看板 [ C_Chat ]
討論串[警世] 玩3C防失智,銀髮族陷手機成癮
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 21→)留言39則,0人參與, 1月前最新作者SuperSg (○(#‵ ︿′ㄨ)○森77)時間1月前 (2024/05/19 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
https://udn.com/news/story/7266/7973374. 玩3C防失智,銀髮族陷手機成癮. 三C成癮不止發生在青少年族群,近年不少長者學習使用電腦、手機後,將三C產品當作「活化腦部」的工具,認為玩俄羅斯方塊、線上麻將,可以幫忙動腦預防失智症,卻因整天坐著不動,也未有正常的人際
(還有891個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者cchh179 (howie)時間1月前 (2024/05/19 09:17), 1月前編輯資訊
內容預覽:
欸欸 說的就是我父母. 他們是連電腦都不會用的人. 以前我用PPT做報告都會被罵在偷玩電腦. 然後自己存錢買第一支智慧型手機也會被罵浪費錢. 後來他們也買了智慧手機,玩的比我還凶. FB剛流行起來的時候常常在上面發廢文. 現在是已經抖音中毒到不可救藥了. 而且齁 不知道為什麼他們都喜歡把手機音量開到
(還有111個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 1月前最新作者yokann ( )時間1月前 (2024/05/19 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
所以我覺得很多人很奇怪,覺得長輩好像就輕量用途,買便宜的就好,. 長輩時間多,使用時間長阿..... 我爸一天用iPad可能有4-5hr以上. 所以雖然都是輕量用途(Netflix YT 小遊戲 Safari Line). 但我爸媽我是各買一台iPad Pro給她們,用得嚇嚇叫,也耐用,用好幾年沒問
(還有162個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 1月前最新作者hayate232 (CY)時間1月前 (2024/05/21 07:03), 編輯資訊
內容預覽:
因為不會控制音量 就這樣而已. 而且老人不太會設定東西,我媽的手機 也是我設定的. 電視我設定好可以用youtube 網飛 wifi也弄好,不想學就是不想學,整天看第四台. 看玩第四台就划手機。. 不過電腦的設定更複雜 很多老人不想接觸很正常.. 說是這麼說現在電腦都是傻瓜都能用單純不想學吧?. -
首頁
上一頁
下一頁
尾頁