[介紹]XENOGLOSSIA角色介紹與原作角色差異

看板C_Chat作者 (CK月)時間12年前 (2012/03/03 23:30), 編輯推噓17(17024)
留言41則, 14人參與, 最新討論串1/1
雖然說是五年前的作品了,還是聊點其它的來防個雷。 為什麼會追這部五年前的作品呢?答案就是原po當時正受到im@s本傳動畫版完結的影響, 對追動畫失去熱情,對其它動畫完全提不起勁去看。 就在228連假的時候,因為很閒,想說沒魚蝦也好,就乾脆來瞧瞧所謂的黑歷史是什麼, 在看之前還把k島的wiki詳細的讀過,想說應該是很普通的鋼彈作品吧?反正春香不要 差太遠,我都沒差。 but,就是這一看…… 今天: 「……五年前的動畫dvd還可能買得到嗎?」 「……不容易耶。」 好啦,字數夠防雷了,慢慢來人物介紹吧。 說是這麼說,畫風跟聲優差距就不特別提了,因為直接有影片。 http://www.nicovideo.jp/watch/sm9099358 【天海春香(CV:井口裕香】 –個性與原作差不多,聲優差很多,有時候會產生自已在看K-ON的幻覺(小唯?) –擅長國文與體育,體能優異,操控機體也頗有天份,在第一次模擬機體執行任務時就成 功。 –但是機體一挑一的情況則是無止盡的被打臉,只能說千早太IMBA,不然還有什麼解釋? –(啥,你說倒數第二集還被雪步打爆?) –原本目標是成為偶像而加試鏡會,結果試鏡會根本是唬小的,主要是看哪位少女能與啟 動鑰匙(←那個實際名稱我不知道ORZ)產生共鳴,而誤入歧途(?) –在海邊說了一句「這樣說的話,IDOL(這裡指擊毀磒石的巨大機器人)好帥喲!」讓沉睡 16年的IMBER興奮的直接從基地裡衝出來。 –最好的朋友是幼時玩伴高槻彌生,常找她談心,在對話中,以【一同進行社團活動的男 生】代稱IMBER,籍此分享與詢問好友這方面的意見。 –一開始對彌生講IMBER初次見面的講法是「很高,但至於帥不帥嘛(ry)」 –對於完全不會說話的IMBER,意外的非常了解它的想法。 –開口閉口都對IMBER相當關心,被伊織戲稱IDOL笨蛋。 –雖然對操控IMBER的任務不討厭,但本質上還是嚮往著演藝工作,在一次機會中開始籍 由任務結束時的空閒時刻參加演藝工作,結果導致千早NTR自已戀人的事件。 –IMBER被奪走後進入創傷後症候群第一期,拒絕相信,依然擺著笑容,好像IMBER過一會 兒就會自已跑回基地似的。 –被伊織打醒後則變成家裡蹲狀態(咦?) –在最後了解自已對IMBER的感情,並在最後一集與彌生介紹IMBER時以【我的男朋友】來 介紹。 –最後一集打算跟IMBER在異空間一起死去,但被IMBER送回地球。 老實說,不管是本傳還是機人版,我都是最喜歡春香的,或許春香在機人版設定沒有被大 惡搞也是讓我能乖乖把它重看了好幾次的原因吧,要我說這部的最大缺點,我會說春香與 IMBER的互動少到太可憐了,這不是愛情動畫嗎!?(監督:並不是!(怒))應該要有一整 集全是IMBER在跟春香互動的輕鬆一點的劇情吧,後期劇情過於沉重或許也是沒啥好評的 要素之一。 再來來個反差好了,介紹差異最大的角色: 【如月千早(CV:清水香里)】 –72→89,取得胸部的代價,就是角色崩壞(無誤 –其實在奪得IMBER還算是好人,在冰島明明有機會可以趁春香不注意一槍爆她頭把IMBER 搶回來的,卻還是瞞著自已的身份去詢問春香對IMBER的看法。 –雖然好像不滿意就是(炸) –……我完全無法理解想跟IDOL完全合為一體的動機,也無法理解為什麼NUBILUM那麼乖 巧那麼聽妳的話,千早卻只開來搶IMBER,IMBER你他媽的雜碎。 –操控技術頂尖,狂電可憐的春香,在第6集差點把春香直接幹掉本作完結。 –NTR完IMBER(事件後提)後變得只看著IMBER,對於大功臣雪步只是不小心碰到IMBER的機 體,就被狠狠的推了開來。 –結果IMBER聽完春香的告白還是把舊情人千早緊急彈射出去了……像這樣→ ○ミ –48歲(無誤) –雪步的百合對像……我知道很多人想罵【三小?!】,別說了,我也看得很囧。 –被IMBER彈走後試圖把自已量子化打進IMBER體內,量子化成功是成功了,但還是不意外 被IMBER二度噴射出去……像這樣→ □彡 –看不懂就別問了,因為悲慘到很好笑wwwww –http://www.nicovideo.jp/watch/sm1003529 ←經典的逃生倉被改得超爆笑wwww –獲發便當 因為72→89,恭喜千早擠下彌生成為與原作差異最大角色。 既然介紹了IMBER的兩任情人,來介紹IMBER。 –看完最後一集的感動就是【真男人】。 –但仔細重看幾次會覺得他只是蠻幼稚的小孩子(無誤) –在第六集被千早打成重傷後(春香也是),冷漠地拒絕了春香的操控,弄到春香溝通不成 心灰意冷的直接離開基地,搭火車回老家去了,要不是伊織臭罵了IMBER一頓,讓它去追 春香,不然也是本作完結。 –明明之前也有鼓勵春香趁著空閒參加自已想做的演藝工作,最後卻因為寂寞,有點鬧啤 氣似的被千早開走(IDOL可以拒絕操作者的),讓春香傷心了好一段時間。 –喜歡跟春香一起玩黑白棋。 –●REC←這個太令人噴茶了 –系統內有建有春香專用資料夾,卻在其它地方也還存著舊情人千早的照片。 –意圖使人吃醋,很明顯的他成功了。 –……這行為就像在錢包放舊女友的照片,IMBER你真的是活膩了吼。 –系統被春香無預警關機你活該。 老實說IMBER你遇上春香真是三生有幸,還好你最後還是有好好珍惜春香,我就原諒你了 ,至於NTR事件的起末由下個人物來介紹: 【萩原雪歩(CV:堀江由衣)】 –間諜,NTR事件的元兇之一。 –迷戀著千早(哇靠這三小設定) –演技一流,明明在基地內操作模擬器具時一直失敗,結果在最後一直接操控NUBILUM 把春香打爆,還把IMBER的手給拆了。 –同時也在基地內進行許多秘密破壞,都蠻成功的。 –也是與原作差異非常大的角色,個性跟聲音都是。 –最後還是回到友方,老樣子。 NRT事件是指19集千早把IMBER在春香面前開走的事件。 主要導火線是16集春香開始進行演藝工作。 春香因為空閒時間變少了,每次任務進行完看到IMBER視窗又跳出黑白棋的畫面,也只好 跟IMBER道歉:「下次一定陪你!好嗎?」。 其實春香也有作為補嘗,將自已演藝工作的一些練習錄成影片,裝進記憶卡中,請雪步幫 忙拿給IMBER(因為長假時春香想從東京回老家一趟)。 雪步他媽的直接在春香一走就把記憶卡折了啊啊啊啊啊啊!!(狂怒),妨礙他人的戀情會 被馬踢死的!你不知道嗎!? 對於IMBER與春香的關係開始出現不合,亞美也在調音時有聽出來,但是不知道為什麼好 像全世界人的資料都要透過雪步去傳,當然是全部被壓下來。 最後一擊當然是在春香無防備時直接把她啟動鑰匙搶過來交給千早…… 唉,算了,這是黑雪步,不是同一人(吶吶自語) 【水瀬伊織(CV:田村ゆかり)】 –本傳的伊織再加一些霸氣。 –個人認為與本傳最接近的角色,聲音除外。 –燃場面不可缺的人員。 –嘴巴上很毒,但是非常關心周邊的朋友,罵醒鬧啤氣的IMBER,罵醒低沉中的春香。 –雖然稱春香為IDOL笨蛋,但其實自已也非常喜歡NEBURA。 –26集最大的吃驚點是以為伊織就這麼跟NEBURA一起被炸掉了,不看到最後面真的會以為 伊織就這麼死了。 –在第八集海攤篇被整個曬成小麥色。 –因為是友方,所以在本作必備的被打爽爽技能也有點滿。 –梨花(喂!! 沒啥好介紹的,因為感覺除聲音外跟原作相差不大,算本作的第二女主角。 重要戲份非常多。 【秋月律子(CV:中原麻衣)】 –律子迷對不起……不過她真的幾乎沒戲份,連20集才出場的真美戲份跟重要性都比她多 ……所以PASS 【雙海亞美/真美(CV:名塚佳織/斎藤桃子)】 –……亞美是誰啊?那麼有禮貌的小學生哪裡來的?連律子都要叫亞美一聲前輩。 –亞美在本作是調音師,專門讓操控者與機體的共鳴更加接近,以強化作戰能力。 –還是不能解釋共鳴性最好的春香&IMBER輸那麼爽的原因。 –真美的話20集後才出現,至於她們與Tempestas的愛恨情仇就有點懶得講了(喂 【三浦あずさ(CV:櫻井智)】 –……51歲。 –徹底與原作不像。 –曾為駕駛員,作戰能力強,曾俗手宰掉活人兵器莉法。 –為基地內的主任。 –……抱歉,老實說她跟菊地真的劇情異常的悶,我是覺得這邊還蠻失敗的。 –死法很不好看…… 【高槻やよい(CV:小清水亜美)】 –本作與原作最不像之第二名,僅次於千早。 –但是本作的彌生我倒蠻喜歡的,戲份上屬於春香的心靈支柱,也是唯一跟這整件事情沒 有關係的普通人。 –COSPLAY(喂 –對春香迷惑的事情提出很有用的意見,但是NTR事件春香打擊太大,彌生點不醒她,這 倒是蠻可惜的。 –很早就看出春香喜歡【社團中的那個男生】。 –DVD特典有想要潛入學校找出春香口中那個男生的行動,當然沒成功。 –在16集帶著春香走入演藝事業。 –最後完結,DVD的後日談,與春香一同繼續進行演藝事業。 –知道春香是IDOL的駕駛者後,千辛萬苦的回到被封鎖的東京跟春香見面。 其實一開始看到彌生出場時我很想快轉的,因為差太多了。 但是越看越覺得這個像大姊姊支持春香的彌生也蠻有好感的。 就當彌生長大後吧……不行,還是很難想像囧。 【菊地真(CV:喜多村英梨)】 –……一開始把IDOL當成道具的想法讓我一路不喜歡她到最後。 –比本傳還MAN……不知道發生什麼事了。 –叛逃到對方的行為讓我覺得很莫名奇妙。 –叛逃後果然逃離被打爆的魔咒,一變敵方就打爆伊織。 老實說,她的劇情很悶,而且又是我第二討厭的角色(第一名是本作的雪步),請容我跳過 。 ……不知不覺得我把人物介紹打完了@@。 話說,我跟我朋友說機人版超好看的,他這麼回我: 「我完全沒有料到你會喜歡耶……」←當時他是一集一集每週追的。 老實說,就像nico上有人說的,把這部作品當成盛大的同人作也不錯www 作畫很精美、聲優又很強大,雖然自已喜歡的角色可能要莫名奇妙的黑化或是領便當就是 了XD 最後,放上ed http://www.nicovideo.jp/watch/sm8003183 忽然想到,要是我是先看完機人版再去看本傳的動畫,會不會轉不過來ww 給有看過的,惡搞篇 http://www.nicovideo.jp/watch/sm1126233 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.202.2

03/03 23:34, , 1F
動畫可以,我記得高雄的KB(還是旁邊那家?)有賣

03/03 23:35, , 2F
彌生讓我想到舞丙預告舞乙Z的時候小清水一瞬間變成妮娜

03/03 23:35, , 3F
直接問是哪家代理的,看能不能網路上訂@@

03/03 23:36, , 4F
好像是群英社?

03/03 23:37, , 5F
是太好看所以失去熱情嗎
是啊,本傳很棒,而且我是一週一週追的,追完有股失落感Q__Q

03/03 23:37, , 6F
真糟糕 當初衝著千早雪步百合跑去看相關集數的我是..XD
額……

03/03 23:40, , 7F
推人機戀(?

03/03 23:42, , 8F
查了資料才發現這部是長井龍雪導的...

03/03 23:43, , 9F
きたああああああああああ

03/03 23:43, , 10F
NUBILUM跟Tempestas一樣,為了愛人犧牲自己,可知他愛的不

03/03 23:44, , 11F
是千早,而是雪步,悲劇的多角戀啊!

03/03 23:44, , 12F
可是製作的是日昇,系列構成是後來寫舞丁跟日常的

03/03 23:44, , 13F
我覺得這部超好看 除了最後轉折太硬
我還是不能相信Imber被千早一開就走……

03/03 23:44, , 14F
...舞丁跟日常會不會差太多

03/03 23:44, , 15F
前提是沒原作包袱wwwwwwwwwww

03/03 23:45, , 16F
相對的,himes就不知道是來幹嘛的了,五台中只有他對象不

03/03 23:45, , 17F

03/03 23:47, , 18F
花田十輝很常見,根本就是傭兵跑來跑去的

03/03 23:47, , 19F
淫貝爾是盗撮狂啊

03/03 23:48, , 20F
himes對象是真美吧(?)

03/03 23:50, , 21F
雪步是由衣少數腹黑兼反派角色

03/03 23:50, , 22F
珠實也算吧w

03/03 23:56, , 23F
珠實至少不是反派XD 真砂子就比較黑
※ 編輯: CKmoon 來自: 61.220.202.2 (03/04 00:04)

03/04 00:06, , 24F
我就是沒玩過也沒看過im@s,第一個接觸是xeno

03/04 00:07, , 25F
因為聲優因素,就完全是當舞系列來看

03/04 00:08, , 26F
看來補本傳之前,我先看人機戀好了~

03/04 00:10, , 27F
人機戀看完後,小心本傳補不下去(我就是這樣)

03/04 00:10, , 28F
我想法也是跟樓上一樣XD

03/04 00:10, , 29F
那就到時候再說吧XD(反正倒過來應該也是差不多XD

03/04 00:11, , 30F
既然兩者只能選一,那就選自己比較有興趣的類型來看吧
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16566009 不經意看到這玩意……一開始的動畫是什麼啊??不是本傳也不是機人版囧!? ※ 編輯: CKmoon 來自: 61.220.202.2 (03/04 00:24)

03/04 00:27, , 31F
其實雪步黑掉讓我囧了一下...我還挺喜歡堀江雪步的

03/04 00:28, , 32F
然後這春香我一直想到那個IN什麼來著的

03/04 00:28, , 33F
一開始的動畫是L4U的特典

03/04 00:30, , 34F
L4U特典..我是覺得崩的也有點囧就是

03/04 00:31, , 35F
……原來是L4U的特典

03/04 00:35, , 36F
看到攝影全部是淫ベル就笑了

03/04 00:43, , 37F
我還以為在月球上洗澡是有多強大 沒想到莫名其妙就滅了

03/04 00:46, , 38F
樓上在說莉法嗎?

03/04 01:41, , 39F
看到XENO 我還以為是Xenoblade 系列...

03/04 09:15, , 40F
這部沒代理吧,有DVD也是盜版的了

03/04 11:06, , 41F
果然沒代理啊……吐血