文為主 P幣會發給在本篇推文最快答對的朋友 要回答問題 請在推文裡寫上題號&答案 回答格式就像這樣: 1) 波波 -----------(PS: 波波並不是第一題的正確答案) 那麼 我要開始問了~~ 1) [地名題] 悠起枝即將離開志摩的西崎家前夕 謙吾曾提議可以去謙吾的一個叔叔家幫忙帶小孩 請問這位叔叔住在哪裡? (提示: 我只記得是2個字的地名 第一個字是"波" 第二個字我想好久都想不起來>"<) 答案:波切 (終於記起來了^_^) 2) [地名題] 答對酬謝500P幣(稅前) 戶村奈美說自己在當海女 請問她在哪裡當海女? (提示: 我記得是三個字的地名 第三個字是"灣") 3) [店名] 答對酬謝300P幣(稅前) 春樹在黑市裡有一個朋友賣麵疙瘩&濃湯 請問朋友的店名是什麼? 4) [人名] 答對酬謝300P幣(稅前) 請問永橋局長的全名是? 5) [地名] 真知子在佐渡的伯父有個情婦住在小木 那請問伯父家位在哪裡呢?(回答地名) 答案: 相川 (由PaPawu版友答對^_^ P幣已發出嚕) 6) [地名] 答對酬謝500P幣(稅前) 真知子與勝則在結婚前曾到志摩找春樹 當時三個人住在同一家旅館 請問這家旅館位於志摩的哪裡呢?(回答地名) 就是以上這六個問題 麻煩大家幫我回想一下...謝謝!! 順便想討論一下劇情...伯父的情婦絹子都跟男人私奔了 為什麼超級大男人的伯父不但不生氣還很想念絹子? 還要大老婆去把絹子帶回來...為什麼呢? 情婦都跟男人跑了不生氣就算了 還要追回來...好奇怪 這難道跟當時的社會風氣有關? 真難理解阿@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.204.76

03/11 20:32, , 1F
好難我不會...

03/11 20:41, , 2F
....太難了..第六個是....記不起來....=.=

03/11 20:41, , 3F
為什麼不問花與蛇的女主角在這部戲中飾演哪個角色呢XD
說真的 我也是為了再看一次杉本彩 所以才把這戲重看一次 杉本彩從眼神到手指尖都是戲 那種女王風範果然是自年輕就有了^///^

03/11 20:46, , 4F
愛到卡慘死吧
伯父對絹子是不是有點像佔有這樣的情感呢? 就算絹子變得再壞 就算絹子跑到天涯海角 基於面子 伯父還是要把她抓回來... 是不是這樣呢? 我也不知道 我是不太能感受到伯父有多愛絹子就是了... (後來我又想想...是不是夫妻倆把絹子當成女兒啦? 所以離家了當然要找回去...)

03/11 22:33, , 5F
這也太難了............我給的推~~sorry~我幫不上忙...
bsglin版友你好 我也是覺得題目很難 但就是很想知道答案才想上來問問大家 總覺得一定會有版友(戲迷)可以答得出來 我也很開心大家的推文 代表芳名還是人在看的 很高興^_^

03/11 23:46, , 6F
第五題 伯父家是在"相川"嗎?

03/12 00:10, , 7F
第一題 築波??? 不確定~
PaPawu版友答對第五題了 這答案在我腦裡就是浮現不起來 看到PaPawu版友回答"相川"就知道對啦~~就是相川沒錯^_^

03/12 08:59, , 8F
第6題 三重縣志摩市(大王町、志摩町)
wei7433版友回答的是行政劃分的區域 但我想要知道的是比志摩更細的地名 記憶中第六題的地名是兩個字 其中一個字是有方向性的(例如東南西北上下橫直) 以下 我想說說自己推測的答案 但我知道應該不正確 如果有版友看到我的推測能想到正確答案 那就太令人開心了~~ 或是有版友覺得"這裡面有的是正確答案!" 也請告訴我 因為我想下次有機會去志摩走走呢^_^ 想去看一下當地風光 這也是身為芳名戲迷的夙願吧^o^ 1) 因為我有學一點日文 記得這個地名若用日語念 有"波浪就到這裡停止"的意思 (很像我們台灣的地名"汐止"這樣的意思) 但答案並不是[波止] 事實上 看到該集劇情的後兩天我都還記得這個地名 突然有一天早上睡醒就忘了@@" 所以我很想知道答案 (剛剛我想起來答案是"波切"了^_^) 2) 奈美的工作地點...我有印象的答案是[若鷺灣] 不知道正不正確? (我唯一確定第三個字是"灣"沒錯) 3) 麵疙瘩濃湯店 記得店名是"可以賒帳的天堂" 但一來 這個店名太長 二來 若可以賒帳 老闆就要喝西北風... 還是店名就是"天堂"呢? 有沒有朋友有印象阿...? @@" 4) 永橋局長的全名是不是"永橋 大"呢? 有印象好像是這個名字... 我倒是知道永橋局長的老婆叫做永橋清子 因為名字有一個字跟我的偶像一樣XD 5) 答案就是相川 由PaPawu版友答對的^_^ 6) 春樹&真知子&勝則 三人一起住過的旅館 該集提起那個地名好幾遍 我記得是2個字 是那種在日文裡很常見的組合字 其中一個字是有方向感的 很像[西川].[上田]這樣的感覺 以上 還請知道的版友多多幫忙 如果有截圖為証就更棒了^o^ 我好後悔沒有錄影起來的說^^||| ※ 編輯: kiyoshikun 來自: 59.124.69.174 (03/12 13:02)

03/12 15:10, , 9F
第6題 阿兒町

03/12 15:19, , 10F
第6題 佐渡 上面答案是錯的

03/12 15:33, , 11F
我放棄了 有靈感在答好了
wei7433版友 謝謝你如此鼎力幫忙回想 希望你的靈感早日出現~~ 我自己則是覺得很嘔 我記得悠起枝工作的咖啡店在鳥羽 也記得悠起枝第一次被長島約去做黃的賓館在濱島 也記得悠起枝的婆家在和具 就是記不起來三個主角同住過的旅館在哪...@@" 我的記憶已經開始減退了..嗚嗚~~我明明還沒老的說^^|||

03/12 15:35, , 12F
話說,我是最近看了花與蛇後才知道杉本彩這個人,然後突然

03/12 15:37, , 13F
記起請問芳名演員表好像有杉本彩這個名字,但沒印象她倒底

03/12 15:37, , 14F
演了誰,後來去對了演員表才發現是戶川奈美,但我簡直不敢

03/12 15:38, , 15F
相信,彷彿是二個人啊,年輕的杉本彩跟現在一點也不像orz

03/12 15:40, , 16F
6)是"西崎"嗎?
"西崎"是悠起枝舊婆家的姓 三個主角同住過的旅館好像不在西崎 說到很年輕的杉本彩出現在劇中... 我倒是覺得劇中的她與現在的她 五官都沒變 只是變得更加成熟; 還有阿 其實這部戲裡面有很多小明星喔 像是真知子懷孕時 在濱口家門口玩的小孩裡面 有一個是安達祐實 安達祐實小時候的五官跟現在沒什麼兩樣 所以很好認出來; 還有昨天(3/11)的劇情裡 春樹幫一個偷饅頭的小女孩解圍 那個小女孩是星野真里唷 對了對了 我媽媽一直說美村蘭子長得很像以前演星星知我心的吳靜嫻 還有她說 春樹真的是長得很帥^///^ 不知道大家覺得如何呢^_^ ※ 編輯: kiyoshikun 來自: 123.204.204.170 (03/12 18:51)

03/12 21:47, , 17F
感謝K大 我收到你的紅包啦!

03/12 23:24, , 18F
你好厲害唷 你的問題都好難 我一題都答不出來 我也很愛芳名

03/12 23:25, , 19F
有機會的話我們來交換一下心得吧^^ btw 春樹真的很帥^^ 最近

03/12 23:26, , 20F
也一直在找他早期的作品來看(假面騎士)...

03/12 23:29, , 21F
還有昨天有發現一個有趣的巧合 悠起枝跟有緣無分的謙吾 他們後

03/12 23:30, , 22F
來在[神啊 請多給我一點時間]是演深田恭子的爸媽唷

03/13 19:57, , 23F
志摩三重

03/13 19:57, , 24F
第六題 志摩三重

03/13 19:58, , 25F
第三題就是"可以賒帳的天堂"沒錯。