[閒聊] CLANNAD 觀後感想已回收

看板C_Chat作者 (黑羽夜)時間7年前 (2016/11/06 16:34), 編輯推噓16(16010)
留言26則, 20人參與, 最新討論串1/1
小弟以前就知道這個作品 畢竟滿有名的 最近突然想玩玩看GALGAME 所以便玩起了CLANNAD 剛開始沒玩過GALGAME所以選項都照自己的想法選 玩著玩著便喜歡上風子 但是最後玩到變成宮澤線TE 後來就很想看劇情 所以就偷懶 看攻略 把風子線玩完 就感動落淚(我自認為哭點很高的說... 後來接著玩渚線 玩完渚線覺得渚這種個性個女孩子也很可愛 早苗跟大叔真的都太年輕了 不過我覺得遊戲的秋生比較有大叔的感覺 動畫太年輕了...到AS一樣年輕 倒是岡崎爸越來越老... 我之後就再玩杏線而已了 不過改天再去玩智代線 杏線應該是我玩得最興奮的線了 那種有SCHOOL DAY的FU 妹妹被姊姊NTR真的很好玩W 最後杏斷髮那邊覺得有點驚訝 因為....我很喜歡長髮RRRR 不過AS的長度我就覺得太長了 -------動畫感想------- 第一季主要是遊戲內容 第二季把其他角色劇情補完+新增劇情 第一季前面的風子故事 看完還是照樣感動 原本以為風子故事跑完 之後就沒風子惹 但是之後還是有風子亂入賣萌 身為風子控真的是讚嘆動畫組 風子線後 琴美 智代 渚 3線的故事 琴美故事 我看得很有新鮮感 因為我遊戲都沒遇過琴美R-.-... 最後的熊娃娃漂流記看得也是很感動 對於智代這個角色 我都會想起踢春原 岡崎踢回去的連續技 動畫智代踢春原真的都很好笑 原本遊戲不容易想像的垃圾箱 動畫也有做出來 雖然對不起春原 但是真的很有趣 智代家庭感覺其實還滿寫實的 只是現實應該沒什麼弟弟會跑去跳河 努力選上會長 僅僅是為了保護擁有回憶的櫻花樹 第一季後期從打網球 之後一次發全女角卡 看得很難過 也代表進入渚線故事 大部分跟遊戲差不多 只是動畫人多了些 ----第二季---- 第二季前面 第一集應該是棒線線 後面春原兄妹線 管理員 宮澤線 棒球線就不談 算銜接劇情吧? 春原兄妹線比較看不懂 因為好像就日常 故事 回憶 最後事件 就結束了...跟足球社打一架證明春原還是在乎妹妹的 所以說跟春原的志向沒什麼關係 AS22集 好像是春原開車 旁邊有女朋友?(還是其實是基友?! 我原本還以為可以看到 兄妹禁斷之戀 這麼想的我真是太糟糕了....但是同人作家 都在本子畫春原被綁看著妹妹被OOXX 真的超壞的WWW 美佐枝故事看看就過去了 比較沒興趣一點 宮澤故事跟我在遊戲玩了有些落差 可能是我最後不是玩到GE 雖然宮澤人很好 但是我看完宮澤線 我也不會對現實的8+9改觀就是了.. 之後的故事主要都跑渚線之後的故事 從畢業後開始到之後看到了岡崎心境上的變化 去登記結婚那邊我就有點楞住 心想二次元真美好 沒摳摳也是能結婚 到渚便當那邊 我心想:所以說婚禮呢..... 後來頹廢的岡崎 廢了5年真的很糟糕 帶著汐去旅行 想起了往事 發現自己的父親的偉大 也感慨自己不如父親 後來去探望岡崎爸 說著你是位很棒的父親那邊 我又留下了眼淚qwq 之後跟女兒的生活到銜接幻想故事 就有點不懂了 如果幻想世界的少女=汐 那麼渚到底是什麼.... 第22集瞬間變成GE我又楞了一次 突然變成GE真的怪怪的 不能說不好 但是 岡崎在雪中抱著衰弱的汐 觀眾正在感傷 然後突然變GE就會覺得怪怪的... 或許是我接觸KEY社作品真的不多 REWRITE 夏洛特 跟本作 還有些有疑問的地方 像是岡崎右肩不舉 但是左肩應該還是能舉的吧.... AS工作的時候就有用到左肩了...春原打架退社 我不太瞭解日本的社團機制 所以我有時會想說 怎麼不轉校.... CLANNAD結尾改GE能被接受 我覺得應該是有夠多的集數鋪成 用夏洛特13集少少來講 最後開掛救世界 就會覺得莫名其妙 結語:我覺得CLANNAD在我心中是很不錯的作品 日後應該也會跟人推坑這部 小弟入宅才5年 看得作品也不算少了 但是過去一些經典作品還有滿多沒去看 日後再慢慢補完 (昨天向宅友推坑失敗...他都看學園戰鬥後宮番 不然就是 萌萌點兔難民番 還是其實是我不擅長推坑呢0W0..... 另一個KEY社廚宅友 感覺就很擅長推坑阿(嘆... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.109.159.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1478421270.A.2BE.html

11/06 16:45, , 1F
回去看到花田那邊 我眼角又濕了qq

11/06 16:48, , 2F
這部的人設本來就不好推

11/06 16:49, , 3F
汐好可愛

11/06 16:51, , 4F
推 這部很難推 可先推花名試試

11/06 16:53, , 5F
我覺得這部很難看

11/06 16:54, , 6F
畫風很好的,要有信心

11/06 17:11, , 7F
不忍

11/06 17:14, , 8F
早期KEY社作品 人設都不好推 但劇情都不錯

11/06 17:20, , 9F
就…哭哭

11/06 17:24, , 10F
杏線真的很棒

11/06 17:40, , 11F
狗血而已神在哪?

11/06 17:58, , 12F
岡崎在火車上和汐講媽媽的事 講到流淚

11/06 17:58, , 13F
我久久看一次就會流淚一次

11/06 18:01, , 14F
這部我反而覺得風子復出根本莫名其妙 雖然這部我唯

11/06 18:01, , 15F
一哭在風子線

11/06 18:03, , 16F
覺得最後一集蠻爛其他普遍不錯 最後一集根本浪費之

11/06 18:03, , 17F
前的感動

11/06 18:11, , 18F
宮澤線就魔改吧 因為遊戲有愛情成分 但是動畫已經和渚

11/06 18:11, , 19F
相愛了

11/06 18:44, , 20F
結婚不是登記就好了嗎?誰規定一定要婚禮的

11/06 18:51, , 21F
宮澤線遊戲有在那堆8+9前面接吻阿XD 在大哥墓前

11/06 18:56, , 22F
夏洛……什麼的,怎麼好像有看過卻想不起來…

11/06 20:05, , 23F
你還有智代AS

11/06 20:29, , 24F
最後解析可以參考 #19ncsHZt (LeafKey)

11/25 11:09, , 25F
最近想來追這部,想問第一季和第二季有關聯嗎?只看第二

11/25 11:09, , 26F
季會差很多嗎