看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為啥就算共產也不能實現公平正義呢
共 20 篇文章

推噓86(99推 13噓 226→)留言338則,0人參與, 11月前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間11月前 (2023/07/17 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 是這樣啦. 連共產主義者自己都不認同共產後世界會比較好. https://i.imgur.com/sEICdG9.jpg. 理論上的公平正義. 就你有大安區房子我也要有. 這謂之公平. 那共產就是你的就我的我的就你的. 很公平吧. 至於正義. 那就是壞人槍斃 好人長命. 很正義吧. 那麼為何
(還有13個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間11月前 (2023/07/17 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
所謂. 有人的地方. 就有江湖. 一張圖就懂. https://i.imgur.com/4MfLdqS.jpg. 下面互相看起來都很公平正義沒錯. 因為都一樣窮. 但是上面的不想讓你知道不公平正義. 最好下面什麼好康的都不知道. 簡稱愚民主義. 懂?. 就是這麼簡單. 嘻嘻. --. Q 人類基本需
(還有110個字)

推噓5(6推 1噓 19→)留言26則,0人參與, 11月前最新作者ya01234 (姆咪)時間11月前 (2023/07/17 12:55), 11月前編輯資訊
內容預覽:
看你推文,幹嘛這麼激進XDD. 歐洲社福國家都跟你示範怎麼讓大家過得好了. 是不可能人人有豪宅有跑車有私人飛機開,但不工作有得吃、有得住、有醫療、有得玩基本可以的. 再說台灣不看房子在哪的話,有房子的人其實是多數就是了,真的家族都沒有房子的人,那個是真的很少很少. 資源是會一定分配不均的,上世紀的共
(還有298個字)

推噓19(19推 0噓 33→)留言52則,0人參與, 11月前最新作者nokumakun (不熊君)時間11月前 (2023/07/17 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
簡單的說 就是違反人性啊. 如果實施完全的共產主義 所有人財產均分 薪水糧食等等都用國家配給的 每人配給的額度都相同大概不久社會就會動亂了. 因為不管我工作勤勞還是偷懶如何都享有一樣的待遇 那我幹嘛還要努力?. 憑什麼懶鬼跟我拿一樣的錢. 這樣下去要馬勤奮的人出來反對共產造成動亂. 要馬就是大家一起
(還有68個字)

推噓8(8推 0噓 31→)留言39則,0人參與, 11月前最新作者smart0eddie (smart0eddie)時間11月前 (2023/07/17 13:23), 11月前編輯資訊
內容預覽:
共產不可行是因為你比較厲害一天生產10個麵包. 我比較不會 一天只能產兩個麵包. 但是我們一天都能領三個麵包. 你會不會想要別這麼辛苦 只做兩個麵包就好. 然後一天只有四個麵包能分了. 那共產為什麼吸引人. 因為以前可能99個人每天拼死拼活每個人生產8個麵包. 但是只能分一口麥殼. 剩下的全被一個人
(還有181個字)