[心得] Again! 重來一次 漫畫讀後感已回收

看板C_Chat作者 (小艾)時間9年前 (2015/06/16 18:18), 9年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
漫畫名稱: Again! 重來一次! 作者 : 久保美津郎。 連載狀態: 已完結,總共13X話。 漫畫類型: 青春校園。 個人評分: 前半三個星半、後半兩個星半(看看還可) 漫畫介紹: "過了三年至今,我還常回憶起那個人的往事..." "如果我在那時回答了'是'的話..." 主角今村是一個很頹廢的高三生,有著一頭金髮和不良少年的外型。 在無所事事地過完三年高中生涯之後, 在畢業典禮上想起了高一時曾仰慕過的那位"應援團"學姊。 學校的應援團在高一時就只剩下學姊一個人,之後解散廢社了。 原本只是想去還保留著的社辦看看,卻意外地從樓梯上摔下來。 沒想到,他竟然回到了當時的高一春天! 這一次今村可以想辦法挽回面臨廢社的應援團嗎? 漫畫心得: 其實這部題材還滿新鮮,選擇了大部分是校園漫畫配角的"應援團"。 而且畫風說真的還滿好看的,除了主角是刻意畫成不良大部分男角女角都畫得很好看。 但問題是劇情編排不好,主角常常開無腦熱血外掛、很多故事對話也安排得很亂, 有點像是把頂級的食材給四郎拿來炒菜的感覺(嘆) --------------以下雷劇情,如果有打算看這部的版友建議直接END--------------- 其實我前面還算是滿看好這部的,因為 第一個原因:畫工不錯,特別是團長跟麗緒這兩個根本是我的天菜。 第二個原因:架構單純,回到過去拯救面臨廢社並且追到正妹團長。 前面讓應援團復甦的橋段我覺得不錯啊~ 主角一開始先用他的方法結果被團長狠狠打槍、 然後主角開始尋找過去的團員找出原因、 並且讓團長改變她原本太過倔強的作法。 (主角放話很多是滿腦殘的沒錯...不過大方向OK) 不過可惜的是,我覺得這部從今村第一次從過去回到未來那邊就開始出問題了... 作者野心太大,想多增加一個穿越時空的腳色, 但是這個腳色很討人厭啊... 一直想藉著自己有著未來記憶這點占別人便宜,幹真的很噁心。 我覺得這部的高峰就到話劇社為止吧, 從那之後就每況愈下, 包括再次回到未來和馬拉松應援等等。 很抱歉我後面劇情真的記不太住 因為我必須要把焦點都放在女角而不是劇情才能逼自己看下去Q____Q 然後最後面結局也是很瞎... 主角在馬拉松時意外摔成重傷,看到了自己死了三年後的世界的情形, 然後回到馬拉松現場跑去找團長激情熱吻、 (團長控一定要放一下這張 >///< http://imgur.com/MGrMAxc
) 然後再跟旁邊的麗緒接吻, 然後給藤枝曉很大的鼓勵, 想著"我要毀了未來", 有沒有人可以跟我講解這段神橋段的邏輯在哪邊= = ?? 最後的那邊,其實也可以算是收尾, 算是把所有穿越時空的橋段作結。 因為前面有提到團長也曾經成功穿越時空, 但因為她是從"認識今村的平行時空"穿越到"不認識今村的平行時空", 打擊太大讓她從此墮落、懷孕、退學,在這邊的世界裡遊蕩。 這次今村跳下樓梯後,成功地遇到了"這位團長",不再讓她在這邊一個人。 看起來很感人吧?但是因為前面時空觀已經被作者搞爛了, 所以就連團長控的我這時也沒什麼感動可言了... 聽說久保美津郎的其他作品也有劇情上的問題, 以後他還是乖乖找個原作搭配吧~~ 這作者敘事跟組織架構的問題都很大。 -----------分隔線--------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.188.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1434449880.A.939.html ※ 編輯: alankira (111.250.188.84), 06/16/2015 18:18:37

06/16 18:22, , 1F
這部真的可惜,後期劇情真的不好
※ 編輯: alankira (111.250.188.84), 06/16/2015 18:32:14

06/16 18:32, , 2F
有真人深夜日劇 微エロ

06/16 18:37, , 3F
我喜歡麗緒。桃花期也不錯看,電影長澤很正。

06/16 18:40, , 4F
美津郎題材跟前段都不錯啊 就不太會收尾

06/16 18:41, , 5F
特救算收最好的 337 桃花期跟這部都不太好
之後找時間再去看特救 :) ※ 編輯: alankira (111.250.188.84), 06/16/2015 18:49:49

06/16 18:51, , 6F
也覺得後面被穿越時空的問題搞壞了

06/16 18:52, , 7F
讓我很失望的一部orz 我很喜歡作者....

06/16 19:09, , 8F
團長太像男的

06/16 19:24, , 9F
推特救!!好看 因為特救我也看了桃花期跟這部 超喜歡

06/16 19:24, , 10F
麗緒!!

06/16 19:49, , 11F
推 作者的應援男第一次看到就很喜歡 但這部真的可惜

06/16 20:57, , 12F
作者劇情都這樣阿

06/16 22:35, , 13F
作者一貫風格阿,不意外