討論串[閒聊]超久國產漫...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Nightblade (夜遊神)時間21年前 (2003/07/03 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
不知道還有沒有人記得很久以前的諸葛四郎和真平那部國產漫. 大概十多年前了.... 還記得一些劇情...有分哭笑鐵面篇和黑蛇黨篇...(還有別的嗎?). 哭笑鐵面記得好像都是朝中的大官,那時好像是在爭奪龍鳳劍. 因為據說兩把劍裡好像有藏寶圖(倚天屠龍記?). 最後龍鳳劍對砍,兩把都斷了,諸葛四郎檢查後
(還有442個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者netman (netman)時間21年前 (2003/07/04 03:27), 編輯資訊
內容預覽:
這部漫畫在我爸那年代就有了. 作者我記得叫葉宏甲. 這部漫畫影響後來很多台灣的後起之輩喔. 應該說很多人會立志當漫畫家有一部分是因為它. 這部漫畫有很多部. 主角是諸葛四郎跟他的義弟真平. 後來才又收個三弟 我忘記叫啥名了. 時空背景大概是在戰國. 從北邊的燕國到南方的南蠻都有. 諸葛四郎的身份有點
(還有471個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Morisato (森里螢一)時間21年前 (2003/07/13 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
諸葛四郎約是現在40-50歲那輩的童年回憶. 因此像羅大佑在"童年"這首歌還有那麼一句歌詞. "諸葛四郎與魔鬼黨到底誰得到那隻寶劍". 此外在民國74-75年間還有在週六下午播出真人電視劇 是的,葉宏甲先生已於幾年前過世了 你應該是指林小弟(啊啊!!因為大家都叫他林小弟,所以姑且就認為他姓林名小弟吧
(還有497個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Morisato (森里螢一)時間21年前 (2003/07/13 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
幾十年了:P 有,魔鬼黨、黑蛇團、哭笑鐵面、山嶽城、龍虎十劍士、金銀島(?). 以及兩隻大猩猩. (這這...我忘了篇名了,只記得四郎真平要對付兩隻數十公尺高的金剛. 這種連日本自衛隊幾十年來一直搞不定的事,四郎居然只花了三集就搞定. 真是太神奇:P) 大頭目露出真面目然後掉到黑蛇堆裡... 別這樣
(還有295個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁