討論串[閒聊] 女九監獄
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者renardfox (哲學狐)時間17年前 (2007/03/13 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
據說前幾天副校長帶一個外國人參觀校園. 經過女八九. 外國人說這宿舍怎麼這麼像監獄XD. 也是啦. 高圍牆. 厚重的鋼製大門. 還有圍牆上那閃閃發亮的碎玻璃和鐵絲網. 的確很像監獄……… 囧. 於是學校決定美化女八九社區的大門外觀. 請了一位園藝系畢業的校友設計. 基於安全考量還是不打算拆圍牆. 第
(還有128個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lennon (披頭四)時間17年前 (2007/03/14 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
台灣很多事情都沒有自己想過 缺乏一種反思的精神 缺乏一種主動的毅力. 如果人人都願意有所反思 有所行動. 就能夠將社會改善. 現在學校說要重新設計 不曉得會不會找住在女九的學生討論. 會不會找餐廳一起討論 會不會徵詢更多人的意見後再做. 還是說 怕花時間麻煩 能省則省. 那學生組織呢. 身為女八九生
(還有19個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jouhan ( 盪 鞦 韆 )時間17年前 (2007/07/16 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為最近研一圍牆的事,讓我又想到這一篇,也順便分享一下個人想法. 我在帶導覽的時候. 也都常挖苦一下這樣的設計. 大部分聽導覽的訪客,通常覺得很莞爾,無傷大雅. 反而趣味性十足. 換個角度想,當時的治安、當時對於防制犯罪的概念、技術和成本. 還有當時對性別的刻板思考模式. 其實是使得這種建築(帶有碎
(還有752個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jouhan ( 盪 鞦 韆 )時間17年前 (2007/08/14 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
最後我的提案在往上呈的過程中消失了. 別問我為什麼(我也不知道). 現在要作的方案,聽說是:. 面對舟山路的部分:80cm高的圍牆(把原有圍牆切成80cm). 其他三面:80cm高、1m深的灌木綠籬. 我沒看到詳細的設計圖. 所以也不方便評論什麼. 不過,那個80cm高的圍牆......倒底有什麼用
首頁
上一頁
下一頁
尾頁