[創作] 一夏必須死 (全)

看板C_Chat作者 (ASLE)時間13年前 (2011/04/14 18:20), 編輯推噓29(29039)
留言68則, 17人參與, 最新討論串1/1
這是一個關於人渣"一夏"(跟IS那個同名www)的故事 面對力量強大又有後宮立場的一夏,主角和他夥伴們的結局是... ============== 陽光無比刺眼,我們賣力地跑著,汗水在日光下化成無數炫目光點,眼前的路卻是如此遙 遠,彷彿看不見盡頭。 這是1985年,我們一群大頭兵,在新來的魔鬼班長鐵一夏督促下,重複著日以繼夜的地獄 操練。 砰咚一聲!我轉過頭去發現是小麥,他暈倒了,剛才聲音是鋼盔滑落地上所發──魔鬼班 長要求我們穿上全套厚重裝備跑步。 「班長,小麥昏倒了!」有人大吼。 跑在最前頭的班長鐵一夏小跑步過來,他沒戴鋼盔,一頭黑髮迎風飄揚,稍嫌蒼白但仍頗 為英俊的臉上一無表情。 跑呀跑的,鐵一夏一腳踩上小麥的身軀,但他好似恍然未覺,依舊登登登向前跑著,小麥 在無情軍靴踩踏下,發出了痛苦的呻吟聲。 當鐵一夏跑完小麥一米七長的身軀「距離」後,終於轉過身來,道歉似地一笑:「抱歉, 我沒注意到這邊有人在做日光浴,沒踩痛你吧?」 早已痛昏過去的小麥當然無法回答,看著一夏那可以迷死所有女孩的招牌笑容,我們只感 到無比寒意。 像似等不到回應,一夏嘆了口氣:「好了,我們別打擾他做日光浴,大家繼續跑吧。」語 罷,登登登再度跑到小麥身上,這時的小麥,連痛呼聲都發不出來了。 大家互望了一眼,皆感到面前看似俊秀白淨的班長,內心竟是如此扭曲變態。 「我送他去醫院。」老王拉起小麥的手,準備將他背起,老王是是個耿直青年,見義勇為 總是衝第一。 突然一夏轉過頭來,厲聲怒喝:「誰也不許動他!」見到我們錯愕神情,他臉色一緩,又 笑了起來:「小麥要做日光浴,大家都別吵他,好嗎?」接著臉容一肅,沉聲說:「有誰 敢再動他,我會請他留下來跟小麥一起做日光浴。」 這傢伙真的有病!大家都是一臉怒容,但那個年代,長官的命令就是聖旨,誰也不敢違抗 ,老王的拳頭捏緊又放鬆,最後還是慢慢退離小麥身旁。 留著小麥在原地被烈日炙烤著,我們大家隨著一夏的吆喝聲,繼續未完的跑步訓練,除了 肉體的疲累,更揮之不去的是心頭上的陰影。 這就是我們的新班長──鐵一夏。 小麥最後還是被送去醫院了,之後直接驗退,在他離開營隊那一天,我們都去送行。小麥 坐在輪椅上,全身披覆在白布下,焦紅潰爛的手無力抬了下,算是向我們告別。 小麥是第一個離開的人,但不是最後一個,在一夏的魔鬼訓練下,一個被搞到精神崩潰, 一個則是跌斷雙腿,又是兩人永遠離開營隊。 即使發生這些可怕的事,也有人冒險向上級申訴,一夏仍舊安穩做著我們的班長。 我們怕他、恨他、詛咒他,但女生卻不然。 他十分受營區內外女子的傾慕,每當我們晨跑經過學校和住宅區時,總可見到女學生、女 上班族、買菜歐巴桑等向他尖叫,他則是擺出迷人微笑回應著,再度引發女生們更狂熱的 情緒。 福利社的女店員小雪,是個冰山美人,多少阿兵哥向她獻殷勤,皆是不屑一顧。一夏調來 營區不到一個月,就融化了這巨大冰山,隔壁班甚至有人看到小雪在半夜時分進入一夏的 寢室。 美艷的女教官小霞,據說其父親是軍方大老,一夏似乎早就認識她。在集會或團體操練時 ,常可見到兩人親暱地坐在一塊,一夏咬著小霞耳朵,而後者不斷咯咯嬌笑著。大家私下 一致認同,一夏鬧出那麼多事情卻仍安穩無事,鐵是有小霞父親在背後撐腰。 「輝仔,我被兵變了。」我後肩被拍了下,轉頭看去是阿龍,他眼睛紅腫種的,顯然是剛 大哭過一場。 阿龍平常陰沈沈的,還會不時喃喃自語──據他說法是在念咒袪除惡靈,隊上都將他當成 怪人,但我跟他算是談得來,平時也會和他扯些怪力亂神之事,這時自然成為他的訴苦對 象。 「我記得小芸很愛你的,發生什麼事了?」我問道,阿龍的女友小芸,人長得非常漂亮, 那天她來找阿龍時,還引起一陣不小騷動。 「是一夏那個王八蛋!」阿龍咬牙切齒說,接著說起那天小芸來找他時,就引起了一夏的 注意,在一夏無比魅力之下,小芸淪陷了,而這些都是在小芸昨天跟阿龍攤牌時,他才得 知的。 「一夏這個人渣!」我和阿龍一起痛罵著一夏,但除了安慰阿龍外,我無能為力,一夏是 如此強大的敵人,我一個不帥也無特別才華的小兵,又能改變什麼? 更令人髮指的還在後頭,隔天操練集合時,一夏公然宣布他和小芸的新戀情,神色是無比 的得意。 大家錯愕之中,一夏來到阿龍面前,低聲在他耳邊說了幾句話,因為我人在阿龍旁邊,能 隱約聽到一些,盡是些關於小芸的不堪入耳之語。 阿龍眼光直欲噴出火來,握緊的右拳高高揚起,大家皆是冷汗直流望著這幕。阿龍的拳頭 凝在一夏眼前片刻,我清楚看見阿龍眼裡的掙扎,最後他痛苦閉上眼,右手無力垂下。 「你沒有打下來,很好,如果你真的打了,我保證會送你上軍事法庭。」一夏微笑著,接 著親暱地拍了拍阿龍肩膀:「不過剛才你對長官態度惡劣,我要給你點小小處罰,你被洞 八了。」 洞八代表阿龍禮拜五晚上無法放假,必須要等到禮拜六早上,但對現在大受打擊的他來說 ,洞八與否已不再那麼重要了。 看了阿龍木然表情,一夏仍是那副笑容:「這禮拜五晚上我會和小芸去吃飯,很高級的飯 店哪,而你就乖乖留在營區懺悔吧。」 聽了如此挑釁之言,換成一般人可能早已忍耐不住,阿龍卻只是原地站著,彷彿一切都沒 聽到似的。 一天就這樣過去,到了晚上就寢時分,阿龍突然集合大家,眾人在寢室中央圍坐成一圈。 「今早的事你們也看到了,一夏這人渣,必須付出代價!」阿龍低聲向大家說,眼神透露 出他已下定決心。 「阿龍,我們都很遺憾,但你也知道,一夏他有靠山,我們動不了他。」我說。 「不是要光明正大對付他,我們要來暗的。」阿龍說。 「你要下毒?」老胡問道,他是武俠迷,閒暇時分總會捧幾本武俠小說在啃。 「不是,這邊哪來毒藥,我是要催動咒術詛咒他。」阿龍說,眼神放出了異樣光彩。 我們中多數人不信此道,有幾人哼了聲無聊,便想回去睡覺。 「等等!」阿龍慌忙從他床位下搬出一個木盒,將其打開後,我們看到盒中是各種道術作 法材料,黃紙符咒、銅鈴、桃木劍等一應俱全。 「沒想到你真的是道士。」我讚嘆道,那些本來想去睡的人,這時也好奇湊過來看。 見成功引起大家關注,阿龍再度從懷中摸出一物,我們定睛一看,皆是無比驚異──那是 一個紙紮草人,上面用朱砂寫著鐵一夏三個鮮豔紅字! 「靠,玩真的啊!」有人低聲咒罵。 我看著那草人,全身起雞皮疙瘩,這草人上透出的邪門味兒,絕不是普通人胡亂拼湊的草 人所能比擬。 「我要用這草人咒殺一夏,咒殺之術會折損陽壽,但我觀一夏面相,是多福多壽之命,即 使將我全部陽壽折上,恐怕也咒不死他,所以我需要大家幫忙。」阿龍說。 「一夏這人渣死不足惜!」「阿龍你儘管說,要我們怎麼幫你。」「雖然無法拿槍爆了他 頭,能用草人咒是他也是大快人心!」大家紛紛說道,這段日子以來,每個人早都恨透了 一夏,見今終有一線希望,皆是人人躍躍欲試。 看見反應熱烈,阿龍不禁笑了起來,從木盒中拿出一張褐黃色草紙,一陣霉味飄散出來, 接著提筆在上匆匆寫上數個字,然後將紙攤在大家面前。 「這紙上寫了我的姓名、生辰八字,以及我願意折損的陽壽,請大家照我格式寫即可。」 阿龍笑說。 一聽到要寫上生辰八字,本來熱情澎湃的眾人,迅速冷卻下來,大家你看看我我看看你, 沒人發出一點聲音。 阿龍興奮的表情黯淡下來,我見這樣下去不是辦法,將草紙拿了過來,一看上面的字,驚 訝地低呼出聲:「阿龍,你要折壽三十年!值得嗎?」 「失去小芸後,我人生早已無望,為今心願,是跟一夏那人渣同歸於盡!」阿龍悲壯說。 看著阿龍虎目含淚,我腦中突然浮現在烈日下一動不動的小麥、曾經跟我說退伍後要找到 好工作孝順父母,但最後被一夏逼瘋,在傷心欲絕父母攙扶下離開的小董、以及熱心待人 、常自願幫大家跑腿的阿豪,被一夏從三樓推下來的那一刻…… 我曾暗自感傷,哀嘆自己的無力、無法對抗強大的一夏,而今是我能奉獻一己之力的機會 ,我還在猶豫什麼呢! 腦門一陣熱血上湧,我提起筆,環視眾人說:「想想小麥、想想小董、想想阿豪,一夏對 他們做了什麼?我要讓他付出代價,我陳國輝,願意折壽十年,一夏必須死!」 我的一番宣言成功打破現場沉默氣氛,當我寫完後,第二個人很快接過草紙和筆──是老 王,他沉聲說:「當時我太懦弱,救不了小麥,現在這是我唯一能做的,我王大鴻,願意 折壽十五年,一夏必須死!」 第三人是老胡,他慷慨激昂地說:「並非為了在下自己,而是為了天下蒼生,在下誓除此 害!我胡一刀,願意折壽十年,一夏必須死!」老胡本名並非胡一刀,而是因感念武俠小 說中這位大俠豪情壯志,故改成跟他一樣名字。 「為了小雪,一夏必須死!」說話的是大牛,曾創下七次向小雪告白都被回絕的紀錄。 「善哉善哉,老衲不入地獄,誰入地獄,一夏施主惡貫滿盈,便讓老衲助諸位一臂之力。 」說話的是雙手合十的何大師,他為了躲避兵役,逃到山上破廟去當主持,但還是被抓來 當兵。 「算我一份,一夏必須死。」「我也來,一夏必須死!」「媽的,折個幾年壽沒在怕的啦 ,一夏必須死!」熱血情緒感染了所有人,原先觀望的人也紛紛加入。 阿龍捧著寫滿眾人生辰八字和捐獻陽壽的草紙,恭敬向我們行了一禮:「真的很感謝大家 ,真的!」 「這樣就可以了嗎?還有其他需要我們幫忙地方嗎?」我問說。 「確實還有一事想請教大家,你們中有人知道一夏的生辰八字嗎?」阿龍問說。 眾人對望一眼,均是茫然之色,我遲疑地說道:「不如……我們潛進檔案室,把他資料偷 出來?」 「那風險太大,且檔案室恐怕也不會有他完整生辰八字,抱歉是我多此一問,這事還是我 來處理。」阿龍說罷,咬破手指頭,登時鮮血淋漓。 我們皆詫異地看著眼前一切,只見他以染血手指在空中虛畫,接著四周忽地一暗,有人忍 不住低聲驚呼起來。 「我現在要召出小鬼,探問一夏的生辰八字,你們都別亂動,不會有事的。」阿龍聲音傳 來,在昏暗不明的空間中,聽來是那麼地縹渺。 大家皆是屏氣凝神,就看阿龍手指越舞越快,口中不住誦念咒語,淡淡青煙不知何時已籠 罩四周。 青煙薄霧、迷濛的人影,一切是那麼地詭異至極,一個朦朧白影,漸漸在我和阿龍之間成 形。 即使自認膽子不小,我仍下意識往後挪了一下,見那白影越顯清晰,原先模糊的臉廓逐漸 成形,先是黑白分明的眼珠,再來是小巧的鼻子和嘴巴,接著是尖尖的鵝蛋臉──阿龍召 出的這小鬼竟是個女的! 阿龍終於念完最後一句咒語,臉上手上滿是汗水,女鬼也完全成形,是一個長得很漂亮的 小女娃,外表看來約莫九到十歲而已,正眨著大大的眼睛看看阿龍、又看看大家。 「這小女鬼長得還挺可愛的,我以為小鬼都是全身血淋淋那種。」我驚訝說,小女鬼一頭 黑長直髮,齊瀏海遮住了眉毛,穿著一身純白小洋裝,整個人輕飄飄的似乎全無重量。 「那是低等小鬼,我法力夠高,才能召喚這種能完全保留生前原形的小鬼。」阿龍邊說邊 撫摸小女鬼的頭,後者親膩地喊了聲:「士龍葛格好!」語調清脆悅耳。 「乖,也叫一下我這些兄弟吧,他們剛幫了我大忙呢。」阿龍笑著說。 小女鬼順從地跳到我面前,喊了聲:「國輝葛格好!」接著是老王面前:「大鴻葛格好! 」她蹦蹦跳跳的,葛格葛格的,竟將場中眾人都喊了遍。 能被這可愛小女孩喊葛格,大家皆有點飄飄然,何大師甚至摸了摸小女鬼的頭,微笑連道 :「善哉善哉!」 「阿龍,沒想到你都把我們姓名告訴她了,哈哈。」我笑拍著阿龍肩膀,後者回說:「非 也,我不是說過了嗎,她不是那種低等小鬼,你們姓名和生辰八字她都看得到,我正要召 她出來去探那人渣的生辰八字。」 想不到這小女娃如此厲害!我微微一驚,此時大牛出聲了:「阿龍啊,我看這小女鬼長得 頗可愛,你不是剛失戀嗎,不如……嘿嘿。」 「別亂說!」阿龍臉上變色,但大牛剛才也貢獻了五年陽壽,這時不好發作出來。 老王也開口了:「阿龍,我也想養一個像她這樣的小女鬼,你能幫忙嗎?」想不到平時不 近女色、心如止水的老王,真正喜歡的是這型的。 阿龍摸了摸頭說:「要養這種高級的小鬼,法力與修行要夠,常人的話還沒召出來,陽氣 就先被吸盡了,若你願意隨我修行個十年,或能有此機緣。」 老王嗯了聲不再說話了,看他樣子,似乎真的開始考慮起修行的事。 場中眾人早已跟小女鬼玩成一團,每個人都搶著要摸她的頭或捏她的手,我也試著摸了下 她的小手,觸感冰涼且有幾分不真實,小女鬼極是怕癢,在我觸摸下已吃吃笑了起來:「 葛格不要,人家怕癢啦!」一溜煙又跳了開去。 阿龍等大家鬧得差不多後,才笑著中斷眾人嬉鬧,鄭重囑咐小女鬼要去探一下生辰八字的 事情,吩咐完後小女鬼應了聲好,輕飄飄地穿出寢室大門而去。 不到十分鐘她就回來了,像唱著歌兒一樣將一夏的生辰八字念了出來,阿龍提筆念咒,飛 快地在草人上書寫著。 之後是一連串作法過程,小女鬼這時竟成了阿龍最好的助手,一會兒垂頭研磨不知名粉末 、一會兒趴在地上畫著符咒。 終於儀式來到最後關頭,一夏的草人、載著大家陽壽的草紙、諸多符咒等材料,在阿龍手 中的四方銅爐中燒起一股綠燄,我忽然感到有東西從我身上被抽離,那應該就是我付出的 十年陽壽了,我如此猜想著。 綠燄很快燒盡,阿龍收拾起所有材料,再度跟大家道謝,小女鬼也一一向眾人道別,之後 緊緊抱了阿龍一下,身影漸形朦朧,轉眼化成一陣輕煙飄散而逝。 不到一個月,咒殺之術就現出效果,一夏的身體明顯越來越差,原先總是他帶頭操練,現 在都改成讓我們自主訓練。 他的眼窩深陷,甚至開始出現掉髮情況,我們雖都十分高興咒殺之術成功,但也震驚於此 術駭人威力。 不久後,一夏請了長假,我們班換了新班長,他不像一夏有著俊秀外表和迷死人的笑容, 而是一個外型剛硬的鐵漢。 新班長的操練內容比一夏輕鬆一點──回歸合理的當兵訓練,他謹守嚴明紀律,是個真正 的軍人,至此我們終於從一夏魔掌脫出。 阿龍成了大家的英雄,甚至有人喊他「龍哥」起來,老王和大牛開始跟他學習道法咒術, 何大師也時常以佛道交流名義向他請教。 但好景不常,這日一如往常的晨跑,大家揮灑汗水向前跑著,忽然有人大叫一聲。 眾人朝聲音望去,是阿龍,他的眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴流出殷紅鮮血來,口中喃喃說: 「被破了……破了……」之後倒地不起。 此時我感到有種東西慢慢回到我身上,這是我的陽壽!我隱約知道事情不妙,立即衝過去 背起阿龍,新班長也快步奔來,和我一同將阿龍送至醫院。 一禮拜後一夏返回了營區,風采一如往昔,在震驚的大家面前,他微笑說:「我知道你們 都巴不得我走,但我還是回來了哪!」 接著他神態悠然說出了事情經過:「那時我情況確實很糟,所有看過的醫生都找不出病因 ,我也以為我真要死了。這時小霞爸爸介紹了一位高人,他一眼就看出我是被草人之術所 害,並幫我破除了咒術,反彈之力自然應在下咒之人身上,現在很明顯就是這個趙士龍, 本想等我回來後好好整治他一番,不過看他這模樣嘛……怕是也沒幾天好活了,嘿嘿!」 語畢他得意地哈哈大笑,新班長不禁大皺眉頭,我們半是憤怒、半是恐懼,這傢伙竟連咒 殺之術都無法殺死他! 之後阿龍在醫院中沒再醒來過,在他死去那個晚上,留在醫院的人們皆聽見房中傳來細細 的女孩哭聲。 一夏沒有再回來當我們的班長,下兵咒殺長官之事鬧得部隊人盡皆知,他被調離了我們部 隊,而我們這班,就在新班長帶領下平安到退伍。 阿龍的事我無法忘懷,仍持續暗中注意一夏的動向,此人確實如阿龍所說有多福多壽之命 ,後來他跟小霞成婚,在小霞父親庇蔭下一路扶搖直上,最後當到少將退伍。 這日,風和日麗的午後,我佇立在一座墓碑前,輕輕地拂拭去上面的雜草。 「阿龍,抱歉最近閉關進入關頭,一直沒能來看你,現我已出關功力大成,雖然遲了很久 ,但我仍會幫你復仇的!」我說著,握緊了拳頭,山坡上清風徐徐,卻吹不熄我心中的火 焰,雖然遲了二十年,但一夏終將付出代價,我修煉古書秘傳道術已有大成,必能使這人 渣家破人亡,以慰阿龍在天之靈。 我凝望了墓碑一會,之後轉身眺望遠方山巒起伏,續道:「我後來找到小芸了,她被一夏 始亂終棄,我告訴了她一切事的前因後果,她非常對不起你,也說無顏再見你了,託我轉 告她對你的歉意。阿龍,我知道你想說什麼,你放心吧,小芸我會好好照顧她的,我們下 個月就要成婚了,你在天之靈也會為我們祝福吧……唉……別了!吾友。」 我長嘆一聲,頭也不回向山下走去。 全文完 -- 原創KUSO漫畫-勇者討伐魔王系列 http://www.wretch.cc/blog/asleisureto -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.245.171

04/14 18:25, , 1F
貼到這裡來了啊 XD

04/14 18:33, , 2F
這三小啦,喂!結局重寫啦,X!

04/14 18:43, , 3F
這堆兵也真遜 不敢直接殺長官是啥小

04/14 18:44, , 4F
別說在他眉心開大洞 RPG直擊都太便宜他

04/14 18:45, , 5F
暗中咒死他總比拿槍掃射後被軍法判死安穩嘛XD

04/14 18:46, , 6F
是飄版還是軍旅版阿...不過這堆兵很遜 +1 = =

04/14 18:46, , 7F
不過結局似乎真很多人不喜歡orz

04/14 18:46, , 8F
這結局不是不喜歡,因為看起來就像腰斬...

04/14 18:46, , 9F
軍法算啥屁 殺狗官比較重要 殺不夠再殺他全宗族 順便

04/14 18:47, , 10F
挖他祖墳鞭屍 誰敢替他說話也把牠比較辦理

04/14 18:48, , 11F
下士班長一路當到少將.這作者是剛看過鋼彈SEED嗎? _A_

04/14 18:48, , 12F
好啦,下一位,台北的鐵先生請說。

04/14 18:50, , 13F
一夏沒死,天怒人怨啊!

04/14 18:51, , 14F
這群兵全都是廢物+1

04/14 18:52, , 15F
不過既然死不足惜,為何還要用咒殺這種高成本低效率的.

04/14 18:52, , 16F
作法?根本有矛盾...阿龍直接扛步槍上不就好?

04/14 18:53, , 17F
還找一堆人賠陽壽...(雖然也沒賠掉)

04/14 18:54, , 18F
咒殺都被彈回來了還要再咒一次,真的是.....

04/14 18:55, , 19F
最後目的也沒達成,根本白死,人只會死一次吧?

04/14 18:55, , 20F
而且這蘿莉控比例也太高XDDDD

04/14 18:55, , 21F
說真的 丟核彈都還比較有效 詛咒又不是每個目標都有

04/14 18:55, , 22F
子彈兩顆成本有沒有1元都還不知道勒...實在是鳥文...

04/14 18:55, , 23F
效= = 搞不好對方天生詛咒免疫

04/14 18:57, , 24F
而且搞到這樣子 醫院沒得救一定是轉往民俗

04/14 18:58, , 25F
除非阿龍是萬中選一的超強咒術師 不然被破是遲早的吧

04/14 18:58, , 26F
主角練了20年有沒有阿龍強還不知道哩,最後還NTR是安怎

04/14 18:59, , 27F
樓上沒講還沒發現NTR勒XDDDDD

04/14 19:00, , 28F
重點也不是NTR,主要是看了這篇文之後很不爽...

04/14 19:00, , 29F
人都死了二十年不算NTR吧

04/14 19:04, , 30F
我是覺得在這案例裡應該算...

04/14 19:09, , 31F
被NTR也要有男女朋友關係啊,被一夏睡走後就已經沒有了

04/14 19:09, , 32F
所以一夏必須死 (1s)

04/14 19:10, , 33F
這案例我比較關注的是情感上的連結...所以我認為是就是

04/14 19:11, , 34F
那我就沒話說了XD

04/14 19:11, , 35F
了...

04/14 19:11, , 36F
我看這一整班都是大專兵吧

04/14 19:11, , 37F
覺得不補個字語氣會太強硬,結果被斷 XDDDDDDDDDD

04/14 19:12, , 38F
不要在意XD

04/14 19:16, , 39F
本篇的acg點該不會是"一夏"這個名字而已吧? xD

04/14 19:17, , 40F
當兵推估年齡:18-22, 20年後38-42 這也太晚婚了吧...

04/14 19:17, , 41F
哪個呆子寫的?

04/14 19:18, , 42F
還有小蘿莉呀 這是本篇精華(?)

04/14 19:18, , 43F
明顯沒當過兵...

04/14 19:18, , 44F
真要兵變(真的兵變)就拿槍上場了

04/14 19:19, , 45F
這麼多人連安官都能收買吧

04/14 19:19, , 46F
今天去照胃鏡等待時,看到小羅莉打針後露出的肩膀...

04/14 19:19, , 47F
就設了

04/14 19:20, , 48F
再說,對長官有意見不會去找師長信箱(誤)

04/14 19:21, , 49F
找更高的長官來搞啊...黃埔的傢伙就是這時比較能依賴

04/14 19:22, , 50F
一整班沒一個認識天龍人 真的很詭異XDDDD

04/14 19:22, , 51F
樓樓上讓我想到以前軍旅版嗆T數文

04/14 19:23, , 52F
一梯給我退一步

04/14 19:23, , 53F
結果一個人推文說 林北黃埔二期的

04/14 19:23, , 54F
Bullshit,黃埔二期的沒死也很難上PTT...專二吧?

04/14 19:24, , 55F
想也知道虎爛的阿XD 所以他被噓爆了(苦主是原PO)

04/14 19:24, , 56F
一梯不是退三步嗎?

04/14 19:25, , 57F
他如果說專二期搞不好是真的就是了...

04/14 19:26, , 58F
嗆梯數也太幼稚了… 退伍了還不是死老百姓一隻 -_-

04/14 19:26, , 59F
話說我外公復興崗三期,他當年在金門加入的...

04/14 19:27, , 60F
不過復興崗三期沒什麼,又不像一期死在東山島...

04/14 19:29, , 61F
林北的強襲三期快點出

04/14 19:31, , 62F
X,你講到這個,昨天2ch還說一個JFW出一卷OVA得了XDD

04/14 19:33, , 63F
提到嗆梯數,讓我想到之前有位最老的將級官員上新聞...

04/14 19:34, , 64F
有鄉民說如果一梯退一步都不知要退到哪去了 XD

04/14 19:56, , 65F
結局不對!!!!!!!!重寫!!!!!!!

04/14 21:02, , 66F
一夏沒有死,我第一次想在C洽開噓。

04/14 21:06, , 67F
有開噓的話這文章已經被我搞到X2了吧...看的非常不爽

04/15 13:20, , 68F
P大 強襲3詳細希望