看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 巨人有機會成為下一個鋼鍊嗎?
共 17 篇文章

推噓44(44推 0噓 62→)留言106則,0人參與, 6年前最新作者lturtsamuel (港都都教授)時間6年前 (2017/12/09 09:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
安安我鋼粉 鋼鍊在我心目中是第二神的長篇漫畫. 以下內容極度偏頗 不爽直接噓謝謝. 除了「缺點少」這種意義不明的優點. 鋼鍊最優秀的部分我認為是牛媽的腳色. 從主角到龐大的配角群,角色和情感的描寫比巨人豐富不少. 這裡的「豐富」不是說比較寫實,也不是比較有深度. 而是篇幅多、面向廣、描寫手法精緻.
(還有1496個字)

推噓-3(4推 7噓 2→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者senria (≡(?)≡)時間6年前 (2017/12/09 10:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這串可以停了. 鋼鍊和巨人都是很優秀的作品 但是討論誰超越誰 說實在沒什麼意義. 因為 在萬眾公認的神作--獵人眼中 這兩部就像天神眼底下的凡人 在爭誰身高比較高一樣. 前面有一篇的一句箴言我很喜歡 "吵這個沒意義 因為兩邊的粉絲都不會相讓". 沒錯 通常兩部戰起來都會分裂成兩派 各執一詞 你
(還有761個字)

推噓2(7推 5噓 10→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者ashirogimuto (亞城木夢叶)時間6年前 (2017/12/09 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
按照日文維基的紀錄. 鋼鍊賣了7000萬本. 巨人賣了6800萬本. 可見現階段巨人還比不上鋼鍊. 不過考慮到鋼鍊已經完結. 而巨人還在連載. 巨人超過鋼鍊. 應該是指日可待之事. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.17.90. 文章網址: https:

推噓15(15推 0噓 11→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者poiu60177 (天地無用喵太)時間6年前 (2017/12/09 11:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
巨人跟鋼鍊我都有看啦. 不過不想以我的拙見來比較兩者. 只是聽大家說鋼鍊沒什麼爆點. 就想舉一下當初有重創到我小小心靈的地方. 看看大家是不是全都有猜到所以不覺得是爆點好了/. 1. 賢者之石的材料是活人. 這我記得還沒什麼鋪陳 就是解開馬可的文章之後突然就這麼說了. 2. 妮娜和亞歷山大. 我是真
(還有351個字)

推噓21(22推 1噓 15→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者nighthunt (johnyu164)時間6年前 (2017/12/09 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
>>各位鄉民認為如果巨人照這個勢頭下去,有機會成為下一個萬用鋼鍊嗎?. 小弟通常在解決問題以前首先會釐清題目. 首先. 這個問題基本上無解. 如果原文的作者真的有想過他在問什麼的話 應該不會這樣描述他的問題. 打個比方好了. 在座的各位有87%心中最喜歡的數字是5. 小弟最近看到一個數字 我跟各位說
(還有356個字)