看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 天氣之子 畫面一流劇情三流
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓100(116推 16噓 180→)留言312則,0人參與, 4年前最新作者lapdada (藍p)時間4年前 (2020/05/24 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
新海誠的系列作品中每個畫面都很漂亮. 細節之豐富我想也是最吸引觀眾的. 天氣之子也是. 讓覺得很貼近生活中,有種自己好像也是活在畫面裡的共鳴感. 每個建築物、招牌的廣告,手機app畫面、路面人孔蓋、室內家具等等整個讓人驚嘆。. 再來氣候的變化、雨滴 雲層的表現,覺得很壯觀及漂亮. 劇情部分真的讓很吐
(還有178個字)

推噓19(21推 2噓 42→)留言65則,0人參與, 4年前最新作者wyner (外嫩)時間4年前 (2020/05/24 01:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不是針對你,我隨便截. 每次討論到這段,都會有人說甚麼很明顯你沒仔細看之類. 從頭到尾不就帆高說自己在家裡快窒息+臉上有傷,這樣就知道是家暴???. 阿不就你偷看劇本(設定) 不然他媽最好是這樣就可以推論是家暴啦. 我之前有稍微接觸過中輟的事情. 光是交女朋友、跟家裡一言不合就可以中輟了好嘛. 更何
(還有366個字)

推噓54(55推 1噓 148→)留言204則,0人參與, 4年前最新作者DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)時間4年前 (2020/05/24 09:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
引述《lapdada (藍p)》之銘言. 我記得導演有講過,他沒有在電影裡面講帆高離家的原因是因為他不想讓帆高感覺是被. 心理陰影驅動的,他不想去寫這樣的故事。. 不過這樣做的缺點就是,看起來帆高的行為動機比較薄弱就是了,像我在看他說不想回. 去就覺得……不太明白他的堅持,如果不是看了設定的話。
(還有1538個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者omniscience (Leo chiu)時間4年前 (2020/05/24 10:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
帆高很屁嗎?. 我認為會覺得他屁可能是因為. 1. 逃家/死不回家. 2. 不顧一切救陽菜,救完才開始想後果. 3.槍. 第一點可以理解成他的"家庭問題"嚴重就好吧. 當然有些人的觀影習慣可能會糾結在原因. 但我覺得把這當作設定對完整性也沒什麼影響. 社會上本來就不是每個家庭都很美滿. 而劇中有一個
(還有1185個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者omniscience (Leo chiu)時間4年前 (2020/05/24 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛發現沒回到文章...重發一次. 帆高很屁嗎?. 我認為會覺得他屁可能是因為. 1. 逃家/死不回家. 2. 不顧一切救陽菜,救完才開始想後果. 3.槍. 第一點可以理解成他的"家庭問題"嚴重就好吧. 當然有些人的觀影習慣可能會糾結在原因. 但我覺得把這當作設定對完整性也沒什麼影響. 社會上本來就
(還有1143個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁